Исправление rezedent12, (текущая версия) :
Если уж рационализировать. Для умственной работоспособности нужны углеводы и кетоны. Для физической углеводы. Кетоны сами по себе могут покрывать до 2/3 энергетических потребностей мозга, быстрые углеводы могут покрывать полностью. Источником кетонов являются животные жиры.
Ты совершенно зря смешиваешь животный жир с растительным. И коли добавляешь белок (яйца) к углеводам то поступаешь непоследовательно.
после этого уже можно добавлять холодный майонез
Майонез ты конечно же производишь не сам, а покупаешь и явно не премиального качества, а значит добавляешь к смеси растительного и животного жира трансжиры.
такой обед намного лучше чем жрать какую нибудь траву и быть голодным через 15 минут, я не понимаю тех кто овощи ест килограммами, я не корова же, и не овца.
Я не понимаю тех кто отказывается от овощей, они же вкусные.
Сколько мидий и хлеба не ешь, останусь голодным, всякие сыры и молоко чисто после обеда доесть если мало положил в тарелку, или так в перерыве ломтик того, сего.
Хлеб - это если что углеводы, а мидии - белок. Хороший хлеб - это самостоятельная питательная пища дающая достаточно сил, по крайней мере для физического труда.
Думаю разным людям нужно просто разное количество энергии получать. Кто ест траву и мидий? Те кто живут на юге, всякие итальянцы, а что едят на севере? Чистый китовий жир. Ну и вообще в России трудно достать то что едят испанцы, итальянцы, и сюда входит не только еда но и чай, там много вкусных травяных, а я как в магазин не зайду на выбор ромашка и иванчай.
Северные народы имеют в несколько раз более быстрый обмен веществ, поэтому значительная часть жира у них быстро конвертируется в гликолен. И кетоны с гликоленом полностью покрывают энергетические потребности головного мозга.
Главная ошибка в твоём питании, это смешивание качественных жиров (животных) с растительными жирами и транс-жирами. Животные жиры усваиваются эффективно и главное содержат жирные кислоты нужной чётности для корректного строительства клеточных мембран. Растительные жиры всасываются плохо. А транс-жиры, это растительные жиры которые при помощи добавления атомов серы становятся похожими на животные жиры и лучше всасываются, но чётность жирных кислот у них всё равно остаётся растительной. Это ухудшает качество оболочек клеток. Когда растительный жир смешивается в одну каплю с животным, то это ухудшает всасывание животных жиров. Что ты по сути делаешь? Портишь усвоение животных жиров добавлением растительных и компенсируешь потерю эффективных калорий трансжиром из майонеза.
Исходная версия rezedent12, :
Если уж рационализировать. Для умственной работоспособности нужны углеводы и кетоны. Для физической углеводы. Кетоны сами по себе могут покрывать до 2/3 энергетических потребностей мозга, быстрые углеводы могут покрывать полностью. Источником кетонов являются животные жиры.
Ты совершенно зря смешиваешь животный жир с растительным. И коли добавляешь белок (яйца) к углеводам то поступаешь непоследовательно.
после этого уже можно добавлять холодный майонез
Майонез ты конечно же производишь не сам, а покупаешь и явно не премиального качества, а значит добавляешь к смеси растительного и животного жира трансжиры.
такой обед намного лучше чем жрать какую нибудь траву и быть голодным через 15 минут, я не понимаю тех кто овощи ест килограммами, я не корова же, и не овца.
Я не понимаю тех кто отказывается от овощей, они же вкусные.
Сколько мидий и хлеба не ешь, останусь голодным, всякие сыры и молоко чисто после обеда доесть если мало положил в тарелку, или так в перерыве ломтик того, сего.
Хлеб - это если что углеводы, а мидии - белок. Хороший хлеб - это самостоятельная питательная пища дающая достаточно сил, по крайней мере для физического труда.
Думаю разным людям нужно просто разное количество энергии получать. Кто ест траву и мидий? Те кто живут на юге, всякие итальянцы, а что едят на севере? Чистый китовий жир. Ну и вообще в России трудно достать то что едят испанцы, итальянцы, и сюда входит не только еда но и чай, там много вкусных травяных, а я как в магазин не зайду на выбор ромашка и иванчай.
Северные народы имеют в несколько раз более быстрый обмен веществ, поэтому значительная часть жира у них быстро конвертируется в гликолен. И кетоны с гликоленом полностью покрывают энергетические потребности головного мозга.
Главная ошибка в твоём питании, это смешивание качественных жиров (животных) с растительными жирами и транс-жирами. Животные жиры усваиваются эффективно и главное содержат жирные кислоты нужной чётности для корректного строительства клеточных мембран. Растительные жиры всасываются плохо. А транс-жиры, это растительные жиры которые при помощи добавления атомов серы становятся похожими на животные жиры и лучше всасываются, но чётность жирных кислот у них всё равно остаётся растительной. Это ухудшает качество оболочек клеток. Когда растительный жир смешивается в одну каплю с животным, то это ухудшает всасывание животных жиров. Что ты по сути делаешь? Портишь усвоение животных жиров добавлением растительных и компенсируешь потерю эффектных калорий трансжиром из майонеза.