Для того чтобы форум не требовал круглосуточного модераторского пригляда я хочу добавить гибкий механизм т.н. самомодерации, когда пользователи могут сами влиять на неадекватов, которые портят всем жизнь.
Часть этого механизма уже реализована в виде кнопки «Пожаловаться», которая есть в профиле пользователей со скором < 50. Если много пользователей пожалуется на новорега, то он отправится в заморозку на 24 часа. За это время администрация примет меры к предотвращению дальнейших нарушений с его стороны.
Я планирую к этому добавить так же скрытие сообщений, на которые поступило много жалоб. Т.к. в разных разделах разные правила, то и порог для скрытия будет разный. В Клубе скрытия и жалоб не будет, там есть только игнор.
Все жалобы будут записаны и администрация будет уведомлена в любом случае. За злоупотребление жалобами пользователь будет наказан.
Если кратко, то это такая замена теме о «некорректных сообщениях» на ЛОРе, только с некоей автоматизацией и анти-абьюз системой.
Т.к. мнение пользователей, в отличие от ЛОРа, тут имеет значение, давайте обсудим достоинства и недостатки такого механизма.