LINUXTALKS.CO

Dansk Rejsekort проездной в Дании. Ухищрения чтобы не платить.

L

0

1

Дания с нового 2026 года полностью переходит на проездные в виде мобильных приложений. Это надо обязательно с включенной геолокацией на смартфоне при входе открыть приложение зафиксировать начало пути, открыть созданный билет, показать водителю и всё можно ехать, при выходе нужно аналогично зафиксировать конец пути нажав на кнопку. Оплата идет с привязанной банковской карточкой.
Выглядит это так:

Ессно qr-код никогда не сканируется, он и не должен сканироваться.
Что придумать типа такого чтоб показывать водителю но не платить? Статичные картинки не подходят, там счет времени идет (часы минуты секунды).

Ответ на: комментарий от Holger

при чём тут бедная, как бе человек не обязан владеть каким-то устройством с проприетарной прошивкой, чтобы иметь доступ к базовым услугам

Harald    
★★★★★★★
Linux / Firefox (GE)
Ответ на: комментарий от Holger

400 датских крон за электроэнергию это полная фигня учитывая зарплаты.
страна не бедная
Что придумать типа такого чтоб показывать водителю но не платить.

Что-то показания не сходятся.

Minona    
★★★★★★★
iPad / Safari (RU)
Ответ на: комментарий от Harald

Никого не колышет, по себе знаю - обычно слышишь, что-то вроде - ходи пешком или иди повес´я. Holger точно выразил точку зрения общества на изгоев - твои проблемы.

rawpuxa    

Последнее исправление: rawpuxa (всего исправлений: 2)

Windows / Firefox (AU)

Вообще странные вы, у нас уже давно по банковской карте можно ездить везде. Просто прикладываешь к считывателю при посадке/высадке, а оно бабки списывает по факту потом. Проездные нужны только тем, кто по абонементу ездит или по рабочей карточке.

Нахрена нужно городить огород с приложением – непонятно. Тем более, что карточки и считываетели всё равно оставят.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Mac OS / Firefox (NL)

По поводу этой темы она как бы решена вариант выбран, да progressive web apps действительно вариант, я конечно не программист, не учился на программиста и не работал им никогда но может сам разберусь.

Был еще типично датский вариант выбрать велосипед и вообще не платить но тогда я могу не успевать.

Holger    

Linux / Chrome (DK)