Я заметил то что у меня последнее время всё чаще случаются разные пищевые желания, выходящие за пределы типичного рациона. Практически всё что в них входит - полезная пища. Однако я часто ужинаю безалкогольным пивом. И заметил что после того как выпиваю его, то многие подобные желания ослабляются. Например я уже несколько дней хотел печень трески, но не ту которая «по мурмански», то есть с молоками, а чистую. Сегодня сходил в рыбный магазин и купил консерву, ожидал что вечером съем на поздний ужин. Но когда возвращался от стоматолога, купил попробовать новую (для меня) марку безалкогольного пива. Выпил и спустя около пол часа, обнаружил что как то не хочу сегодня есть печень трески, съем завтра.
Обдумав это сформулировал две основные гипотезы, связанные с тем что бактерии живущие в кишечники могут манипулировать желаниями носителя.
-
Бактерии приспособившиеся питаться пивом, при его долгом отсутствии выделяют вещества провоцирующие хаотичные сигналы о нехватке чего нибудь.
-
Бактерии питающиеся пивом, получив его, выделяют вещества подавляющие химические сигналы от других бактерий. Тем самым получая конкурентное преимущество.