LINUXTALKS.CO

В Украине соорудили «Спаса нерукотворного» из обломков мин и снарядов

L

0

1

В Киеве представили «Спас нерукотворный», сделанный из обломков мин и снарядов. Автор так называемой иконы - американец Сергей Мельникофф.

По его словам, объемный «образ» Христа состоит из шести слоев обломков артиллерийских мин и снарядов. Ни один из них не подвергался механической обработке, а подбирался вручную. Пугающий «лик Христа» – черного цвета, и размещен на «полотенце» из раскатанных гильз 12 и 30 калибров, покрытых золотом.

Мельникофф уверяет, что работал над проектом три месяца вместе со сварщиком. В мастерской у него хранится около двух тонн обломков.

Подробности

anonymous
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Религии действительно по-разному формулируют свои истины, иногда в жёсткой форме. Но если посмотреть глубже, их цель одна — привести человека к Богу (Абсолюту, Истине). Разные культуры и эпохи требовали разных путей. Христианин скажет, что Христос — единственный Спаситель, мусульманин — что только ислам истинен, буддист — что без Просветления нет освобождения. Но все они ищут одного: преодоления страдания, единства с Высшим, любви и смысла. Может быть, спор не в том, чья религия «правильная», а в том, как нам понять друг друга?

anonymous    

Windows / Chrome (UA)
Ответ на: комментарий от anonymous

их цель одна — привести человека к Богу

Хуйня. Их цели: контроль дурачков, выманивание бабла, обоснование почему нужно других ненавидеть.

Но все они ищут одного: преодоления страдания, единства с Высшим, любви и смысла.

Нет.

Может быть, спор не в том, чья религия «правильная», а в том, как нам понять друг друга?

Нет, тут спор о том, что люди верят в хуйню. Не нужно верить в хуйню. Для того, чтобы понять друг друга - не нужно верить в хуйню.

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)

Хуйня. Их цели: контроль дурачков, выманивание бабла, обоснование почему нужно других ненавидеть.

Удваиваю. Любая организованная религия - это в первую очередь преступная группировка. Разумеется с целью финансовой наживы, никакой другой подоплеки там нет.

Для того, чтобы понять друг друга - не нужно верить в хуйню.

Неистово удваиваю.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

что-то ты разбулькался и за себя и за кевларбивера. Не переусердствуй.

Эта ветка начиналась с моего ответа (и встречных вопросов) на его сообщение и предназначалась не для тебя.
Комментить сбоку — ок, перехватывать ответы — не ок.

Ну раз, сам бивер в прямой диалог не смог / не захотел, то и хуй с ним.

по твоей ветке отвечу отдельно

ThePlayerZero    
★★
Linux / Chrome (RU)

старый трюк:) но по-прежнему рабочий.

ладно, оставайся в косвенном режиме, я понимаю. Такие памперсы от прямого разговора , психологическая защита. Дело твоё.

ThePlayerZero    
★★
Linux / Chrome (RU)

Вера - это серьезное нарушение мышления. В первую очередь

Веруны же поголовно застряли в ... (читай сломанное мышление, психическое расстройство)

это легко опровергнуть. Есть же критерии заболевания.

Давай, опровергай.

Пожалуйста.

Болезнь по определению болезни должна ухудшать качество и/или продолжительность жизни, причинять страдания заболевшему в той или иной форме. Всё относительно «здоровой» нормы.

Возражений к определению, надеюсь, не будет. Но принимаются. Они есть в разных формулировках. Будет даже интересно, насколько глубоко ты сможешь в нозологический спор.

--

Итак, получается, вера в бога уменьшает продолжительность жизни? Или вера в бога снижает качество жизни, причиняет страдания «заболевшему»? В чём выражаются эти страдания? Зависит ли ответ от того, в какого именно бога верит больной?

Медицина — это экспериментальная наука. Поэтому тебе нужно ответить на вопросы выше, что обосновать оригинальную мысль. Дальше можно будет обсуждать.

--

ты это утверждение принимаешь как догму или можешь доказать?

Прости, что доказать? Догматическое мышление верунов?

Ты уже потерял нить разговора за два «хопа» от старта?

Ну давай напомню..

Я писал, что атеисты требуют опираться на логику. А вот уж насколько в каждом отдельном взятом случае эта логика хромает (или наоборот хороша) - это уже как раз дело отдельное, надо разбирать индивидуально. Веруны же поголовно застряли в догматическом восприятии информации (читай сломанное мышление, психическое расстройство).

Короче,

«атеисты сами могут в логику в целом, кто-то хорошо, кто-то плохо; а вот верующие — поголовно не могут логику».

^ Вот это.

ThePlayerZero    
★★
Linux / Chrome (RU)

Но если посмотреть глубже, их цель одна — привести человека к Богу

Цель церкви – подготовить последователей к беспрекословному следованию и подчинению указаниям, при этом не руководствоваться логикой или личными интересами. Это эквивалентно тому как в армии приучают солдат следовать приказам.

Русская православная церковь не отделяет себя от светской власти и считает себя его частью. В РФ она отвечает за индоктринацию последователей. Исторически РПЦ приучает последователей к служению и подчинению светской власти до тех пока пока светская власть не является врагом церкви.

Не знаю как в иных религиях, но в русской православной церкви запрещено логически интерпретировать библейские истории и «святые тексты», потому что в 9 случаях из 10 получается ересь (по мнению церкви), РПЦ настаивает за обладанием монополией над интерпретацией всех «святых» текстов, и требует последователей читать их с заранее утвержденными интерпретациями.

Если подытожить, церковь приучает людей к самозапрету мыслить критически и к следованию указаниям церковных или светских авторитетов. А Бог в этой системе является не более чем образом высшего авторитета, к которому прихожанин не может обратиться напрямую, но может получать указания через земную церковь, и если он следует этим указаниям то он возможно будет достоин вечной жизни. Удобно, не так ли?

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от Aber

и если он следует этим указаниям то он возможно будет достоин вечной жизни.

Достоинство вечной жизни зависит от милости Божией, а не только от внешнего исполнения указаний.

В православном богословии спасение – это не просто выполнение указаний, а преображение души через веру, благодать и добрые дела.

Это эквивалентно тому как в армии приучают солдат следовать приказам.

Церковь действительно даёт духовные наставления (например, о молитве, посте, исповеди), но они считаются помощью, а не принуждением.

Удобно, не так ли?

С одной стороны нет, если понимать, что формальное исполнение обрядов без любви и веры бесполезно…

anonymous    

Windows / Chrome (UA)

В православном богословии спасение – это не просто выполнение указаний, а преображение души через веру, благодать и добрые дела.

Как ты прав чувак.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

РПЦ совсем осатанела и скурвилась и не может считаться церковью.
Мыслить критически это очень мое и от этого нельзя отучить.
А РПЦЗ отличается от РПЦ или все тоже?

Holger    

Linux / Chrome (DK)

РПЦ скурвилась, ссучилась собственно еще в 2000 году когда Путин только пришел к власти.

Тогда на каком то соборе признали святым Николашку Кровавого вроде как за муки его. Хм стоит вспомнить Ходынку, две войны, Ленский расстрел и прочие прелести его правления.

Holger    

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от ThePlayerZero

Болезнь по определению болезни должна ухудшать качество и/или продолжительность жизни, причинять страдания заболевшему в той или иной форме. Всё относительно «здоровой» нормы.

Не всегда, у меня катаракта левого глаза (помутнение хрусталика) но мне пофиг и я отказываюсь от операции потому что прекрасно вижу правым глазом. Где тут страдания?

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Их цели: контроль дурачков, выманивание бабла, обоснование почему нужно других ненавидеть.

Это больше про сектантов типа свидетелей Иегова.

А так выманивание бабла это просто жертва, необязательно.
Один мой пожилой родственник собирал деньги на соборование услуга платная как бы, но собрать он так и не смог. Когда об этом в церкви узнали сказали так вы бы нам сказали мы бы бесплатно сделали. Хотя им тоже жить надо.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Почему вдруг медицина наука экспериментальная?
Ну да когда появляется всякие ковиды ищутся противодействия в ввиде прививок сывороток и т. д.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Но добродетелью не спасаются, а только именем Господа Бога и истинной верой! Хотя у русских есть еще золотой билет от верховой власти (которая от Бога): «Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут»

а преображение души через веру

Я уже наблюдаю преображение душ через веру. Я всегда полагал что Господь это любовь, а оказывается «Господь умеет ненавидеть». Да и вообще, я почему-то думал что Иисус Христос говорил «ненавидь грех но люби грешника». Но глава телеканала «СПАС», ну тот самый канал который первый общественный федеральный православный телеканал и самый крупный миссионерский проект Русской Православной Церкви, считает что Христос заблуждался.

А может быть вообще Христос был лжепророком для РПЦ и православие это вовсе не христианство, тогда истинно верующему православному следует руководствуется только старым заветом, например заветам Иисуса Навина

«Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21: 19) и «Претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13: 13)
как так может быть? Парень котррый там, на поле боя, в ожидании, что его не дай бог возьмет противник в плен, заканчивает свою жизнь, как ГЕРОЙ, вдруг его признают суицидником и не отпевают" на что человек писания ответил "Знаете, я хочу сказать это всем нашим бойцам, всем их близеким, этот боец уподобил себя Христу, он поступил так же как Господь, Господь тоде мог не идти на крест истинный, но он пошел. Поэтому он ГЕРОЙ. Он СВЯТОЙ.

Корноухов - ведущий канала Владимира Соловьева

Я уже запутался, православных случайно 72 девственницы не ждут?

Aber    
★★★★★★

Ubuntu / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от Holger

РПЦ скурвилась, ссучилась собственно еще в 2000 году когда Путин только пришел к власти.
Тогда на каком то соборе признали святым Николашку Кровавого вроде как за муки его. Хм стоит вспомнить Ходынку, две войны, Ленский расстрел и прочие прелести его правления.

А ты случайно не вероотступник?

Рим.13:1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
если всякому гражданину необходимо оказывать повиновение властям, то христианин обязан к этому еще больше. – «Нет власти не от Бога». Это – первое побуждение к повиновению. Власть вообще, по своей идее, есть творение или усмотрение Божественное. – «Существующие же власти». Это – второе побуждение к повиновению.

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_63/13

Aber    
★★★★★★

Ubuntu / Firefox (RU)

я всегда отказывался принимать эту доктрину, Это ты ветхий завет цитировал? РФия видимо такая страна особенная где власть точно не от Бога а от его антитезы, недаром пыню бесом именуют.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут» это сугубо бесовский обман, дьявол, Сатана всегда стремится обмануть людей отвернуть их от Бога.
Людей якобы готовят к тому что они будут в раю. Но это совсем необязательно даже наоборот.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

что-то ты разбулькался и за себя и за кевларбивера.

Охеренный дискуссиолог из тебя))

Эта ветка начиналась с моего ответа (и встречных вопросов) на его сообщение и предназначалась не для тебя.

О, смотрите, богохульник в кусты сбегает!

Комментить сбоку — ок, перехватывать ответы — не ок.

Нет, это форум. Он в основе своей именно для этого и был придуман. Не нравится - иди в частную переписку.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Да, давай условимся на этом. Для этого уровня дискуссии этого определения будет достаточно.

Возражений к определению, надеюсь, не будет. Но принимаются.

Не слишком ли ты охуел, являясь стороной дискуссии, устанавливать в ней правила? Либо ты оперируешь аргументами, либо идешь со своими правилами нахуй. Он, блять, указывать будет, что принимается, а что нет. Если в дискуссии что-то априори не принимается, то это уже не дискуссия. Либо состязательная аргументация, либо идешь нахуй.

нозологический спор

Ты можешь лупить баззвордами, никто не запрещает, но ты сам же уже обосрался, дав неправильное определение болезни выше. Умнее ты от этого казаться не будешь. Но уже хер с тобой, будем исходить из твоего определения. Ты же ожидаешь ответа на твой вопрос, в том виде как он был задан, не так ли? Будем следовать канве вопроса значит.

Итак, получается, вера в бога уменьшает продолжительность жизни?

Вера, причем не только в бога, а как механизм в целом - это однозначно фактор, который не продлевает жизнь, и который угрожает сокращением продолжительности жизни.

Или вера в бога снижает качество жизни, причиняет страдания «заболевшему»?

Вера, причем не только в бога, а как механизм в целом - это однозначно фактор, который ухудшает качество жизни.

В чём выражаются эти страдания?

В случае с заболеваниями из списка МКБ, часто человек оказывается носителем болезни, даже не подозревая об этом. Например начальные(и очень длительные) стадии гепатита С, ВИЧ. Или например ковид, хламидиоз, сифилис, туберкулез. Человек не только теряет здоровье(иммунитет), но и опасен для окружающих при контактах (причем не всегда половых), при этом сам не испытывает зачастую никаких симптомов. Т.е. буквально человек может отрицать, что он болен, несмотря на тяжкое заболевание.

В случае веры в бога, комплекс заблуждений, влияющих либо полностью формирующих поведение человека, создают угрозу его здоровью. Примеры:

• толпы бабушек, в разгар эпидемии стоящих в очереди к иконе, чтобы ее поцеловать.
  • соблюдение поста и ограничений в питании, приводящих исключительно к проблемам. Пруф - любой эндокринолог, который объяснит чем плохи посты.
  • молитва в опасной ситуации, вместо условного звонка в 911

В случае веры как механизма мышления, которым подменяется механизм сомнений и проверки информации, ты буквально подвергаешь свое здоровье и жизнь опасности в разных ситуациях. Примеры:

• «- Не бойся выпить средство для прочистки труб, ничо не будет! Я сто раз так делал!»
  • «- А меня вот било током и не убило! Хуйня ваша техника безопасности.»
  • «- Ну скисло молоко, и чо? Кефир получился, он не может быть опасным!»

Примеров опасностей связанных с тупой верой и доверием авторитетам много, их можно приводить бесконечно. Но обрати внимание, что любое несоблюдение ТБ всегда является следствием победившей в голове веры (не обязательно в бога). Работать с болгаркой в руках со снятым защитным кожухом - это буквально вера в целый комплекс факторов, которые должны совпасть вместе: качество диска, однородность материала, уверенность в том, что ты не допустишь ошибку при работе. Буквально тупо вера в то, что все будет ОК и расколовшийся диск не раскрошит тебе ебало.

Что касается качества жизни, то тут можно привести самый распространенный пример: вера в то, что правительство будет соблюдать свои же законы, буквально каждый день гробит жизни огромному числу людей. Опять же, примеров, когда вера ухудшает качество жизни, можно привести дохрена, но почему-то мне нравится этот пример.

Зависит ли ответ от того, в какого именно бога верит больной?

Нет, не зависит. Вера в бога частный случай веры вообще. Это лишь ряд дополнительных заблуждений в голове, только усугубляющих проблему.

Медицина — это экспериментальная наука.

Медицина перестала быть экспериментальной еще в средневековье. Да и уже тогда в разных странах медицина опиралась на научные работы.

Буквально определение из википедии:

Медици́на (от лат. medicīna, от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство, искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medicus, mеdеоr — «лечу, пользую, исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.

Так что не ври и не подменяй понятия.

Ты уже потерял нить разговора за два «хопа» от старта?

Нет, ты требуешь доказать то, что буквально лежит в основе дискуссии, а именно разность подхода к мышлению. В частности религия суть слепой веры в писания и буквально наказаний за отступление от этих писаний. Читай буквально индоктринация. Сама постановка вопроса самими верунами в необходимости соблюдения комплекса каких-то правил и есть определение догматического мышления. Здесь буквально не с чем спорить и нечего доказывать.

«атеисты сами могут в логику в целом, кто-то хорошо, кто-то плохо; а вот верующие — поголовно не могут логику».

Ну во-первых, ты сам же привел отрывок из меня, и тут же его переврал. Фраза «застряли в догматическом восприятии информации» не отменяет того, что пусть и хромающая, но логика в голове веруна присутствовать может. С этим я не спорю внезапно. Я указываю на то, что в голове веруна главенствующим оказывается догматическое мышление. Что собственно и формирует из него веруна.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

РПЦ настаивает за обладанием монополией над интерпретацией всех «святых» текстов, и требует последователей читать их с заранее утвержденными интерпретациями.

Если б еще и только тексты. Я был у вас на истоке волги два раза. Один раз, когда то место чуть ли не с компасом в руках надо было искать. На месте даже плкаката с описанием места не было, просто дикий кусок природы и источник. И спустя много лет, приехав туда, увидел, что над источником поставили будку с крестом, куча крестов вокруг, плакат с описанием, что источник теперь внезапно «святой», а ближайшая церковь вон там и вон там, и еще плакат с молитвой и описанием какой святой покровительствует над источником.

У меня только один вопрос: вы там совсем охуели, мрази рпц-шные? Вам кто дал право прихватизировать природу, тыкать свои кресты, превращать источник в место культа?

И ладно б, если это был единственный пример. Нихуяяя! Это насильственное оголтелое насаждение религии, причем даже там, где ты этого не ожидаешь.

Удобно, не так ли?

И денежно, не забывай про это.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Достоинство вечной жизни зависит от милости Божией, а не только от внешнего исполнения указаний.

Это согласно писаниям. А вот организованная религия именно что позиционирует себя как посредники бога на земле, даже слово есть такое «пастырь», в переводе которого ты, я надеюсь, не нуждаешься.

Церковь действительно даёт духовные наставления (например, о молитве, посте, исповеди), но они считаются помощью, а не принуждением.

Разумеется. Но веруны в массе своей и не предполагают какую-либо альтернативу. Вообще те веруны, что посещают религиозные сооружения и придерживаются наставлений, постов и прочих условностей(а так поступают не все веруны, как ты понимаешь) - это уже терминальная стадия веруна. У этих уже точно, если и остались крохи хоть какой-то логики в голове, то в следовых количествах.

С одной стороны нет, если понимать, что формальное исполнение обрядов без любви и веры бесполезно…

Во-первых, обьясни это самим верунам, вернее тем, кто считает себя верующим, но при этом ведет вполне светский образ жизни. Там ващет надо ставить под сомнение, точно ли они вообще т.н. «верующие»?

Во-вторых, речь идет про РПЦ, которые возомнили себя божественными посредниками. И вот это вот «удобно» прежде всего для них, а не для паствы.

Oberstserj    
★★★★★★
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 2)

Ubuntu / Firefox (NL)

Ты еще не думал где возьмешь справку о несудимости? Ее дают в Украине и она абсолютно необходима для натурализации в другой стране. Цимус в том что тебе в Украине ее не дадут поскольку ты уклонист а это серьезное правонарушение, короче придется тебе выкручиваться, ой как выкручиваться.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

ты тут спрашивал почему мол заповеди на простом камне написаны. А камни для евреев имеют огромный смысл. Во первых они сравнительно долговечны. В Праге есть очень старое еврейское кладбище там на одну могилу (раввина) кладут камушки и под них записочку с желанием и вроде бы они сбываются они только дорого это сбыча мечт обходится. Сам в Праге не был, не могу подтвердить.

Камень на могиле знак почтения.

Holger    

Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 2)

Linux / Chrome (DK)

придется тебе выкручиваться, ой как выкручиваться.

Украинцы сейчас идут по упрощенному профилю, во всяком случае в Германии, где он сейчас живет.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

кладут камушки и под них записочку с желанием и вроде бы они сбываются

Ну ты и долбоеб, божечки…

Камень на могиле знак почтения.

Червям, которые труп разъедают, глубоко насрать на это почтение. Как и самому трупу.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Какому профилю нах? Натурализация это длительная и строгая процедура. Причем под надзором минимум только миграционного ведомства, максимум спецслужб.

Holger    

Linux / Chrome (DK)