Некоторое время назад подарила мне сестра купив б/у на авито, это устройство.
Начну с впечатлений. Вас когда нибудь насильно ебали с двух сторон, в рот и в жопу? Меня нет. Но мне кажется что с данным аппаратом я получил опыт, позволяющий иметь приблизительные представления о том какого это.
Всё сбросил к заводским настройкам и обновил. Со стороны гугла меня стали ебать его сервисы, это привычно, это терпимо. Но с другой стороны, с условной китайской, мне стали предлагать узнать все последние сенсации, а неосторожное движение приводило к установке десятков приложений. Предлагали установить темы, купить темы, установить обновления на какую то фигню, посылать SMS через сервисы сяоми, поиграть в дрысню. Лента уведомлений представляла свалку. Которую невозможно было очистить, в неё постоянно наваливали дерьмо.
Меня это взбесило. Я открывал настройки каждого приложения, исследовал все пункты, отключил переключатели. Объём дерьма сократился. Но не исчез. Кстати основными виновниками были Mi-браузер и GetApps. Я не смог в них отключить рекламу полностью, пришлось зайти в настройки приложений и запретить им показывать рекламу. Там же в настойках выяснилось, что от части приложений нельзя отключить уведомления полностью, например от «ленты виджетов». Сейчас мне в день приходит всего несколько уведомлений, в основном от установленных мною программ, типа «сбербанка», «билайна» и «озона».
На ковыряние во всех этих настройках, я потратил больше времени, чем последний раз на настройку debian после установки (несколько лет назад).
Который раз убеждаюсь, что у грёбаных азиатов гордящихся утончённостью своей культуры, нихера нет чувства меры.
Не удивительно что люди массово не понимают что у них происходит в телефонах. Телефоны «живут своей жизнь». Вспомнил что сосед жаловался мне что его жена смотрит скриншоты с его смартфона. Я тогда посмотрел на эту помойку и сказал ему, что если он хочет хоть как то контролировать своё устройство, то ему надо сбросить его к заводским настройкам и правильно настроить. И тогда он заочковал что вдруг потеряет какие то данные.
На чём нибудь типа убунту-тач - лучше?