LINUXTALKS.CO

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

До тебя видимо не доходит, что vr это не только дисплей с алика. Это целый комплекс железа, где и процессор и память и городатчики всякие и батарея и много чего другого и ПО для него,

Комплекс железа это искусственное переусложнение, с моей точки зрения должны быть две матрицы каждая из которых втыкается в свой отдельный hdmi/dp порт, всё остальное должно работать на уровне видеокарты и её драйверов.

То есть сам шлем должен состоять из гиродатчика за 2 т.р. двух матриц по 5 т.р. каждая и стоящей в зависимости от качества и наворотов от 2 до 40 т.р. корпуса и оптики.

Надо понимать то, что для восприятия сцены в двух измерениях ДОСТАТОЧНО просто двух картинок и умения определённым образом сводить глаза(утыкаешся носом в экран и постепенно от него отдаляешься пытаясь сохранить независимое восприятие каждым глазом своей картинки, я например так у себя на смартфоне вообще без очков в 3d порнушку смотрю))

Исправление torvn77, :

До тебя видимо не доходит, что vr это не только дисплей с алика. Это целый комплекс железа, где и процессор и память и городатчики всякие и батарея и много чего другого и ПО для него,

Комплекс железа это искусственное переусложнение, с моей точки зрения должны быть две матрицы каждая из которых втыкается в свой отдельный hdmi/dp порт, всё остальное должно работать на уровне видеокарты и её драйверов.

То есть сам шлем должен состоять из гиродатчика за 2 т.р. двух матриц по 5 т.р. каждая и стоящей в зависимости от качества и наворотов от 2 до 40 т.р. корпуса и оптики.

Надо понимать то, что для восприятия сцены в двух измерениях ДОСТАТОЧНО просто двух картинок и умения определённым образом сводить глаза(утыкаешся носом в экран и постепенно от него отдаляешься пытаясь сохранить независимое восприятие каждым глазом своей картинки)

Исходная версия torvn77, :