LINUXTALKS.CO

Chromebook и Google services в Питере

, ,

L

0

1

Всем привет!

Друг собирается в путь-дорогу на несколько месяцев в Питер и берёт с собой Chromebook. Учитывая сложную современную ситуацию и несложившиеся отношения Google с одной шестой частью суши, сторонние наблюдатели задаются вопросом, что их ожидает. Кто-нибудь из местной аудитории может прокомментировать, следует ли ожидать сложностей в работе Chromebook в Питере в июне 2025? Спасибо!

★★
Ответ на: комментарий от VIT

Ну имеются ввиду гуглофоны. Оплата не работает, всё остальное работает

телефон всё-таки доводит провайдер

Не совсем тебя понял. Ты где живёшь, в США?) У нас нет операторских брендированных контрактных телефонов

Kaschenko    
★★★★★★
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Android / Yandex (CZ)

Короч, если просто хочешь помочь человеку, купи ему впн для ютуба, в остальном не обломается. Там в этой хуите и так 3,5 функции, ещё бы и они не работали)

Kaschenko    
★★★★★★
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Android / Yandex (CZ)

Я понимаю, что покупать эту хрень за деньги - это участвовать в специальной олимпиаде, но как я уже сказал выше, вопрос не об этом и хрень уже куплена.

Да я никого и не пытался убедить - просто говорю что тут такую поебень в глаза видели 3,5 человека, а реальным опытом использования в стоке обладает 0

Kaschenko    
★★★★★★
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)

Android / Yandex (CZ)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

На кой ёбаный хуй это поделие вообще нужно даже в теории, даже самому гуглу?

Оно ж зародилось в эпоху смартбуков, попыток сделать типа экономичный нетбук для тех, кому ваще ничего не надо. А поскольку предполагалось использование только для сети, то дешевле выстроить систему сервер - тонкий клиент. То, что эта идея давно протухла понимает и сам гугл, но тупо держит ее как возможность подсадить на свои сервисы клиентов вроде вузов, мелких контор, крупных контор. Получается херово, ибо нет ни толком монолитных сервисов(кроме гугл таблиц наверное), ни собственно позиционирования продукта. Это просто проект, в который вдолбили дохера денег, под которым выстроены отношения с ОЕМ с поставкой миллионов этих говноустройст, и вроде как есть перспектива, над которой никто нормально не работает.

На самом деле если бы они сделали нормально андроид для лэптопа, и только потом бы пилили из него тонкие клиенты для бизнеса, могло бы и выстрелить. Видимо они сами это осознали, потому как вкорячили в Chrome OS возможность запуска аpk, но оно уже не взлетело. И не взлетит, пока не забьют на эту недоось и не сольют с андроидом.

Ваще, давай по-честноку, а что у гугла вообще хорошо работает из потребительских продуктов? Ну буквально же все говно и костыли, чему удивляться-то.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Тогда купит замену не месте.

Вот от этого и отталкивайся и порекомендуй сразу купить. И бегать в неизвестной стране искать не придется, да и ценик.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Мне понятна логика его покупки. Типа «лично мне хватает, зачем что-то больше?». Но как эта логика вяжется с поездкой мне не понятно. Если он этот вопрос на аутсорс тебе отдал, то походу ничего важного у него там априори нет, и можешь просто забить на него. Ему самому насрать по всей видимости.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

У нас нет операторских брендированных контрактных телефонов

Точнее были телефоны и модемы у большой тройки. Быстро озалупились. Примерно между 2008-2012 годами.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)