причем с обоями - это общая беда опенсорса тоже. смысл не в том, чтобы оставить самые лучшие обои, а в том, чтобы год из года проводить толерантные конкурсы. так что если случайно кто-то что-то приличное и сделает, то в следующем релизе это заместят на очередной креп.
Ну и да, конечно же ПО, «которое обеспечивает функционирование десктопа» под названием KDE, имеет галочку в настройках, которая убирает вообще запрос пароля. Так что KDE тут вообще не причем.
То есть сборщики твоей live системы. Конечно они идиоты. Только непонятно, причем тут сам софт и конкретно KDE. Никаким образом KDE не требует обязательного ввода паролей для входа. Я никакие пароли никуда не ввожу почему-то.
то есть ты мне сейчас показал, что за локинг отвечают галочки на трех разных страницах? классно, че!
а саспенд на виртуалке - это же вообще атас! вопрос, почему саспенд работает вообще всегда? не должно ли это быть чем-то не таким дефолтным? может, логика там какая… ну знаешь, типа если батарея есть в системе хотя бы…
то есть ты мне сейчас показал, что за локинг отвечают галочки на трех разных страницах? классно, че!
Это очень хреново конечно, но суть вопроса то была в том, почему он вообще лочит на live системе. Ну как видно, может не лочить, если правильно выбрали бы дефолтный конфиг. То есть вина на авторах live сборки, и тут я полностью согласен что они не включают голову никогда и не думают, что творят.
вопрос, почему саспенд работает вообще всегда?
Потому что по дефолту так настроили KDE гиганты мысли, отцы русской демократии собравшие твой live образ.
Потому что по дефолту так настроили KDE гиганты мысли, отцы русской демократии собравшие твой live образ.
не просто настроили, а написали. я думаю, виндовозники и маководы тебе скажут, что на их системах применена гибкая логика. саспенд работает, если машина считается ноутом, планшетом и т.д.
никто не будет включать саспенд, при котором происходит выгрузка из памяти и рвутся сетевые соединения, на обычно станции по умолчанию.
я уж не говорю, что включать саспенд на машине, даже если активно работает фоновая задача… это FAIL
вот и я говорю, нет же? винда не уходит в саспенд после установки, когда ты файло запускаешь копировать по сети? (я давно не видел просто винду, не помню)
о чем и речь @JamesHolden. это не настройки. это писец в голове опенсорсников.
ну извини, удивляюсь я, потому что им уже 10+ лет. я же не вчерашний софт от студентов взял. проекту KDE куча лет и это уже пятое мажорное переписывание всего и вся.
проекту KDE куча лет и это уже пятое мажорное переписывание всего и вся.
Читал новость про новую версию какого-то дистра и там среди ключевых изменений гордо висел пункт про то, что программу «калькулятор» полностью переписали.
ну у вас тоже не все гладко в 2023. по прежнему два интерфейс: планшетный и классика. настройки-то саспенда, интересно, по какому алгоритму работают… хотя ты же не айтишник… чего я у тебя спрашиваю-то…
По-моему, как раз уходит. Вообще саспенд (S3) на рабочей станции вещь тоже норм - вентиляторы перестают крутиться, а пробуждение мгновенное. Но с запущенным копированием, по идее, уходить в спящий режим не должно. Зато оно может само перезапуститься после установки обновлений, лол
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox
Я вот этого тоже не понимаю, зачем без конца переписывать, в увиндуз с 7, которой 15 лет никто ничего не переписывает, только тему увиндуз10 натянули и нормально. Было xfce быстрое и нежручее, перевели на gtk3 - стало жрать как гном с кде, тормознее работать, визуально ничего не поменялось, вопрос зачем переводили на gtk3? Только наконец-то плазму сделали хорошо так что любо-дорого - давай на qt6 перепишем.
может, потому что продукт разный. m$ двигает винду, а qt - сам по себе продукт. есть же у него какая-то монетизация, вот и переписывают. а gtk так просто… для движухи…
Зато у меня как-то с запущенным браузером сама перезагрузилась. Причем браузер то после перезапуска открылся, на той же вкладке, но сеанс в приватном окне то не сохраняется. Интересно, подходишь к кудахтеру, а приватное окно внезапно закрыто. Да и в обычном окне вкладки выгружены (там ленивая загрузка, пока не ткнёшь, неактивные где-то вкладки в кэше), соответственно, и уведомления не булькают
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox