Решил тут с утра глянуть, не появился ли геймплей ремейка Gex или может какие другие подробности про игру. Надел плавки и начал серфинг по волнам ютуба.
Какое же было мое удивление, когда я обнаружил это видео: https://www.youtube.com/watch?v=V0adoiAjyzw
Для Ъ: Автор ролика взял персонажа из этой серии видеоигр и создал на его базе мульфильм. Это не что-то полноценное, просто нарезки разных зарисовок. Но главное не в этом. Главное в том, что эти зарисовки сделаны в стилистике мультфильмов 90-х. По всем канонам, до каждой мельчайшей детали. До сих пор не могу отделаться от ощущения, что заглянул в альтернативную вселенную, где этот мультфильм действительно существует.
В связи с ударной дозой шока, которую я получил, у меня в очередной раз созрело несколько вопросов и мыслей.
-
Почему 80-ые и 90-ые не могли продолжаться вечно? Хотя бы в плане стилистики и канонов, по которым снимают кино и мультфильмы.
-
Я теперь еще больше заинтересовался ИИ и нейросетями. Потому что в создании нормального кино и мультфильмов теперь надежда только на них. Думаю, в будущем они смогут генерировать продукцию такого качества.