LINUXTALKS.CO

Человек — это просто офигеть

L

0

1

Я долгое время был промыт сциентизмом-материализмом и считал, что все достижения человеческого ума это последние 200-300 лет.

А тут мне вздумалось составить перечень мыслителей/произведений, с которыми желательно ознакомиться каждому культурному человеку. Начал с «Эпоса о Гильгамеше» и поехал дальше. И знаете, испытал натуральный разрыв шаблона.

ПОЧТИ ВСЁ, что сейчас есть у нас — придумано, сука, в ДРЕВНОСТИ. В Индии, Китае, Греции, Персии, арабском мире. Ну, не только в древности, в Средневековье тоже. И не всё, но многое. Суть не в количестве и не в буквоедском сопоставлении, а в глубине глубин.

Просто, блин, берёшь мыслителя, который жил, сука, в каком-то 500-ом году ДО НАШЕЙ ЭРЫ — и он задвигает про пустотность мира, атомизм, гравитацию. В 300-ом году до нашей эры чувак, обмотанный, сука, тряпкой — проницательно объясняет, что такое метеориты.

Я уж не говорю про всякие этико-психологические штуки. Там полное доминирование.

Всех этих выскочек от науки, которые нахватались всяких докинзов и считают себя охеренно умными, «не то что устарелые придурки» - в рот ебал.

★★★★★
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

твои родители - советские, да? в советское время государство запрещало и чернило религию, чтобы не было конкурирующих идея, они насаждали те идеи, которые были нужны им для манипуляции.

я думаю как только их поколение доживет свое, наше уже такой

я не согласен, что религия - это что-то из прошлого. это естественно для человека.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

72 и 73 годы рождения, а значит их совершеннолетия как раз на начало 90-х пришли, где совка уже не было, так что при чем тут совок.

shikata_ga_nai    
★★★★★
Mac OS / Safari
Ответ на: комментарий от crypt

в советское время государство запрещало и чернило религию

С моими бабушкой и дедушкой забавно получилось: она была верущей, а он - истовым коммунистом (даже служил в НКВД и СМЕРШ), в итоге у них одна общая могила, где стоит высокий цинковый обелиск с красной звездой, а рядом - большой православный крест.

Очень символично, ящитаю.

alexferman    
★★★★★
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от alexferman

Очень символично, ящитаю.

да) я обожаю такие парадоксы на кладбищах.. мне они тоже всегда нравились)

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей, score>=90