LINUXTALKS.CO

Проводное радио

,

L

0

2

А вы ждете российских процессоров, техпроцесса 28 нм и возвращаемости ракет Роскосмоса.

А такую простую вещь как проводное радио - слили.

Вы скажете - а что это за такое вообще и почему оно ненужно? Но тут интересная штука - ситуация с ним вскрывает целый ворох проблем в совершенно разных областях.

Рассмотрим юзабилити проводного радио.

Абонентский громкоговоритель - у него есть ручка громкости. Повернул - играет, повернул - молчит. ВСЁ.

Планшет - для выполнения той же функции, его надо включить, дождаться загрузки андроида. Запустить приложение. В наркоманском интерфейсе после просмотра рекламы выбрать канал. Убедиться что все глючит и затыкается. Настраивать WiFi. Искать причины, почему за стеной соседский WiFi перебивает твой из коридора и все отваливается нахрен. Обновиться - и все вообще отвалилось.

То есть мы видим чудовищную деградацию юзабилити. То что при помощи примитивной довоенной технологии делается поворотом ручки, теперь делается удалением гланд через зад. А потом вы спрашиваете, а почему это наши бабушки и дедушки не хотят смотреть планшет!

Так и я не хочу смотреть это нерабочее говно. А я не дед.

Конец 1 части.

★★★★★★★
Ответ на: комментарий от JamesHolden

Плюс - есть ворох проблем с юзабилити у этих колонок. Подключить это говно к WiFi только чего стоит.

Это делается один раз. Кроме того, колонка от Сбербанка имеет и Ethernet порт. Вот только, неизвестно, будет ли Сбер её поддерживать, в свете последних событий…

tiinn    
★★★★★★
Windows / Firefox

Я не могу сказать за «Марусю», а «Алиса» смотрит, в каком вы регионе, и вещает те радиостанции, которые имеют лицензию на вещание в вашем регионе.

tiinn    
★★★★★★
Windows / Firefox
Ответ на: комментарий от tiinn

Уже что-то.

Вот это пример того, что люди думают мозгами и что-то делают.

Но это доказывает лишь востребованность услуги. Наезда на отключателей проводного радио это никак не отменяет, потому что они ничего знать не знали про маруси. Они просто порезали сети на цветмет и все.

JamesHolden    
★★★★★★★
Linux / Chrome

Кстати, в довесок пройдусь по «искусственному интеллекту».

2022 год, и у нас настолько развит ИИ, что эта алиса не может по голосовым командам получить настройки WiFi, потому что без сервера она не может распознавать голос! Хотя внутри нее комп в разы более мощный, чем комп на котором я делал курсачи и обсчитывал матмодели в вузе!

JamesHolden    
★★★★★★★
Linux / Chrome

Хотя внутри нее комп в разы более мощный, чем комп на котором я делал курсачи и обсчитывал матмодели в вузе!

Dragon NaturallySpeaking требует двухъядерные процессоры, 4 ГБ ОЗУ в 64-разрядных операционных системах и 3,2 ГБ места для установки, плюс, без программы обучения вы не сможете ею пользоваться - и это исключительно для английского языка! Русский сложнее. Так что, иного способа распознавать русский язык, чем на сервере, не существует, увы.

tiinn    
★★★★★★
Windows / Firefox

Есть такое для оффлайн распознавания, для русского тоже
https://alphacephei.com/vosk/install

Упрощённая модель занимает 45МБ, есть демка для андроида (хз как работает), «серверная» - полтора гига, распознаёт более-менее нормально.

Алсо, в самом андроиде ещё то ли 4, то ли 5, вроде было оффлайн распознавание во встроенной клавиатуре

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox