LINUXTALKS.CO

Структура разделов на ресурсе

,

L

0

2

Обсуждаем желаемую структуру разделов на linuxtalks.co. Тупо копировать ЛОР смысла нет, поэтому надо продумать свою структуру.

Я предлагаю разделить форум на два независимых: технический форум и толксы. Движок позволяет это сделать как два независимых раздела (т.е. будет в шапке «Новости», «Галерея», «Технический форум», «Talks», «Трекер» и тд). В тех форуме будут разделы а-ля лор – general, hardware, development и т.д. В толксах разделы – нетехническое обсуждение линукс, наука, финансы/крипта, другое. Названия чисто схематичные пока.

★★★★★★★★★★★★
Ответ на: комментарий от cocucka

Зачем городить огород из разделов/подразделов, если есть теги?

Потому что у тегов есть тот недостаток, что в отличии от создании темы в разделе они не всегда отражают реальное содержание и скорее используются для привлечения тех кто на них подписан, чем реальной каталогизации темы.
Более того, не все такие замороченные как я и могут отнестись к назначению тега с крайним формализмом и пренебрежением.

Плюс поисковый движок форума не позволяет ограничивать поиск по темам с теми или иными тегами, что делает теги в целом бессмысленными вообще, оставляя за ними реально только функцию массового каста их подписантов.

Это недостатки, достоинства:

1. По сути структура вида область/раздел/субраздел/тема позволяет задать поисковый запрос по отдельному пространству тегов весьма абстрактного содержания объединив их операцией AND, в текущем виде движок форума такое сделать это просто не позволяет.
    При этом надо понимать то, что пользователи скорее всего не будут сами по себе ставить на тему абстрактные теги или подписываться на них, потому как к примеру такие теги как "сетевые файловые системы", "централизованные", "распределённые" будут привлекать самые разнородные темы, админу офиса не нужны темы по torrentfs(если такая существует), а тому кто интересуется децентрализованным расшариванием файлов не интересны сообщения о nfs и samba, при этом структура вида "сетевые файловые системы"/"распределённые|централизованные" позволит хранить ссылки на эти темы в одном месте не создавая неудобств ни для их читателей, ни для подписантов на теги, в целом уменьшив количество тегов на которые человеку придётся подписываться.
  2. но тем не менее, одно указание их всех в одном разделе с двумя подразделами будет давать мощный толчок к развитию кругозора.
    Пример этого лучше всего виден на сайте mir-cnc.ru, один просмотр структуры разделов которого даёт возможность ознакомится со списком всех возможных инструментов работы какой либо направленности.
  3. Общее количество уведомлений о создании тем с тем или иным тегом ограничено, а вот количество тем отображаемых в том или ином разделе нет,
  4. Чтобы получать актуальную информацию по обсуждения по какой либо программе или софту человеку потребуется подписываться на получение уведомлений по всем этим темам, что создаст в уведомлениях кучу мусора, в то время для отслеживания развития обсуждений при выделении программы в отдельный раздел достаточно будет посетить этот раздел.
    Например для получения исчерпывающей информации по обсуждению LinuxCNC достаточно посетить два раздела https://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=15 и его субраздел по использованию аппаратных контроллеров MESA(не та Mesa что в видеокартах, другая) https://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=158

В общем подробное разделение на разделы создаёт огромные удобства в изучении накопленной на форуме информации собирая её и подавая её в систематизированном виде.

Конечно есть другой вариант, не создавать разделы вообще, а по ссылке форум сразу открывать окно поиска, дав возможность максимально подробно задавать поисковые запросы.
но это я опишу в отдельном посте ниже.

torvn77    
★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от torvn77

Плюс поисковый движок форума не позволяет ограничивать поиск по темам с теми или иными тегами, что делает теги в целом бессмысленными вообще, оставляя за ними реально только функцию массового каста их подписантов.

Так вот это и надо улучшать а не придумывать бред про разделы/подразделы.

sorrow    
★★★★★★★★★★★★
Windows / Firefox
Ответ на: комментарий от sorrow

Так вот это и надо улучшать а не придумывать бред про разделы/подразделы.

Читай внимательно:

но тем не менее, одно указание их всех в одном разделе с двумя подразделами будет давать мощный толчок к развитию кругозора.
Пример этого лучше всего виден на сайте mir-cnc.ru, один просмотр структуры разделов которого даёт возможность ознакомится со списком всех возможных инструментов работы какой либо направленности.

Ты никак не сможешь заменить эту обучающую функцию разделов, особенно если человек только в начале изучения компьютера.

torvn77    
★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от cocucka

Зачем городить огород из разделов/подразделов, если есть теги?

Я тут несколько часов обдумавал каким должен быть форум на тегах и понял, что фактически выйдет так что у поисковика такого форума будет два режима, в одном он работает как нынешний поисковик ЛОРа,
а в другом он будет в основном работать с самими тегами и может обращаться к индексу слов в ОП и в отдельных постах.

и тогда встаёт вопрос: а зачем вообще всё это засовывать в один поисковик и в одну базу?
Может лучше сделать поиск по тегам отдельным поисковиком с отдельной базой?
Она будет маленькая, обрабатываться быстро, влиять на работу текущего поисковика не будет, а потом её уже можно развивать дальше.

torvn77    
★★★
Linux / Firefox

И у меня есть ещё одна идея, в нынешний поисковик надо добавить возможность искать в одной, отдельной определённой теме или списке тем.
Наверное для упрощения темы задавать ссылками на какой либо пост из этой темы.
Например если мне надо будет искать только в этой теме то я поисковику укажу ссылку:
https://linuxtalks.co/forum/feedback/34?cid=1699

?cid=1699 будет отбрасываться, а https://linuxtalks.co/forum/feedback/34 соответственно указывать на тему.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Linux / Firefox

Я тут несколько часов обдумавал

ты бы лучше CSS взялся изучать и за эти несколько часов поправил бы черную тему, например, которая поломана.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

А что с ней случилось?
Если там не очень сложно то могу посмотреть.

Но ты зря думаешь что обдумавать то как будет работать форум на тегах не стоит, результатом обдумавания становятся идеи что делать и зачем.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Android / Chrome

я это к слову о полезной деятельности. потому что телеги от тебя я, если честно устал читать. какой в них смысл? кто делать будет?

поправить темную тему

сложное не сложное. берешь ставишь себе проект и начинаешь тестировать и исправлять косяк. ну это так. просто как пример, чем можно было занять твои два часа думанья.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

FreeBSD / Chrome
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)