LINUXTALKS.CO

Почему люди играют в игры? Психология.

,

L

0

1

Причины:
*оторваться от гнусной реальности перейдя в выдуманную виртуальную реальность. Где все так гладко хм… (second life и другие) и можно в игре быть королем рыцарем кем угодно, скрывая себя истинного. (самая частая причина). Это частая причина внутреннего психологического разлада причем порой очень серьезного.
Зы пример в докомпьютерных играх:

И злодея следам не давали остыть
И пpекpаснейших дам обещали любить
И, дpузей успокоив и ближних любя
Мы на pоли геpоев вводили себя

*тупо с целью убить время особенно часто это бывает в транспорте по пути на работу или домой.
*получить какое то сука блять удовольствие (я его не понимаю, но это ваше дело) от противоборства с AI очередной компьютерной игры. Прошел игру на одном уровне сложности хопа теперь на более сложном. Не знаю какое в этом удовольствие хм…

Итог цитата:

Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!

Давайте геймеры задроты пишите другие причины. Мне аж интересно стало.

Я не считаю себя задротом, но приятно же вечером часик поиграть в сценарий поздней ВМВ за Рейх в AOH2 + ADDON+ + код BE2 и понять, когда ты сдохнешь от очередного прорыва фронта, приятно же момент обвала и краха всего ощущать, когда твоя территория на глазах тает, а потом момент начала обвала фронта и прочие интересные залить в Интернет другим людям.

MrSugoma    
★★
Android / Firefox (FI)

Потому же, почему читают книги и смотрят фильмы. Тему можно закрывать.

Просто есть некоторые недоразвитые, которым почему-то игры недоступны… но я подозреваю, что и книги они толком не читают, и из фильмов смотрят только подпивасное говно.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Мой батя долгое время играл в мир танков. Ну то есть в подпивасное говно из мира игр. Геймер ли он? Нет, в первую очередь он типичный подпивас.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от Holger

Так это же интересно, думать надо, как выжить, за СССР или союзников играть скучно. Сейчас вот финны взяли Копенгаген через территорию Швеции, а я начал отход на еще одну линию обороны в Рейнской области, так как предыдущую в Мальмеди и Лотарингии прорвали.

MrSugoma    
★★
Linux / Firefox (DK)

Я теперь не играю, но мне кажется есть всего две причины, 1. интересно как произведение искусства/литературы 2. контролируемая среда.

Если интересен пункт первый то люди наслаждаются визуальным представлением или историей (как книгой).
А второй пункт сложнее, это вот как раз способ убежать от жестокой реальности, где все можно сделать по правилами и проиграть :) В игре многократно проходя одно и тоже место можно добиться идеального результата, можно выработать идеальную стратегию, в жизни нет.

Aber    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от Holger

Худла это другое. Это как фильм собственно.

Игры – это как худла плюс как фильм плюс ты сам активно в этом участвуешь, а не разлагаешься лёжа на диване и пуская слюни.

Игры, собственно, как и фильмы и книги, есть разные – играть (читать и смотреть) нужно качественное, а не условную Донцову.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)