LINUXTALKS.CO

В почтовом клиенте Thunderbird запланирована полная переработка интерфейса

L

0

2

Разработчики почтового клиента Thunderbird опубликовали план развития на следующие три года. В указанное время проект намерен достичь трёх главных целей:

• Переработка с нуля интерфейса пользователя с целью создания пригодной для разных категорий пользователей (новичков и старожилов), легко настраиваемой под собственные предпочтения и целостной системы оформления.
  • Повышение надёжности и компактности кодовой базы, переписывание устаревшего кода и избавление от накопившихся проблем (избавление от технического долга).
  • Переход на ежемесячное формирование новых релизов.

// cc-by opennet.ru
// converted with crypt’s opennet autoreposter

>>> Подробности

★★★☆☆
Ответ на: комментарий от Kaschenko

зачем? ты же настроить не можешь. а я настраивал это раньше них и умею это делать лучше них.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

Кастани себе сосиску и её тролли тупостью

Я тебе изначально привёл решение как это сделать

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

я уже это сделал, но его сегодня нету… как ты будешь на телефоне с двумя поднятыми тунелями говорит программам, через какой идти?

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

Бля, через wireguard это делается и дальше ты файл конфига кидаешь на любое устройство, хоть мобила, хоть макбук, хоть венда, хоть линукс, и не ебёшься. Захотел с другом поделиться, у которого айфон - и ему кидаешь. Прочитай уже статью

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Ну и бонусом получаем ещё VPN именно для того, для чего он изначально предназначен - доступ в локальную сеть

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Прочитай уже статью

да там же ubuntu

ерез wireguard это делается и дальше ты файл конфига кидаешь на любое устройство, хоть мобила, хоть макбук

ты используешь лазейку, когда WG запрашивает рута? а для обновления конфигурации тебе нужно опять настраиваться где-то еще, потом кидать конфиг и т.д. ну да, путь блондинки в айти. и эти люди запрещают мне пользоваться почтой.

Ну и бонусом получаем ещё VPN именно для того, для чего он изначально предназначен - доступ в локальную сеть

по умолчанию все идет с российского ip, это ненужно.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 7)

FreeBSD / Chrome

это голосовой чат, с которым @posixbit (не виню, потом можно будет доделать) че-то заскучал и не доделал, просочился с демо.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

FreeBSD / Chrome

че-то заскучал и не доделал

Пока нет возможности. Надо, конечно, доделать. Там не так много осталось. Практически одни правки.

posixbit    
★★★★★
Android / Firefox

по умолчанию все идет с российского ip, это ненужно.

Тебе не похуй с какого ip ты сам в свою домашнюю сеть ломишься?

ты используешь лазейку, когда WG запрашивает рута

Всё разруливается на серваке, клиенту похуй

да там же ubuntu

Ну не федора же, не зашквар

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Тебе не похуй с какого ip ты сам в свою домашнюю сеть ломишься?

нет, конечно. потому что только москвич может ломиться в свою локалку из германии и не обращать внимание на лишнюю задержку в 20 мс. для россии эта задержка может быть порядка 100-250 мс.

p.s.

в локалке надо сидеть, а не ломиться в нее.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

FreeBSD / Chrome

Ладно, ты победил, троллинг тупостью засчитан, у меня сгорела жопа

Из какой блядь германии

в локалке надо сидеть, а не ломиться в нее

Если из дома не выходить, то конечно.

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

если ты МТС, а твоя локалка в ростелекоме, то ты путешествуешь по двумя сетям, latency=МТС+РОСТЕЛ. каждое шифрование добавляет latency. дальше ты опять выходишь из РОСТЕЛ назад и добавляется большая latency до exit point.

latency = МТС + 2хРОСТЕЛ + Х

если сразу идешь из МТС в exit point не заходя домой, то latency будет поменьше.

но если из дома канал хороший и ты сильно выигрываешь на Х, то может быть и наоборот, конечно.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

FreeBSD / Chrome

Да, конечно. И поэтому мне впн на постоянку и не хочется, задержка, пусть и еле заметная, есть, и её никак не забороть, включаю что бы порков почитать с утра, и после выключаю, и именно поэтому не стал ебаться и настраивать маршрутизацию

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

поэтому на нормальных системах делается так:

настраивается маршрутизация на самом девайсе и отдельные ip (twitter) заруливаются в тунель.

все остальное идет прямо (default route) без задержек

VPN до локальной сети используется только для доступа к ресурсам LAN

но я лично после принятия закона яровой о записи трафика, весь трафик пускаю по шифрованному каналу. кроме торрентов.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

FreeBSD / Chrome

И мне для каждого сайта правило добавлять? На кажом устройстве? У того же твитора знаешь сколько ip?

На сайте для школьников как раз правильная и рабочая реализация

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

знаю. когда я на лоре сказал, что мне сложно мигрировать маршрутизатор с linux на freebsd, лоровцы хлопали ушами и не понимали, в чем проблема.

для этого маршрутизатор и есть, чтобы хранить маршруты. и правила фильтрации трафика. а у тебя, как ты объяснил, общий для всех устройств конфиг для wireguard. путь блондинки)

вообще ты прав, возможно, я с ноута сначала кидал туннель домой, чтобы с этим второй раз не заморачиваться.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

FreeBSD / Chrome

путь блондинки)

Зато работает без ебли. Ну относительно - мне даже это было влом реализовывать. И да, если у тебя больше одного устройства на одной ОС, оно куда проще и удобнее.

На одном-то локальном компе можно чо угодно понаписать, готовые адреса из того же антизапрета взять, а как начинаешь масштабировать, выходит что это хуита

Kaschenko    
★★★★★★
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

Android / Yandex

выходит что это хуита

а чем копирование юниксовых конфигов принципиально отличается? ты не забывай, что Android - это юзерфрендли линукс, на котором у тебя забрали права. а WG - типичный юниксовый демон с текстовым конфигом.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

Принципиально отличается тем что не каждое устройство на юниксе, бувае ещё венда или iphone. А этому решению с wireguard на сей момент похуй, вся маршрутизация на серверах, подкроватном и удалённом, у клиента только конфиг куда подключаться.

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Ну моё дело предложить, твоё - отказаться. Для одного компа твоё решение и правда лучше, а когда их хотя бы 3-5, офисный, домашние и мобильный (телефон/планшет), да ещё и на разных ОС, то описанный на сайте для школьников вариант куда лучше. Плюс ещё бывает семья и друзья

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Так бы сразу

Я тож пойду потихоньку, одно пиво осталось

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

путь блондинки

я почитал статью, блондинка не осилит - гарантирую

Qwentor    
★★★★★★★
Windows / Firefox

троллинг тупостью засчитан

да, вечером меня иногда клинит и я становлюсь непобедим:( сорри.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome

А что на телефоне не позволит скопировать команды в консоль? Я использую гит консольный на телефоне тупо для синхронизации документов на него, годами.

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Chrome

На рутованном рутовая, на нерутованном безрутовая. И это не просто консоль, а там весь линукс унутри, если припрет то даже с иксами. И даже рута не надо.

Но с route add задница, да, нужен root

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Chrome
Ответ на: комментарий от JamesHolden

о чем и речь. поэтому когда @Kaschenko приходит и делает вид, что old school с почтой устарел, а у самого постоянно какой-нибудь сайт не показывает, есть повод его подрочить.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

У меня нынешний телефон например не рутуется никак.

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Chrome
Ответ на: комментарий от JamesHolden

а я вот узнал, что Шону Коннери довелось играть в одном фильме с Лорен Бэколл… открытие для меня.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей, score>=90