Показаны ответы на комментарий. Показать все комментарии.
Косяк 5 - самой винды!!! Винды виндюшеньки!
Безумная система обновлений!
Про то, что нет централизованной системы обновлений, которая могла бы обновлять и приложения, не только систему - я умолчу, все и так в курсе. Не осилили за 30 лет.
Оно и саму систему обновляет так, что лучше бы не надо. Во-первых - автоматические тяжело отключаемые обновления, которые борются с пользователем, он же идиот, и всегда хотят делать как им надо и когда им надо, а не как мне надо.
Во-вторых - сам процесс обновления, он еще и сопряжен с БЕЗУМНЫМ количеством перезагрузок! Ему постоянно перезагрузка нужна. И я нажимаю - да, да, да, перезагрузиться сейчас! И система перезагружается, и тут же опять выдает - нужна перезагрузка!
Когда в windows появились онлайн-обновления, то они часто что нибудь ломали. Как по причине самих microsoft, так и по причине производителей прочего ПО, прибивающих своё гвоздями к чему то низкоуровневому. Поэтому первой практической рекомендацией бывалых, стало отключение обновлений. Но поскольку windows - очень популярная ОС и в ней есть хронические проблемы с безопасностью, являющиеся последствиями оптимизации производительности графической подсистемы в 9X, то оно дырявое. Поэтому для борьбы с эпидемиями компьютерных вирусов микрософт внедрили функцию принудительного обновления. Из за этого был скандал, но схавали. А потом обновления открыто стали неотключаемыми.
Сначала микрософт сделали всё что бы научить людей отключать обновления, а потом стали к ним принуждать.
И система перезагружается, и тут же опять выдает - нужна перезагрузка!
Потому что только так в windows можно обеспечить повторяемость процесса обновления с учётом разного прикладного ПО.