LINUXTALKS.CO

Выпуск одной из самых страшных OpenSource программ: Tux Paint

, , ,

L

0

1

Опубликован релиз одной из самых страшних опенсорсосных программ. Что примечательно, она позиционируется для детского творчества - Tux Paint 0.9.29.

В новом выпуске добавлены

• Googly Eyes для создания эффекта безумных глаз.
  • Добавлено 15 новых "волшебных" инструментов и фильтров для создания шизоидных, опиодных и просто галлюциногенных эффекто. Например, добавлен инструмент Double Vision для симуляции раздвоения в глазах (диплопия).

Circles и Rays для создания круговых и лучевых мазков.

3D Glasses для преобразования в трехмерное изображение, которое можно просматривать с помощью анаглифных очков.

Color Sep для разделения выбранных цветов.

Saturate и Desaturate для увеличения и уменьшения насыщенности цветов.

Kaleido-4, Kaleido-6 и Kaleido-8 для преобразования изображений в калейдоскоп с поворотом фрагментов на 90°, 60° или 45°.

Bloom с реализацией дифракционного эффекта свечения.

• В инструменте Печать (Stamp), применяемом для добавления на рисунок готовых шаблонов изображений, реализована поддержка поворота объекта перед размещением.
  • В инструменте Заливка (Fill) реализована фигурная градиентная заливка, повторяющая контур области.
  • Добавлена настройка, позволяющая автоматически выбрать размер кнопок в панелях, оптимальный для текущего экранного разрешения.
  • Добавлена настройка для выбора способа масштабирования и расположения примеров изображений, не совпадающих по размеру с холстом Tux Paint.

Программа предназначена для мучения детей в возрасте от 3 до 12 лет и не ограничивается линуксом. Бинарные сборки сформированы для Linux (rpm, Flatpak), Haiku, Android, macOS и Windows.

// cc-by opennet.ru
// converted with crypt’s opennet autoreposter

>>> Подробности

★★★☆☆
Ответ на: комментарий от JamesHolden

сишный код и сишный код. чего там отличаться будет, если она не использует gpu? а она не использует. уровень не тот.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

Я все думаю и давно не могу понять, почему программисты юникс систем склонны к таким, как бы сказать, решениям по дизайну внешнего вида, которые вызывают вопросы?

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Chrome

а ты этих людей на форуме видел? посмотри, что за люди на лоре. а ведь программисты и технари. как ты думаешь, что у них в голове, если они за марксизм-ленинизм готовы топить? на X512 посмотри.
они программисты, но очень ограниченные во всем остальном. в коммерческих командах поэтому берут специально дизайнеров и другие роли. вот, в чем проблема.

в опенсорсе же программисту дается свобода. программист - это по определению сильно проф.деформированный человек с кучей эго-проблем и комплексов. отсюда такие кнопки.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)

FreeBSD / Chrome

А почему именно эта профессия вызывает такие деформации?

с одной стороны достаточно высокий барьер для вхождения (в си программирование). это требует глубокого погружения. мозг приспосабливается к решению однотипных задач, и как следствие другой (гуманитарный) подход не вопринимает.

с другой - изначально «задрот-фильтр». если бы эти люди могли работать «по поверхности»: общаться с кучей людей и ценить гуманитарные ценности, то и шли бы в другую профессию.

программирование не поощряет развитие чувств. а это необходимо для эстетического воспрятия.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

FreeBSD / Chrome

с одной стороны достаточно высокий барьер для вхождения

Лол

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

они программисты

Биоплатформы, носители гопатыча

Примерно тот же уровень сознания, но обычно ниже, гопатыч хотя бы обучается, а эти необучаемые

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

да вроде было в новостях. если она тормозит на Си, то это вообще фейл.

На дотнете успешно игры пишут. Бутылочное горлышко тут - совсем не язык (или платформа) программирования.

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome
Ответ на: комментарий от metalbeaver

дотнет - это же типа явы. на яве тоже игры пишут. только она тормозит, хотя 20 лет говорят, что нет.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

Так пишут или тормозит? Майнкрафт вон на яве написан - никто не жалуется.

У меня был пет-проект на шарпе по рисованию блок-схем. В нём я упёрся именно в отрисовку: GDI+ не в состоянии быстро перерисовать фуллскрин приложение, а на какой-нибудь DirectDraw переписывать мне стало лень. При этом именно мой код на шарпе - не был причиной проблем.

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome

Так пишут или тормозит?

пишут и тормозит.

Майнкрафт

неубедительный пример

ты мне сколько угодно можешь заливать, что виртуальные машины не тормозят, но все мы знаем, что накладные расходы там есть.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

накладные расходы

тормозят

Это разные вещи. То, что условный код на C# работает в 5 раз медленнее, чем такой же на C++, не создаёт проблемы, когда нагрузка идёт на отрисовку графики а не на этот код.

Люди вон на питоне ИИ пишут, хотя тормозит он ещё в разы сильнее. И тут тоже нет никакой магии, ведь из питона тебе нужно лишь дёргать готовые функции, написанные на нормальных ЯП - и тут нагрузка будет именно на них, а не на говнокод на питоне.

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome

@metalbeaver @cocucka у вас у программеров там какой-то свой мир, где розовые пони и быстрые программы на java. мне на это все абсолютно плевать. я это ваше говно потом внедрял, причем стажа у меня побольше, чем у вас. и вот я отлично знаю, что если брать софт на интерпретируемых языках, то он субъетивно тормозной. хоть бы сколько его авторы не занимались самовнушением и внушением, а для юзеров он тормознее компилируемых аналогов. так что живите теперь с этим.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

FreeBSD / Chrome

у ява машины ещё из коробки жид^Wjit компиляция, надо только прогреть, и быстрее сишки полетит

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от cocucka

скажу, что ты сейчас пишешь на сайт, который с 10ю юзерами жрет, как не в себе. короче, вы можете любые магические средства применять для оптимизации, а на практике оно тормозит.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome

Но ява не интерпретируемый язык

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

причем стажа у меня побольше, чем у вас

У меня - 20 лет. А у тебя?

(безотносительно того, что меряться стажем - такое себе)

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome

У меня - 20 лет.

не преукрашивай) так ты в комменте, где нейросетка умнее прогера написал, что у тебя 10 или больше 10 лет..)

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

о чем и речь. не с 17 лет же у тебя рабочий стаж.

Безусловно. Начал кодить, в том числе за деньги, я конечно раньше.

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome

чувак, я тя умоляю. кончай уже)

Сложно нарыть доказательства 20-летней давности. Но за неимением другого, могу лишь вот такие свои пет-проекты в веб архиве показать: https://web.archive.org/web/20041114203410mp_/http://systemhalt.nm.ru/

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome
Ответ на: комментарий от alexferman
  • Ты дурак, у меня больше опыта.

• Но ведь вот доказательства, что на самом деле это у меня больше опыта.

• Азазазаз, ты ещё и старый дурак.

metalbeaver    
★★★★★★
Windows / Chrome

По-моему, даже нейросеть бы поняла, что я не про твои скиллы в айти 😄

alexferman    
★★★★★
Linux / Firefox

У меня - 20 лет.

Судя по аватарке, тебе 14. Но нет, думаю, ты сам забыл, сколько лет тебе. Застрял в игровой вселенной.

odalist    
★★★★★★★★
Последнее исправление: odalist (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox

Ява «тормозит» не из-за виртуальной машины, а из-за её безопасности. clang тоже компилит цэпэпэ в IR для LLVM, но код исполняется быстрее, чем явовский. А всё из-за того, что JVM на каждый чих стелет соломку, а LLVM нет.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей, score>=90