Исправление Aber, (текущая версия) :
обычно такие миссии отрабатывают по-этапно.
Когда Curiosity садили на Марс «небесным краном» я думал что все закончится фейлом. Неведомая хня на реактивной тяге зависает в атмосфере Марса, на лебедке спускает аппарат массой почти в тонну на поверхность планеты, потом отлетает в сторону чтоб убиться на безопасном расстоянии…
Я думал что они перемудрили и в такой сложной системе посадки обязательно пойдет что-то не так, и все это грохнется. Как же я радовался когда это чудо село и заработало. Прикинь 4-е марсохода и все 4-е успешно посадили, и три до сих пор работали и колесили по поверхности Марса (на момент посадки curiosity).
А в случае Луны-25 все довольно просто, ничего нового, нужно повторить то что делали раньше на более современной элементной базе.
Эпик фейлом будет если Луна-25 навернется, а индийский аппарат благополучно выполнит всю программу.
Исправление Aber, :
Когда Curiosity садили на Марс «небесным краном» я думал что все закончится фейлом. Неведомая хня на реактивной тяге зависает в атмосфере Марса, на лебедке спускает аппарат массой почти в тонну на поверхность планеты, потом отлетает в сторону чтоб убиться на безопасном расстоянии…
Я думал что они перемудрили и в такой сложной системе посадки обязательно пойдет что-то не так, и все это грохниться. Как же я радовался когда это чудо село и заработало. Прикинь 4-е марсахода и все 4-е успешно посадили, и три до сих пор работали и колесили по поверхности Марса (на момент посадки curiosity).
А в случае Луны-25 все довольно просто, ничего нового, нужно повторить то что делали раньше на более современной элементной базе.
Эпик фейлом будет если Луна-25 навернется, а индийский аппарат благополучно выполнит всю программу.
Исходная версия Aber, :
Я думал что они перемудрили и в такой сложной системе посадке обязательно пойдет что-то не так, и все это грохниться.