LINUXTALKS.CO

А хватит ли вам Чебурнета?

,

L

0

1

Я в последнее время заметил, что хожу только на Nocord, Опеннет и ЛТ. Первые два (первый точно) будут спокойно работать в Чебурнете, а первый так вообще уже почти погрузился в Чебурнет, зайти на него можно только из России и Беларуси. Зеркало Devuan у меня тоже свое есть, хотя на http://mirror.mephi.ru/ Devuan недавно добавили.

Так вот, хватит ли вам Чебурнета? Или вам всё же нужен Интернет?

P.S. Забыл ЛОР упомянуть, я туда иногда хожу, чтобы новости сюда скопипастить.

★★

Чепурнетовчане у вас нормально открываются https://c3-lang.org/ и https://www.phoronix.net ?
Мало того что технические блоги уже забанили, так рандомные сайты не открываются. Без byedpi или vpn уже никуда не попасть.

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (UA)

Да, игры на плойку в чебурнете, особенно сетевые, новый сезон игры в кальмара в чебурнете, апдейты софта в чебурнете, эпл стор в чебурнете, чат гпт в чебурнете, ютуб в чебурнете, профильные форумы и прочие стэковерфлоу в чебурнете, инста в чебурнете, и много всего другого в прекрасном чебурнете. Нам и нахой тот интернет не нужон.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Давай разберём по пунктам с точки зрения доктрины свободного софта(социальной самостоятельности):

Да, игры на плойку в чебурнете, особенно сетевые, новый сезон игры в кальмара в чебурнете, апдейты софта в чебурнете, эпл стор в чебурнете,

Всё тобой перечисленное должно быть по возможности заменено свободными программами, чему я надеюсь чебурнет будет способствовать, так как чебкрнет скорее всего будет работать на Linux и форках андройда.

ютуб в чебурнете, профильные форумы и прочие стэковерфлоу в чебурнете, инста в чебурнете

Тут бы свободному сообществу подсуетится на перспективу и предложить обществу реальные свободные p2p альтернативы этим сервисам.(Peertube мало того что завязывается на централизованный сайт, так ещё и сделан самым нерациональным способом: через раздачу по webseed)

Чатгпт

Чатгпт переоценён и избыточен, так как во первых даже один человек на результатах своего труда вполне может натренировать нейросеть которая вполне хорошо будет ему помогать, а во вторых есть более совершенный вариант нейросети который требует меньше ресурсов и главное результат его работы будет интерпретируемым.
Ну и в любом случае будет хорошо если государство зашевелиться в сторону создания и обучения такой публичной нейросети.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Должно быть, швабода, закроет мои потребности…торвн, а когда уже ты, вот ты лично, что-нибудь сделаешь, чтоб так было? Поднимешь сервис какой-нибудь и сделаешь популярным? Или хотя б закроешь вопрос с аналогами известных сервисов? Нет? А от кого ты тогда все это ждешь? Чебурнет тебе ничем не обязан, он будет пустой как бочка от говновоза. Пустой, но вонючий.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

игры на плойку

Консоли не нужны.

новый сезон игры в кальмара

Дегенератский сериал не нужен.

апдейты софта

Переживем. Деды без Интернета жили, им было на это наплевать, вот и нам будет на это наплевать.

эпл стор

Apple не нужно.

чат гпт в чебурнете

Не нужно, да и можно локальную нейронку у себя поднять.

ютуб в чебурнете

Во-первых, переживем отсутствие YouTube. Во-вторых, его у нас и так уже нет.

профильные форумы

ЛОР и Опеннет будут, первый точно.

стэковерфлоу

Переживем. Раздел по программированию там и так умирал еще до ChatGPT, а вот за остальные разделы и клоны SO по другим тематикам жалко, системные проблемы станет решать сложнее, но переживем.

и много всего другого в прекрасном чебурнете

Nocord будет, поэтому сможем спокойно жить.

MrSugoma    
★★
Последнее исправление: MrSugoma (всего исправлений: 1)

Windows / Firefox (BE)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Поднимешь сервис какой-нибудь и сделаешь популярным?

Nocord (доступно только из России и Беларуси) уже поднят, осталось только сделать его популярным.

Или хотя б закроешь вопрос с аналогами известных сервисов

Nocord (доступно только из России и Беларуси) вполне закрывает вопрос с аналогом Discord’а.

MrSugoma    
★★
Последнее исправление: MrSugoma (всего исправлений: 1)

Windows / Firefox (BE)
Ответ на: комментарий от MrSugoma

осталось только сделать его

Fixed

вполне закрывает вопрос с аналогом Discord’а.

Сколько игровых серверов прямо сейчас обслуживает твое поделие?

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Nocord (доступно только из России и Беларуси)

И кстати, вата, не перестаю умиляться вами. Ты ж весь из себя такой отечественный разработчик. Доступно только из рашки и беларашки (кстати, а почему @Aleksandra не может пользоваться?), верно? Поцтреот, не так ли?

Тогда почему оно называется Nocord, а не например какой-нибудь Витязь? Добрыня?

Oberstserj    
★★★★★★
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (NL)

осталось только сделать его

Fixed

Понимаю, горит, что для использования Nocord’а надо вернуться в Россию.

Сколько игровых серверов прямо сейчас обслуживает твое поделие?

Серверов я уже много обслуживаю, а Discord давно перестал быть мессенджером для геймеров.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (BE)

Доступно только из рашки и беларашки, верно?

Нет, из таких стран Nocord недоступен, он доступен только из России и Беларуси.

кстати, а почему @Aleksandra не может пользоваться?

Не знаю. У меня с мобильного интернета Билайна Nocord открывается. Пусть @Aleksandra использует прокси, которые использует @shikata_ga_nai.

Тогда почему оно называется Nocord, а не например какой-нибудь Витязь? Добрыня?

VK называется именно VK, а не ВК или ВКонтакте, поэтому и Nocord будет называться Nocord.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (BE)

Пусть @Aleksandra использует прокси, которые использует @shikata_ga_nai.

И смысл ограничений тогда?

VK называется именно VK, а не ВК или ВКонтакте, поэтому и Nocord будет называться Nocord.

Ты чо, падла, против русского языка?! Вражескую мову пропагандируешь!

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

И смысл ограничений тогда?

Согласен, @Aleksandra должна сообщить мне свой IP, чтобы я его в вайтлист внес.

Давай без троллинга.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (BE)

Давай без троллинга.

Давай: ты русофобская мразь, уничтожающая ценность русского языка, пропагандирующая западопоклонничество.

Это я четко по линии партии тебе аргументировал. Без троллинга. Берии на тебя не хватает.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

А, ну и да, VK себя возомнили международной площадкой, включая западные страны(бггг), и они это заявляют, в отличие от тебя. Так что нехер тут прикрываться

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

О, понимаю, аргументов нет.

Какие аргументы тебя проймут? Тебя буквально пристегнули наручниками к батарее в тёмном вонючем подвале, а ты распинаешься что уже вошёл во вкус и не очень то хочешь на свет выходить (от него жарко и рак кожи) и свежим воздухом дышать (он для неженок и всяких педиков), и вообще свобода передвижения переоценена.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)

Тебя буквально пристегнули наручниками к батарее в тёмном вонючем подвале, а ты распинаешься что уже вошёл во вкус и не очень то хочешь на свет выходить (от него жарко и рак кожи) и свежим воздухом дышать (он для неженок и всяких педиков), и вообще свобода передвижения переоценена.

Тут очевидно понятно, что это быть в подвале не стоит. А чем тебе Чебурнет не нравится? Ты же вообще теперь в Германии живешь.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (RU)