LINUXTALKS.CO
Ответ на: комментарий от MrSugoma

только к вашему чебурнету

значит так:

*kremlin.ru
*gosuslugi.ru
*ok.ru
*vk.com
*rutube.ru

Это ваше настоящее или ближайшее будущее.
А свобода начинается с сомнения а сомнение начинается с информированности.
Загонят вас в цифровой концлагерь.

Holger    

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от Aber

Вы уважаемый с колючей проволокой на аватаре (лор) сегодня увидел. Чего не свалили то за бугор? Правда визу и сейчас трудно получить да и раньше так было.

Holger    

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от Holger

Аватар не нарушает правила введенные на ЛОР после февраля 2022. Т.е. никаких символов, цветов флагов, или организаций. Короче, поставил максимально нейтральный аватар.
Я бы поставил здешний аватар, с буковкой V, таки символ победы, но мне уже сняли вместе со скором аватар с одной единственной цифрой 353, всего три символа а какой эффект.

Aber    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от Holger

Чего не свалили то за бугор? Правда визу и сейчас трудно получить да и раньше так было.

Не знаю. Раньше, до войны, я не хотел уезжать и осознанно отказывался от оферов, а теперь я в каком-то перманентном лимбе.

Aber    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от mittorn

При этом нередко получается всё равно быстрее и надёжнее лапши на всяких vue-hue-react-analgular-ах

Я люблю TypeScript+Angular на фронте и C# на бекэнде. По-моему, это вообще самое лучшее, что нынче существует. Единственная проблема, что ангуляр нифига не индексируется поисковиками и приходится городить сервер-сайд рендеринг в нагрузку к основному. Лапши там не получается, если писать руками, а не жопой.

kevlarbeaver    

Windows / Chrome (DE)

Тебе валить и не надо, в России гораздо лучше, чем в остальном мире.

Россия до большой войны даже у Украины сосала по многим параметрам для айтишников и прочих прогрессивных людей. Сейчас же там болото ебаное, а что будет дальше - и загадывать боюсь.

kevlarbeaver    

Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Россия до большой войны даже у Украины сосала по многим параметрам для айтишников и прочих прогрессивных людей.

Знаю я этих прогрессивных людей, они очень нетрадиционные, ещё колоться любят, @cocucka им уже стал.

MrSugoma    
★★
Android / Firefox (RU)

ангуляр нифига не индексируется поисковиками

Тех, кто делает текстовые сайты, требующие исполнять тонны js, чтобы просто отобразиться, следует признавать врагами народа

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)

Не нашего, а всего человеческого.
«Двести метров джаваскрипта грузит текста триста байт», сууука
Не, я понимаю, если это какое-нибудь йоба-приложение типа google docs. Я понимаю - если это браузерная игрушка. Видеоплеер, в конце концов.
Но если ультимативно требуется js, чтобы просто текст с картинкой показывать, это финиш, вон из профессии, как говорил классик.

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)

Ты враг всего человеческого народа, ты рак Земли.

Мне нравится, когда русские зеркалят то, что про них говорят. Хотя я не очень понимаю, чего они хотят этим добиться.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Но если ультимативно требуется js, чтобы просто текст с картинкой показывать

Да никто в здравом рассудке не использует js чтобы показывать текст. Обычно это именно что веб приложение, где на бекэнде база MSSQL, C# для эндпоинтов, а на фронте – ангуляр который грузится один раз пару мегабайт и потом предоставляет тебе и роутинг, и лайки-комментирование-подрузку кониента, и чаты-хуяты и прочий интерактив но уже без перезагрузки страниц вообще ни разу, а лишь гоняя _только_ данные. На то оно и называется Single Page Application. Application – тут пиздец ключевое слово. Если кто-то долбоёб и делает на этом сайты, которым хватило бы одного чистого html – ну чтош.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)

Видеоплеер на html5 без скриптов делается!

Не делается. В нагрузку к видеоплееру на реальных проектах, а не школьных задачках, всегда идёт куча дополнительного функционала: будь то комментарии, лайки, репост, «в избранное», реккомендации, и прочая хуйня. Тут же рядом иконка твоего профиля с твоей рожей, выпадающее меню со всякой хуйнёй – и всё это должно динамически обновляться без перезагрузки страницы, какую бы хуйню ты там не натыкал.

kevlarbeaver    

iPhone / Safari (DE)

Как раз комментарии можно и статически показывать, на этом сайте например, рожа твоя как-то показывается и без js.
Как и остальные кнопки, вроде лаек и избранного, можно сделать, правда без обновления в реальном времени, но в качестве фоллбека можно и оставить.

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)

Вообще да, тупой плеер просто тегом <video> можно сделать, но он вроде не во всех браузерах умеет в hls, ему только mp4/webm файл подавай.
Ну и не будет современных фич, вроде превью по наведению мышки на полосу прокрутки, хотя это можно и опционально сделать

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну для стрима - возможно понадобятся скрипты (хотя у меня банальное открытие hls ссылки показывает видео)
А вот для простого видео вполне можно noscript фоллбэк сделать.
Для комментариев/лайков кстати тоже скрипты не обязательны - если не делать живое обновление - всё прекрасно реализуется без них, но придётся форму комментариев фреймом сделать, чтобы она не перезагружала видео.
Обновлять в реальном времени без скриптов тоже возможно, но это будет весьма костыльно и потребует держать соединение с сервером - здесь оно того не стоит

mittorn    

Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox (RU)