LINUXTALKS.CO

Америка всё?

, , , ,

L

0

1

Вышло тут интервью Такера Карлсона Лексу Фридману…

https://inosmi.ru/20240229/kritika-268046021.html

Оригинал

я не могу сказать, что не имеет никакого значения то обстоятельство, что ваша шестилетняя дочь, живя в городе, может спокойно пойти на остановку, сесть в чистый автобус или проехать в прекрасном вагоне метро, где поезда приходят вовремя, где на вас никто не нападает.

.
.

Почему у меня нет такой станции метро? Почему мои живущие в Нью-Йорке дети не могут ездить в метро? Многие мои знакомые из Нью-Йорка боятся ездить на метро, особенно девушки. И это свобода? Нет, это рабство.

Я фшоке. Американец увидел Москву и задаётся вопросом - «почему у нас такого нет»? Мир перевернулся.

Там нет граффити. Нет бездомных. Люди не употребляют наркотики прямо на улице. Все очень чисто и опрятно. Никакого мусора на земле. Никаких джунглей из стали и бетона, зданий, которые разрушают душу, никакой архитектуры постмодерна, которая подавляет и угнетает нас, хотя мы это не осознаем. Никакой этой чуши. Это поистине прекрасный город. И это не восхваление Путина. Между прочим, Москва не заставила меня полюбить Путина, она заставила меня возненавидеть наших собственных руководителей

.
.

Джон Стюарт или как он там себя называет, они типа: «Вау, такова цена свободы». Когда люди гадят на тротуарах — это цена свободы? Меня не одурачишь, я прожил здесь 54 года. Я знаю, не в этом цена свободы, потому что я жил в стране свободной, чистой и организованной. Так что это никакой не компромисс, на который мы должны соглашаться. В том-то и прелесть того, что ты немного старше. Потому что ты помнишь, как было раньше. Я помню, было не так, не так, как нам говорят. В 1985 году не было расовой сегрегации. Это была по-настоящему прекрасная страна, которая уважала себя. Я жил там. Думаю, юному поколению можно об этом сказать, но они думают, что в 1985 году на арене Мэдисон-Сквер-Гарден продавали рабов. Нет, не продавали. А сейчас сходите в Мэдисон-Сквер-Гарден, вы непременно наступите хотя бы на одного наркомана, употребляющего фентанил.

А вот и аргументы вида «в подъезде у вас тоже Обама нас..л?» пошли…

Чё-то мне это очень перестроечные времена напомнило. Когда идеология выдохлась, и все задавались вопросом «почему мы так плохо живём?»

PS. Если оффтоп, перенесите в клуб.

★★★★★★

Ну то, что ньюйоркская подземка это помойка, это давно известно всем, начиная с самих американцев. Нормальный американец же (по крайней мере, по стереотипным представлениям) должен жить в домике в пригороде и ездить на своём автомобильчике. Пусть это будет потрёпанный додж рам, но он свой, и у него есть своё место дома, без этой вот битвы за место возле помойки. Поэтому им подземка неактуальна.

А вот это удивило:

Никаких джунглей из стали и бетона, зданий, которые разрушают душу

Или человек лукавит, или он в Москве ходил только по центру и реновационных многоэтажек не видел.

Чё-то мне это очень перестроечные времена напомнило.

Ничто не ново под луной. Но есть разница. У нас вся страна была заложницей однопартийной системы. Померла партия — померла страна. У двупартийной системы всё же есть запас прочности. Хотя то, что ближайшие выборы, судя по всему, пройдут в формате битвы железных дедушек, оптимизма не добавляет.

hobbit    
★★★★★
Linux / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от hobbit

или он в Москве ходил только по центру и реновационных многоэтажек не видел.

Да наверняка.

У двупартийной системы всё же есть запас прочности.

Так, партий две, а идея «американской мечты» одна. И эта идея и умерла.

tiinn    
★★★★★★
Windows / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от tiinn

"Ваше утверждение о том, что «идея американской мечты умерла» может быть спорным, так как «американская мечта» - это сложное и многогранное понятие, которое может интерпретироваться по-разному.

«Американская мечта» часто ассоциируется с идеей о том, что каждый человек имеет возможность достичь успеха и процветания через упорный труд и предприимчивость. Это понятие имеет глубокие корни в истории США и является одной из ключевых ценностей американской культуры.

Однако, стоит отметить, что понятие «американской мечты» может меняться со временем и может быть интерпретировано по-разному в зависимости от контекста. Например, для некоторых людей «американская мечта» может означать возможность иметь свой собственный дом, для других - возможность получить высшее образование, а для третьих - возможность вести успешный бизнес.

Кроме того, «американская мечта» может быть подвержена критике и вызывать дискуссии. Некоторые люди могут утверждать, что «американская мечта» недоступна для всех, что она не учитывает проблемы социальной несправедливости и неравенства.

В любом случае, «американская мечта» остается важной частью американской культуры и продолжает влиять на жизнь многих людей в США и за ее пределами."

Minona    
★★★★★★
Windows / Yandex (RU)
Ответ на: комментарий от Minona

Шизу в принципе раньше закрывали в психушках, и это было правильно.

Американской мечты как таковой не существует, так как колонизаторские пропагандисты просто приватизировали часть людских желаний и надежд.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Американской мечты как таковой не существует, так как колонизаторские пропагандисты просто приватизировали часть людских желаний и надежд.

Они не «приватизировали», а первыми выразили в широкой идеологии.

часть людских желаний и надежд.

Если очистить эту идею до её экономического содержания. То она может быть сформулирована так. Делать то к чему лежит душа и стать хозяином своей жизни через становление хозяйчиком. Пусть @sorrow поправит если я ошибся.

Как коммунист, я против желания «стать хозяйчиком», так как оно подразумевает в практической реализации, растаскивание, загаживание и раздербанивание общего. Мне ближе желание «что бы все стали хозяевами всего».

Кстати современная транс-мультигендерная фигня - это побочное следствие исчезновения экономического базиса американской мечты. То есть людям нужно «быть собой», но это уже невозможно реализовать экономически.

rezedent12    
★★★★★★
Windows / Firefox (RU)

Согласен, это я хватнул лишку, но определённый кризис этой объединяющей идеи наблюдается.

tiinn    
★★★★★★
Windows / Firefox (RU)

— Что случилось с американской мечтой?
— Она сбылась.

x/ф «Хранители»

hobbit    
★★★★★
Linux / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от hobbit

Надо вернуть монархию.

Minona    
★★★★★★
Windows / Yandex (RU)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)