только себестоимость аппарата. по электроэнергии у меня анлим.
Тогда твой подход рационален.
Но вообще если захочешь сэкономить энергию, то вот принципиальная схема https://ibb.co/tYFtfN5 производительного аппарата с рекуперацией и мини-градирней.
Если поставить на шаровые краны приводы, к промежуточному накопителю подключить реле-термостат, в баке поставить датчик уровня и добавить ещё одно реле, то установка будет работать автоматически. Используя часть тепла для предварительного подогрева.
схема и схема. все и без нее очевидно. нафига ты ее рисовал. если б у тебя каплеуловитель где-то стоял, я бы еще понял. я собрал быстрее, чем ты схему чертил)
сейчас созванивался с поддержкой осмоса и спрашивал, могу ли я убрать реминирализатор и заменить его заглушкой. говорят, заглушкой нельзя, т.к. давление порвет и у вас все затопит (ненавижу, когда говорят «у вас все затопит»:(( ). но че-то я не верю, что заглушка, которая по дизайну используется для промывки аппарата, вдруг должна не выдержать давление.
могу ли я убрать реминирализатор и заменить его заглушкой. говорят, заглушкой нельзя
Если бы я такое услышал не зная контекста, то подумал бы что ты просто дурак. Потому что загрушка - это заглушка. А реминирализатор находиться ПОСЛЕ установки осмоса. Если заткнуть системы дающую большое давление, то естественно её может порвать.
а откуда там большое давление ПОСЛЕ осмоса? промывочная заглушка идет в комплекте. по инструкции ее ставят, чтобы промыть система в течении 1 - 24 часов. я не вижу никаких рисков.
а откуда там большое давление ПОСЛЕ осмоса? промывочная заглушка идет в комплекте. по инструкции ее ставят, чтобы промыть система в течении 1 - 24 часов. я не вижу никаких рисков.
Рассмотрел схему внимательнее, ты имел ввиду именно «промывочную заглушку». Терминология…
Система полностью работает на водопроводном давлении, или имеет электрическое оборудование?
опять эти сказочки… посмотри выше по треду, я уже отвечал. че ж вы такие тупые, что даже тред не читаете.
Если у тебя всё в порядке с полноценностью еды и зубная паста с минералами, то проблем быть не должно…
Однако вспомни как например открыли витамин Д. Люди питающиеся очищенным рисом стали часто болеть. Потому что на очищенный рис у низ были деньги, а на мясо, яйца и рыбу видимо нет.
это дешевый осмос. кстати, если тебе интересно. реминирализатор не содержит фтора совсем. только кальций-магний.
Тогда это вкусовая фигня. Хотя, чистая вода - это один из самых сильных растворителей и при контакте с зубной эмалью она способна выдёргивать атомы кальция, потому что это слабо щелочной металл вообще то. Но если воду сделать менее чистой, например растворив в ней кальций с магнием или хотя бы чай. То этот эффект пропадёт.
Теоретически предсказано что очень чистая вода будет обладать экзотическими свойствами, типа не будет замерзать при довольно низких температурах и кипеть при высоких. Но получить воду такой чистоты невозможно, потому что она растворяет газы и стенки ёмкостей.
я даже на пасту забивал, а пью очищенную воду давно. все индивидуально.
может, даже реминирализация и работает по принципу, что из какого-то куска минерала активная вода захватывает молекулы.
снижать активность воды посредством реминирализации резонно, но мне совершенно не ясно, сколько в цифрах выдает эта система. не ясно, насколько она стабильно это делает или изнашивается. если уж ты хочешь что-то реминирализировать, то можно в дистиллат таблетку с кальцием закинуть. там хотя бы дозировки будут понятны.
насколько она стабильно это делает или изнашивается. если уж ты хочешь что-то реминирализировать, то можно в дистиллат таблетку с кальцием закинуть. там хотя бы дозировки будут понятны.
В промышленных системах вода через многометровые колонны с песком и камнями проходит. В малых, подозреваю что используют какие то пористые субстраты или ионообменные смолы.
чистая вода - это один из самых сильных растворителей и при контакте с зубной эмалью она способна выдёргивать атомы кальция, потому что это слабо щелочной металл вообще то.
она - слабо щелочной металл
?!! шиза
Не она, а он - кальций. кальций — это умеренно твёрдый, очень лёгкий химически активный щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета.
Дистиллированную воду нельзя использовать в качестве питьевой, так как будет наноситься вред здоровью, а именно:
дефицит хлоридов – дистиллят очень быстро выводит хлориды из организма;
но современный человек избыточно потребляет соль в принципе! от потребляет ее во много раз больше нормы!
из-за отсутствия в воде минеральных солей жажда не будет утоляться, и придется пить жидкости в 2 раза больше;
опять бред. жажда появляется, если из организма нужно вывести соли.
вот такого бреда люди понапишут, а другие поначитаются.
Без нее твой организм охуеет от дистиллированной воды без ничего.
Братан, я сейчас как раз занялся этой хуйнёй. Потом всем расскажу, что да как. Я 2.5 года пил столовую миниралку и соли выходили медленно. Последние разы было, что когда не выспишься, что даже больно было шее, приходилось, как баран, в маршрутке сидеть и головой мотать, чтобы соли по шее разогнать, чтобы отпустило.
Решил через 1 раз ить дистилированную, не фильрованную, а именно дистилированную. Тестером проверял. Ток не проводит вообще. Солей почти нет. Скажу тебе, что результат лучше, шея так не болит, соли быстрее выходят. ТАк что как временно очень даже можно. + заметил всегда, когда замораживал воду из под крана она вбирала «запах холодильника» и потом отдавала во всё, куда этот лёд клал. Пиво, соки, воду, всё приобретало привкус «холодильника». Психанул и начал замораживать дистилированную воду и о чудо, запах ушёл! ТАк может это не запах холодильника, а запах грязной водопроводный воды был????
Хорошо, что в магазинах одинаковая цена 80р за 5л столовой минералки и дистилированной воды, могу также без проблем покупать,н е заморачиваясь с фильтрами.
Психанул и начал замораживать дистилированную воду
надеюсь, ты не про дистиллированную воду в бутылках из магазина? туда дистиллат не поставляют в принципе. он слишком дорогой. это очищенная через фильтры вода, причем я видел 100% подделку. достаточно испарить какое-то количество в чистой посуде, чтобы в этом убедиться.
вообще процент подделок на рынке воды самый высокий.
фильтры разные бывают. обычно они никогда до уровня дистиллятора дотянуть не могут. но сейчас появился какой-то новый тип «обратный осмос», дорогой и типа «как дистиллированная». не могу сказать, реклама или нет. вот сижу и думаю, потратить 8 т.р. или нет.
ты был прав насчет установки перед осмосовым (мембранным) фильтром хорошего угольного. хлор разрушает мембрану, укрупняет в ней дырки.
собственно разница в цене между эконом-вариантом, который я сегодня решил взять за 8 и дорогим за 13,5 состоит как раз в том, что в экономе комбинированный угольный и пропиленовый фильтр. а в полноценном их ставят два отдельный, с большим объемом.
кроме того, с дорогими моделями можно еще интереснее поиграться. сами картриджи разборные и ты можешь в них заменять комплектующие: китайская мембрана начального уровня, средняя по цене, американская…
опять бред. жажда появляется, если из организма нужно вывести соли.
Тоже думаю что бред. Знакомый говорил что дистиллированная вода очень хорошо утоляет жажду.
Если ты употребляешь чипсы и чистишь зубы пастой с фтором, то вред от дистилированной воды маловероятен. Но если ты питаешься несолёной овсянкой и чистишь зубы порошком, то дистиллированная вода скорее всего будет вредна.