LINUXTALKS.CO
Ответ на: комментарий от crypt

от этого не зависит. на лоре давали код hello world для сравнения.

Ну, я не знаю. У меня такого нет. Но я сильно не вникал. Надо будет более глубже потестить (когда будет время).

П.С.

Специально залез на порт libreoffice. Gtk4 по дефолту там отмечен как off. Пишет, что сломанный он.

odalist    
★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от odalist

да, про ло знаю. но там починили qt порт зато)

я наоборот собрал обновления из исходников, скоро буду ставить. это, конечно, более хлопотно, но вцелом ок.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome

я теперь полностью разочаровался в cow-fs:( в частности zfs. только для хранения бекапов и все. поэтому можно было бы перейти обратно на linux+xfs, потому что на freebsd какая-то проблема с производительностью на рейде, но лень.

мне в идеале от zfs на обычной машине нужны только контроль четности и снапшоты. это все можно в lvm.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

FreeBSD / Chrome

хипстерство какое-то. нелепый командный интерфейс, неразвитые утилиты работы с фс, слабая интегрированнось в систему… продукт выкинут на рынок бажным и тормозным, с тем чтобы тестировать на сообществе и допиливать походу… raid0/1 допилили, raid5/6 так и забросили… плюс все обычные недостатки cow.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

ext4 - почему нет? они добавили контрольные суммые для метаданных. очень хорошо. если брать многопоточные сервера с БД, то XFS лучше справляется с нагрузкой.

а я на фряхе поставил UFS и считаю, что традиционные фс не умерли. они сохраняют линейную производительность при 99% заполнении, что очень важно дома. они вообще быстрые.

функции контроля четности у меня выполняет хардварный рейд.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

всеравно у меня звук на FreeBSD лагает:( фиг знает, в чем дело.

У меня чистая oss. И машина слабая. При сильных файловых нагрузках, ничего не лагает. Хочу отметить, что вся моя конфигурация сводилась к загрузке в ядро всех драйверов, и назначению звуковой карты по умолчанию.

odalist    
★★★★★★★★
Linux / Firefox

у меня же вообще машина висла при нагрузке на raid+geom. что-то там у них узко в ядре. стало получше только при kern.bio_transient_maxcnt=8192 и то по-моему уронить можно.

сейчас я поменял приоритет плеера на real priority и стало ок. а вот изменение renice не влияло.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

FreeBSD / Chrome