Привет! Воскресеньица!
Да, да именна наша поваренная соль. Читаем описание вредного глутамата натрия, которым всех пугают
Глутамат натрия — это пищевая добавка, предназначение которой — улучшение вкуса и запаха любых блюд за счет усиления чувствительности вкусовых рецепторов языка. Человеческий язык имеет специальные глутаматовые рецепторы, которые воспринимают нюансы вкусов, на них-то и воздействует глутамат.
Результаты многочисленных исследований позволили утверждать, что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной пищевой добавкой для взрослых. А вот регулярное употребление глутамата оказывает негативное действие на организм.
Наша обычная соль тоже улучшает вкус всех блюд, но КАК? Не за счёт ли химического воздействия на «глутаматовые» рецепторы? Привыкание есть - есть, снижение чувствительности рецепторов есть? - есть, так как без соли для всех людей еда кажется невкусной.
Я уже третий год избавляюсь от солей и уже обычная еда без соли, но с травами выглядит нормально. Печёные куриные ножки и печёная свинина с травами имеют нормальный вкус. Подумайте над этим.
Я сейчас почти сел на продольный шпагат. Через месяц будет видос персонально для ЛОРовцев. И всё благодаря избавлению от солей. Больше ничего не стягивает жилы и они восстанавливают эластичность. Соль удерживает воду - это факт и высушивает все ткани, это логично. Сухие ткани легко рвуться и т.д.
Вообщем необходимость в усилителе вкуса сомнительна. И да, жду DIMEZа с тупаком...
Тема недолго прожила удалил таки гадёныш:
Сообщение удалено Dimez по причине 'К доктору (0)'
Кому интересно, продолжим обсуждение?