Исправление evgeny_aa, (текущая версия) :
Я чаще в последнее время пользуюсь Claude AI. Пример диалога по мотивам:
Я
Насколько строка:
PathDir = filepath.Join(logDir, fmt.Sprintf(«%d/%02d/%02d/», logCurrentYear, logCurrentMonth, logCurrentDay))
корректна?
Claude AI
Эта строка выглядит правильной и должна формировать путь вида:
<logDir>/<год>/<месяц>/<день>/
Функция filepath.Join объединяет сегменты пути в одну строку с нужными разделителями для данной ОС.
fmt.Sprintf формирует строку даты в нужном формате - год, месяц и день с ведущими нулями.
Так что эта конструкция должна корректно создавать путь к директории в формате <год>/<месяц>/<день>, основываясь на переменных logCurrentYear, logCurrentMonth и logCurrentDay.
Единственное замечание - лишние кавычки в формате даты лучше убрать:
fmt.Sprintf("%d/%02d/%02d/", logCurrentYear, logCurrentMonth, logCurrentDay)
Но в целом строка выглядит верной и должна работать для формирования пути.
Я
А Если неизвестно на какой ОС это будет запущено?
Claude AI
Если код может запускаться на разных операционных системах, то лучше использовать универсальный разделитель путей - слеш (/).
В таком случае путь лучше сформировать так:
PathDir = filepath.Join(logDir, fmt.Sprintf("%d/%02d/%02d/", logCurrentYear, logCurrentMonth, logCurrentDay))
Функция filepath.Join сама поставит нужный разделитель (слеш или обратный слеш) в зависимости от ОС.
А формат строки даты оставить со слешами в качестве универсального разделителя, который будет работать в любом случае.
Таким образом код будет кроссплатформенным и сможет корректно сформировать путь к директории вида <год>/<месяц>/<день> на Linux, Windows и других ОС.
Я
В конце получаемой строки будет символ разделителя?
Claude AI
Да, в конце получаемой строки пути будет лишний разделитель.
Так как в формате даты мы явно указываем слеш в конце:
А функция filepath.Join также добавляет разделитель, если нужно.
Чтобы избавиться от лишнего слеша в конце, можно обрезать строку:
PathDir = PathDir[:len(PathDir)-1]
Сначала склеиваем путь через Join, а затем обрезаем последний символ строки с помощью среза строки[:len(str)-1].
Это позволит получить путь без лишнего слеша или обратного слеша в конце.
Исходная версия evgeny_aa, :
Я чаще в последнее время пользуюсь Claude AI. Пример диалога по мотивам:
Я
Насколько строка:
PathDir = filepath.Join(logDir, fmt.Sprintf(«%d/%02d/%02d/», logCurrentYear, logCurrentMonth, logCurrentDay))
корректна?
Claude AI
Эта строка выглядит правильной и должна формировать путь вида:
<logDir>/<год>/<месяц>/<день>/
Функция filepath.Join объединяет сегменты пути в одну строку с нужными разделителями для данной ОС.
fmt.Sprintf формирует строку даты в нужном формате - год, месяц и день с ведущими нулями.
Так что эта конструкция должна корректно создавать путь к директории в формате <год>/<месяц>/<день>, основываясь на переменных logCurrentYear, logCurrentMonth и logCurrentDay.
Единственное замечание - лишние кавычки в формате даты лучше убрать:
Но в целом строка выглядит верной и должна работать для формирования пути.
Я
А Если неизвестно на какой ОС это будет запущено?
Claude AI
Если код может запускаться на разных операционных системах, то лучше использовать универсальный разделитель путей - слеш (/).
В таком случае путь лучше сформировать так:
PathDir = filepath.Join(logDir, fmt.Sprintf("%d/%02d/%02d/", logCurrentYear, logCurrentMonth, logCurrentDay))
Функция filepath.Join сама поставит нужный разделитель (слеш или обратный слеш) в зависимости от ОС.
А формат строки даты оставить со слешами в качестве универсального разделителя, который будет работать в любом случае.
Таким образом код будет кроссплатформенным и сможет корректно сформировать путь к директории вида <год>/<месяц>/<день> на Linux, Windows и других ОС.
Я
В конце получаемой строки будет символ разделителя?
Claude AI
Да, в конце получаемой строки пути будет лишний разделитель.
Так как в формате даты мы явно указываем слеш в конце:
А функция filepath.Join также добавляет разделитель, если нужно.
Чтобы избавиться от лишнего слеша в конце, можно обрезать строку:
PathDir = PathDir[:len(PathDir)-1]```
Сначала склеиваем путь через Join, а затем обрезаем последний символ строки с помощью среза строки[:len(str)-1].
Это позволит получить путь без лишнего слеша или обратного слеша в конце.