LINUXTALKS.CO

В Украине соорудили «Спаса нерукотворного» из обломков мин и снарядов

L

0

1

В Киеве представили «Спас нерукотворный», сделанный из обломков мин и снарядов. Автор так называемой иконы - американец Сергей Мельникофф.

По его словам, объемный «образ» Христа состоит из шести слоев обломков артиллерийских мин и снарядов. Ни один из них не подвергался механической обработке, а подбирался вручную. Пугающий «лик Христа» – черного цвета, и размещен на «полотенце» из раскатанных гильз 12 и 30 калибров, покрытых золотом.

Мельникофф уверяет, что работал над проектом три месяца вместе со сварщиком. В мастерской у него хранится около двух тонн обломков.

Подробности

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Это как яблоки сравнивать с апельсинами 🍎🍊 Чем меньше номер калибра, тем больше диаметр ствола. Следовательно, 12 калибр - дробовик или ружье, 30 калибр - винтовка или автомат.

anonymous    

Windows / Chrome (UA)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

икона это изображение Господа или святых или Богоматери например сделанное руками человека, причем так просто нельзя рисовать требуется вера, воцерковленность, пост, причастие.
Это только название такое что он нерукотворный..
Я христианин но без ПГМ

Holger    

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от Holger

причем так просто нельзя рисовать требуется вера, воцерковленность, пост, причастие

Это как-то можно проверить? Что человек во время рисования был верующим, воцерквлённым и вот это вот всё?

Я христианин но без ПГМ

Нельзя быть на пол шишечки. Ты либо веришь в выдуманного мужика на небесах, либо нет.

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)

Это как-то можно проверить? Что человек во время рисования был верующим, воцерквлённым и вот это вот всё?

Да без всего этого набора ничего у художника не получится.
Там в рфии была старинная икона найденная случайно в каком то разрушенном доме.

И вот когда я пытался ее очистить у меня случались такие беды и неприятности в жизни что я не сразу но догадался ее каждый может такое делать.

Да и мне все более интересно лютеранство и буддизм.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

У меня возник глупый вопрос: если икону написать ногами, будет ли она нерукотворной?

Qwentor    
★★★★★★★
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (MD)
Ответ на: комментарий от Qwentor

У меня возник глупый вопрос: если икону написать ногами, будет ли она нерукотворной?

Я думаю, имеется в виду в переносном смысле. Нерукотворная - это которую не человек сделал, а типа божественное послание хуй пойми откуда. Но тут же у меня тоже возникает глупый вопрос: что если картину нарисует ИИ.

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Не будет. Если ее писать вверх ногами то она вроде становится сатанинской так же как если молитву прочитать наоборот.
особый тип изображения Христа, представляющий изображение лица Иисуса Христа на убрусе (плате), или Керамидио́н ,представляющий изображение лица Иисуса Христа на чрепии (глиняной доске или черепице). С трудом представляю как писать на черепице икону.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

он создал мир

А потом вытесал заповеди всему человечеству на ебаных камнях. Ну блядь потужный бог. Не мог более надёжный и долговечный материал взять?

Мне говорят, что бог создал мир, а потом в качестве доказательства своей охуенности и всемогущности, он лишь ходил по воде и превращал воду в вино.

Коперфильд вон демонстрировал исчезновение Статуи Свободы, полет над Гранд-Каньоном, прохождение сквозь Великую Китайскую стену и исчезновение поезда в зале. Вот это куда более интересно, и, главное, он делал это в наше время, а не когда-то там в прошлом.

Почему бог не может показать фокусы сейчас? Если ему надо, чтобы ему слепо верили, зачем показывал фокусы раньше?

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)

Мы живем не для радости а для совести - покровские ворота.

Вот умрешь и если будешь достоин покажут все.
Камни вполне долговечный материал.
Позавчера смотрел сериальчик старый американский там фокусник был погружен под воду будучи закованным в кандалы по полной. Что то пошло не так и он все таки утонул точнее симулировал утопление.
Бог не фокусник, а его деяние многие только для избранных.

Holger    

Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (DK)

Вот умрешь и если будешь достоин покажут все.

А если я был буддистом и верил в Колесо Сансары?

Если я был египтянином и верил в Ра?

Если я был мусульманином и верил в Аллаха?

Как узнать, какой бог правильный?

Камни вполне долговечный материал.

Нет, он мог взять хотя бы какой-нибудь карбид вольфрама. Отполировать огромные глыбы из него и поставить на самом видном месте - чтобы все видели и чтобы они сохранились на тысячелетия.

Бог не фокусник, а его деяние многие только для избранных.

И нахуй он тогда дешёвую показуху устраивал типа излечения прокажённого? Ебать потужный.

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)

И нахуй он тогда дешёвую показуху устраивал типа излечения прокажённого? Ебать потужный.

Это был анонс
как человек любой умирая тоже ощущения испытывает.
Вознесение на небо души, это для всех одинаково а уж дальше страшный суд.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Тогда не знали про карбид вольфрама.

Кто не знал? Бог не знал? Ебать он потужный.

Его задача была: оставить заповеди людям. Вместо того, чтобы создать большие долговечные монолиты на видном месте, чтобы любой даже через тысячелетия мог прийти и лично прочитать, - бог решил написать заповеди на ёбаных камнях, которые Моисей успешно к хуям разбил.

Бога каждый по себе выбирает.

Так их много что-ли существует одновременно? Как они друг с другом уживаются? Могут быть войны богов?

Это сугубо индивидуально.

Нет, блядь, истина одна и не зависит от фантазий отдельных индивидумов.

kevlarbeaver    
★★
Windows / Chrome (DE)

Нет, блядь, истина одна и не зависит от фантазий отдельных индивидумов.

Ну и ты придерживаешься? Молишься? Постишься? Делвшь добрые богоугодные дела? Заповеди соблюдаешь?

Holger    

Linux / Chrome (DK)