LINUXTALKS.CO

Экономия корпораций на траффике

L

0

1

Заметил это на нескольких платформах: Steam, PlayStation, Nintendo Switch. Вот у тебя есть библиотека игр, консоль всё время включена (в спящем режиме), стим на фоне там что-то висит.

А захочешь во что-то поиграть, к чему давно не прикасался, тебе так фигак новость: ваша версия игры устарела, нужно скачать апдейтов на стопятьсот гигабайт. Хочется спросить, сука какого хуя моя консоль этим не озаботилась в спящем режиме?

С обычными апдейтами она справляется, да и то во что нынче играешь - тоже апдейтит. При том, хуй бы с ним, но я вообще-то за премиум подписку плачу каждый месяц: онлайн там и прочая хуйня. Вам сложно за мои же деньги апдейтить регулярно всё?

Ответ на: комментарий от cocucka

Не только лезет, она их еще и раздаёт через пиринг другим. У меня 30 гигов лимита мобильного трафика улетело, после этого я начал изучать как настроить винду. И тут нужен семестровый курс.

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Firefox (BY)

Помню случай с windows 7, была у меня триальная версия на диске сразу после релиза ОС и я её пару раз ставил на ноут.
И вот однажды увидел как лампочки на моем роутере сигнализируют об интенсивной передаче данных, а у меня вроде все выключено. И тут я глянь на спящий ноут а он не спит, диск мигает, не успел я к нему подойти как вдруг индикатор питания вновь стал мигать как при hibernate/suspend режиме.

На дворе был 2009 год и я не знал про такую штуку как ACPI Wake Alarm и то что винда её использует для накатывания апдейтов.

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (UA)

ваша версия игры устарела

ОФФЛАЙН-ИГРА УСТАРЕЛА??? ЧТО ЭТО??? ВЫКИНИ СВОИ НЕДОДЕВАЙСЫ!!!

но я вообще-то за премиум подписку плачу каждый месяц

Нормальные люди не платят за подписки, а пиратят, что надо.

сука какого хуя моя консоль этим не озаботилась в спящем режиме

А ты чего хочешь?

MrSugoma    
★★
Linux / Firefox (FI)
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну вообще, обновления отключить в gpedit у меня вроде выходит, на двух машинах полет пока нормальный.

Оно все равно пишет что типа есть обновления, но не качает и не ставит их.

Но - это же надо знать! И редактор групповых политик вообще не позиционируется как инструмент домашнего пользователя самой MS.

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Firefox (BY)