LINUXTALKS.CO

А что если сделать игровую приставку в виде рюкзака к которому подключается vr шлем и контроллеры?

, , ,

L

0

1

Как человек имеющий опыт длительного ношения каркасного рюкзака я могу сказать что вес до 10 кг в каркасном рюкзаке не воспринимается вообще, что он есть, что его нет.
А это значит что если вычислительную часть vr гарнитуры поместить в каркасный рюкзак то можно не только использовать довольно мощные чипы процессора и видеокарты, но и сделать достаточно мощный аккумулятор.

В общем должно получится достаточно хорошо.

Ваше мнение?

Update_1
Пост(Тыц) от @Kaschenko

А вы меня знаете, я Ангела Меркель, канцлер Германии, я пиздеть не буду

https://virtuality.club/store/kompyutery-virtualnoy-realnosti-vr-ready-pk/sistemnie-bloki/perenosnosnoj-rjukzak-kompjuter-hp-vr-g2/

Ну раз HP, то там наверное всё запатентовано и в ближайшие 40 лет рюкзаков-компьютеров не будет, по крайней мере в юрисдикции и по инициативе Запада.

★★★

Вопрос в треде поставлен неверно. Являюсь бывшим обладателем Quest2/Quest3 и могу сказать следующее:

1. Каркасный рюкзан с вычислительными мощностями не нужен. Т.к. это устройство можно использовать совместно с уже существующим ПК который ты уже купил и используешь. Использовать вне дома все равно это никто не будет. Ну не будешь ты ходить в парк городской и там в шлеме с рюкзаком играть.

2. Можно конечно вынести часть железа из шлема в некий придаток на проводе. Так сделали яблоки (у них вынесен АКБ). Я когда пользовался своими квестами, то цеплял обычный повербанк и кидал его в карман. Сказать что это как-то сильно мешает, да вроде нет. Однако, ситуация такова, что яблоко за это заплевали, мол, вот в квесте ничего не висит, а у вас кирпич надо носить с собой. Но это лукавство сильное. Почти все обладатели квестов пользуются повербанками (особенно популярны специальные, которые идут с креплениемна голову на затылке, противовес в общем). Но опять таки, ну допустим мы удалим из квеста полностью АКБ и оставим там только линзы, а главная микросхема с ЦП и всем прчоим будет с АКБ в кармане. Он (кирпичик этот) тогда тяжелый выйдет. Это надо какой-то ремень уже и на него весить + там охлаждение должно быть и оно не должно перекрываться одеждой и т.д. Хз в общем.

Вообще все идет к тому, чтобы полностью отказаться от всего, чего можно и сделать максимлаьно легкое устройство, как например солнцезащитные очки (а в каком-нибудь будущем так вообще линзы и т.д.). Всякий груз в виде рюкзаков это какое-то легаси, как мейнфреймы.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Вообще я разочаровался в этой VR отрасли, несмотря на кажущуюся крутость и возможности, это абсолютно бесполезное устройство. Там Цукер вроде пилит Meta Orion, которые выглядит как более классические очки, а не как шлем, но мне кажется будет точно такое же ненужно. Либо технологий на сегодняшний день нет, чтобы сделать хорошее устройство без компромисов, либо сам по себе прицип устройства на голове говно, я не знаю.

На Q3 качество картинки уже позволяет работать с текстом и т.д. (я имею в виду, что если сделать условную трансляцию рабочего стола с компьютера в очки, то текст читаем, на Q2 линзы и матрицы были сильно хуже, там можно было максимум видео смотреть или играть в игры. Однако ничего удобнее монитора с мышью да клавиатурой будто не придумали.

Софта нет, нихуя нет, задач, которые можно было бы решать очками тоже нет. Игры есть, но мало. Для понимания ситуации: в условном qloader пару сотен игр, 80% это азиатские игры на unity где можно трахать аниме кошкодевочку резиновым членом. Полноценных тайтлов плюс-минус десяток-два. Реально вы будете играть в несколько игр и это быстро надоест.

Я еще думал, мб буду фильмы смотреть, пробовал пару раз, но проще реально телевизор на 50 дюймов купить, он даже дешевле будет. За 500 евро (цена Q3) можно взять 4к панель на 65 дюймов с андроидом внутри даже в моей мухосрани.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Ты не понял мысль, ты исходишь из опыта использования vr в которых вычисления ведутся на мобильном процессоре.
У меня другая мысль, в рюкзаке будет десктопныц восмиядерник и две дескиопных видеокарты уровня позволяющим играть в среднюю ААА на максималках.

Конечно ты сейчас опять начнёшь говорить что всё это весит несколько кг, так потому я и пишу о каркасном рюкзаке, что в нём вес всего этого заметно ощущаться не будет.

Я не думаю о варианте типа Quest, потому что он а любом виде не потянет актуальную графику.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Я понял прекрасно о чем ты. У тебя уже есть компьютер, зачем рюкзак? Твое гипотетическое устройство может использовать его. Даже квесты могут. Half-Life Alyx так и играется.

Такой рюкзак сильно поднимет в цене стоимость гарнитуры.

У людей уже есть условный плейстейшен дома и компьютер. Зачем им покупать еще один «компьютер» в виде рюкзака, чтобы поиграть в 1-2 игры в шлеме? VR отрасль мертва, там игры не выходят.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Либо технологий на сегодняшний день нет, чтобы сделать хорошее устройство без компромисов, либо сам по себе прицип устройства на голове говно, я не знаю.

Я думаю второе, потому что с моей точки зрения на сегодняшний день правильный VR это шлем плюс обычная мышеклава, если бы его продвигали так то он бы пошёл намного лучше.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Это уже есть. Опять таки, покупаешь Q3, коннектишь к своему ПК, садишься за стол, мышь клава от ПК, очки на голову и погнал. Я же говорю, хуйня, монитор лучше. Я кстати свой на 27 продал, купил телевизор на 50 и сижу в упор (плотность пикселей такая же вышла, разницы нет). Шлем пробовал так использовать, говно редкостное. В нем лицо затекает кстати еще, потом снимаешь через час другой, а там следы в местах прилегания везде.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Я понял прекрасно о чем ты. У тебя уже есть компьютер, зачем рюкзак?

Затем чтобы за собой не тянуть шнур, встав на который можно хорошо так сдёрнуть шлем с головы и грохнуть о пол(это я с своего опыта проводной гарнитуры смартфона интерполирую, хотя бы раз в неделю капсули тем или иным способом вырываются из моих ушей).

Зачем им покупать еще один «компьютер» в виде рюкзака

Зачем покупать отдельный если можно сразу в рюкзак собрать?
В принципе то ты прав что конструктивно это просто рюкзаковидный корпус для обычного ПК, ну и специальный БП нужен, чтобы был способен не только работать от сети, но и от батареи.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Ты просто создал тред про вещь, которой никогда не пользовался. У меня тоже раньше шлема не было, я повелся на этот маркетинговый булшит. Сначала Q2 были, первые дни был вау-эффект, да. Потом чудом продал. Дальше спустя время меня развели на покупку Q3 + я подумал, что с учетом качества картинки я смогу пользоваться ими для ПК как ты и сказал. Хуйня полная, чудом продал. На бумаге оно лучше, чем в жизни.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Зачем покупать отдельный

Да ты не понимаешь. Вопрос не ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ, правильный вопрос будет ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЕЩЕ ОДИН!

У всех есть ПК, ты в 25-м веке живешь или в каком.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Так под него нормального софта нету, где возможность хоть под Linux, хоть под Виндой принудительно включить VR режим на уровне драйвера?

Где драйвера умеющие паралелить две видеокарты для обсчёта картинки для каждого глаза отдельно?

Всё это есть только в виде хаков сторонних разработчиков.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

но лучше использовать wi-fi 6/7, этого достаточно для передачи картинки по воздуху.

4К на 165Hz х 2 канала для еаждого глаза отдельно передаст?

Сколько добавит задержки на реакцию на действие с контроллером?

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Ой блядь, все, ну тебя нахуй, ты непробиваем. Какие-то 4к 165гц на каждый глаз, хуйню какую-то пишешь. Я тебе еще раз и в последний говорю: уже существуют q3, где достаточное разрешение и частота (2064×2208@90гц на глаз вроде?), это все может работать без рюкзаков и без проводов и стоит доступные деньги. Если денег есть много то берешь AppleVision. Никому ты нахуй с рюкзаком и печкой не нужен, голова потеет, а летом еще райзен с нвидией в рюкзаке носить + батарея, вообще пиздец, ожоги будут. Ты тупой. Уже жалею, что в тред зашел.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

это все может работать без рюкзаков и без проводов и стоит доступные деньги.

ПК версию Киберпанка в 2К на максималках хотя бы в моно режиме потянет?
Нет естественно.
А ведь надо чтобы тянуло.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)

Я не тупой, я требовательный энтузиаст, современный VR только приближается к тому, на что я соглашусь потратить более одной копейки.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Лол, ну охуительные истории с рюкзаком это хуйня, но передача картинки по wifi, с кодированием/раскодированием mpeg4 это же ебейший костыль с шакалами и задержкой.
У меня лично горит, что по сути нет шлемов, которые могли бы напрямую получать картинку с компьютера, по DP проводу, или своему радиоканалу. Valve Index по сути один, стоит как самолёт, при том, что внутри железо совсем допотопное (бля, в 2015 году, 10 лет назад, вышел телефон ТЕЛЕФОН СУКА sony xperia z5 premium с 4к дисплеем, а у них на очке, где плотность пикселей куда важнее, матрица 1600p), и ещё какие-то трекеры надо по комнате вешать.
Зато есть пика точёная и очкулусы, они дешевле чуть ли не на порядок, при этом с современным железом даже, но сука анальный зонд, который надо у барена регистрировать, сливать телеметрию (а без этого - кирпич), и никаких рутов-джейлбрейков особо не делается. А ещё и с компьютера картинку только через костыли можно транслировать.
Всё хуйня!

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну в целом да, я согласен с тобой. Но вы парни не догоняете, что проблема не в костылях и т.д., а в том, что этот vr нахуй не нужен в принципе. На сегодняшний день нихуя лучше, чем монитор + клава + мышь не придумали.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

Так он потому и не нужен что его с самого начала неправильно делают, почему я себе не купил самого простого VR шлема?
Не потому что у меня нет денег, а потому что шлемы даже за 85 тысяч сделаны так, что мне они в принципе представляются сомнительной покупкой.

И вообще они переоценены, оригинальные дисплеи к смартфонам стоят по 5 т.р. за штуку, как остальная оптика и корпус может стоить остальные 75 т.р.?

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)

На сегодняшний день нихуя лучше, чем монитор + клава + мышь не придумали.

Думаю что монитор должен очень хорошо заменяться на vr шлем, но это должно поддерживаться на уровне драйверов.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Нет там переоценки никакой. Q3 на момент выхода стоили 500 евро, посмотри какие выходили телефоны в то время за 500 евро. Там же топовый проц снапдрэгон ген2 был.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

До тебя видимо не доходит, что vr это не только дисплей с алика. Это целый комплекс железа, где и процессор и память и городатчики всякие и батарея и много чего другого и ПО для него, это плата за rnd, зарплаты работяг, которые их на заводе делали, Цукер тоже хочет свои деньги получить, иначе зачем он их сделал. Но ты тупой, для тебя VR это китайский экран с али. Иди купи себе экран, приклей на лоб и ходи, какой же ты еблан, господи.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Linux / Chrome (MD)

До тебя видимо не доходит, что vr это не только дисплей с алика. Это целый комплекс железа, где и процессор и память и городатчики всякие и батарея и много чего другого и ПО для него,

Комплекс железа это искусственное переусложнение, с моей точки зрения должны быть две матрицы каждая из которых втыкается в свой отдельный hdmi/dp порт, всё остальное должно работать на уровне видеокарты и её драйверов.

То есть сам шлем должен состоять из гиродатчика за 2 т.р. двух матриц по 5 т.р. каждая и стоящей в зависимости от качества и наворотов от 2 до 40 т.р. корпуса и оптики.

Надо понимать то, что для восприятия сцены в двух измерениях ДОСТАТОЧНО просто двух картинок и умения определённым образом сводить глаза(утыкаешся носом в экран и постепенно от него отдаляешься пытаясь сохранить независимое восприятие каждым глазом своей картинки, я например так у себя на смартфоне вообще без очков в 3d порнушку смотрю))

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Android / Chrome (RU)

А что если сделать игровую приставку в виде рюкзака к которому подключается vr шлем и контроллеры?

Пиши рационализаторское предложение в минпромторг и депутатам ГД РФ, отечественная приставка на «Эльбрус» в формате не имеющем аналогов в мире. Думаю это и есть прорыв который нужен нашему игровому решению.

Aber    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)

Пост от @Kaschenko

А вы меня знаете, я Ангела Меркель, канцлер Германии, я пиздеть не буду

https://virtuality.club/store/kompyutery-virtualnoy-realnosti-vr-ready-pk/sistemnie-bloki/perenosnosnoj-rjukzak-kompjuter-hp-vr-g2/

Ну раз HP, то там наверное всё запатентовано и в ближайшие 40 лет рюкзаков-компьютеров не будет, по крайней мере в юрисдикции и по инициативе Запада.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)