LINUXTALKS.CO

Работать работу или рубить бабло?

,

L

0

2

Рано или поздно все умные шизы и относительно моральные становятся перед вопросом. Работать по специальности (работу) или рубить бабло?

Перспектив в своей нынешней работе не вижу. Кроме того, замечаю как эта работа делает меня хуже как человека. Свалить на другую работу не получается. Поэтому сформулировал проблему как задачу-вопрос. Нужно с минимальными усилиями, начать рубить не менее 15 тысяч рублей в месяц. С минимальными усилиями, потому что после этой тупой работы сил не остаётся что то делать дольше получаса в день, а обкрадывать собственное здоровье боязно. За несколько минут сформулировал две идеи.

1. Вести блог на яндекс-дзене, в который выкладывать свои мысли в полусыром виде. То есть не париться по паре месяцев над каждой статьёй, а писать по 1 или 2 в неделю. Никак не могу оценить скольким людям понравиться поток мыслей из моей головы. И не начнётся ли у меня самосаботтаж если я увижу что образованность комментаторов не достойна моего ума? Вернее если увижу что начинает формироваться секта. Считаю такое вероятным, потому что дохрена шаман, ум у меня устроен так что как бы мистику я не исключал из своего мышления, она всё равно протекает.

2. Сделать сайт с хентай-мангой в формате PDF (для elink читалок). Каждый день просматривать пару сайтов по фильтру русского языка, скачивать и конвертировать в PDF. Зарабатывать на платном доступе к premium функциям. А конкретно возможности настраивать персональную ленту из по нескольким теговым фильтром одновременно. И доступ к программе для автоматического скачивания PDF из подборки в локальный каталог. Опасения вызывают у меня некоторые теги. Так то можно наверно было бы просто херачить файлы, но по хорошему что бы не было халтурой, надо бы просматривать материал и поворачивать страницы с иной ориентацией. Проблема может быть для психического здоровья, если буду слишком часто видеть страницы не той ориентации с не той ориентацией. А ещё хуже, со всякими guro, scat, cannibalism. Есть конечно мысль исключить такие теги, но это снизит охват.

Ещё есть мысль что это слишком мелкие идеи, но это всё что я придумал за несколько минут. Прошу советов и оценки идей, у тех кто как бы профессионально знаком с тематикой этих идей. И у прочих прошу поделиться своими идеями рубки бабла, может получиться их доделать.

Ловлю себя на тех мыслях, что пытаюсь усидеть на двух стульях. И моральным остаться и бабла срубить.

замечаю как эта работа делает меня хуже как человека

Поясню. В зимой и в начале весны, мама натянула теплицу. Но случилась проблема, пришлось ставить распорку и распорка сделала в теплице дыру. Я сказал маме про эту дыру, да и она сама её видела. И думал что она сама догадается закрыть её полиэтиленом и скотчем. Говорю ей - «Дырявая теплица - это символическая теплица, а не настоящая». Она не закрыла эту дыру, а потом мне жалуется, что погибли огурцы. И я думаю «Так ей и надо». А потом спрашиваю «Неужто нельзя было закрыть дыру полиэтиленовой заплаткой?» И вижу у неё то что она даже не задумывалась об этом, (потому что это не входит в СШК теплицы), словно то что она сделала работу по натягиванию теплицы и поэтому в теплице обязано быть тепло. Это меня разозлило. А потом я задумался. Это нас так работа научила жить. Меня, обозначать проблему что бы снять с себя ответственность и ждать чужой инициативы, потому что проявлять свою - себе дороже. А маму, выполнять ритуал действий и ждать результата. А если результат не получился - значит виноват тот кто этот ритуал придумал. Я ведь мог просто заклеить дыру в парнике, проявить инициативу, а вместо этого действовал по гадкому шаблону усвоенному мною на работе. В общем, эта работа отбивает у меня инициативу, трудовую мотивацию и вообще делает меня мразью. Но хуже того, даже если я найду новую гипотетическую хорошую работу, я продолжу на ней вести себя так как привык на прошлых. И ко мне будет справедливым плохое отношение, которое меня выбесит и я такую работу брошу.

Образно говоря, из этой жопы жопной, нужно сделать «ход конём», сломать траекторию, перескочить подальше. Иначе эта фигня уничтожит во мне, то что я считаю подлинно человеческими качествами. Поэтому задумался о рубке бабла в таком виде.

★★★★★★
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Так он таблетки пьет уже. Иногда с графика срывается и тут появляются треды.

Я даже потребление чая сократил несколько лет назад, а всякие психоактивные препараты мне и не назначали никогда.

rezedent12    
★★★★★★
Windows / Firefox