LINUXTALKS.CO

Распаковка 7z без 7-zip

L

0

1

Сборка 7-zip из сырцов вешает систему, просто съедается вся доступная ОЗУ, в итоге oom-killer Иксы прибил. Мне упаковка 7z не очень нужна, а вот распаковка — да. Есть ли способы распаковать 7z-архив без 7-zip? Вот, например, у RAR есть unrar, его сборка систему не вешает.

★★
Ответ на: комментарий от Qwentor

Поставь дистрибутив, где собирать не надо.

К стати да, если тебе не хватает ума выключить графику и собирать в консоли то может тебе действительно стоит о бинарном дистрибутиве подумать?

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Дык я слаку решил поставить прежде всего ради того, чтобы не нужны были жирные репы на сотни гигов, а просто из ~/Documents/Soft/Linux софт брать, практически всегда сурцами. Бонусом еще сделал себе окружение, где программы на GTK 3 не используются. Мне слака практически во всем нравится.

MrSugoma    
★★
Linux / Firefox (SE)
Ответ на: комментарий от torvn77

Подумай сам, что у меня бы в любом случае оперативка забилась. Я просто упомянул, что oom-killer прибил Иксы и их дочерние процессы, включая сборку 7-zip, иначе бы мне бы пришлось перекачивать некоторые файлы, ибо я не сбросил тогда еще буфера на диск.

MrSugoma    
★★
Linux / Firefox (SE)
Ответ на: комментарий от MrSugoma

То, что у меня даже tty неюзабельны были в тот момент,

Что же такое надо сделать чтобы ttty стали не юзабельны, у них же минимальные требования к работе?!

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)