LINUXTALKS.CO

Странное поведение Блитуз наушников.

, ,

L

0

1

Сколько пользуюсь телефоном, столько использовал капсульные вкладыши с разъёмом миниджек, а тут купил себе Филипсовские блютузовые наушники и оказалось, что если телефон положить в карман, то эти наушники при тряске или резких движениях так начинают рвать звук, что можно подумать что они подключены не через блютуз, а через в хлам изношенный миниджек.
В руках блютуз передаёт звук нормально.

В чём дело?
(Сомневаюсь что это можно исправить, просто хочу узнать почему блютуз в кармане при ходьбе и прочих движениях так плохо работает)

★★★

Дело в наушниках – они говно. Я уже не помню, когда у меня в последний раз были проблемы с плохим соединением у блютус ушей. В эирподсах про я могу за двадцать метров от телефона в толчок пойти и всё будет тип топ. А вот когда-то, лет 15 назад, у меня жабровская гарнитура теряла соединение с телефоном в рюкзаке.

cocucka    
★★★★★★★★★★★
Mac OS / Firefox (NL)

Поляризованная антенна в телефоне. Возьми в руки телефон и поверни его верхним или нижним ребром к себе. Скорее всего артефакт воспроизведется.

А вообще блюсрань - изначально говнотехнология.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Возьми в руки телефон и поверни его верхним или нижним ребром к себе. Скорее всего артефакт воспроизведется.

Я его прижал к левой груди и ИНОГДА на миг воспроизводится только в одном случае, резкий переворот с головы на верх, после чего примерно на 1 сек звук замолкает.
Но это происходит не сразу, а за несколько попыток, и если поворачивать медленно то не воспроизводится вообще.

А вот если просто положить в карман и начать двигаться или бежать, то будет воспроизводится весьма часто.

В общем имхо дело было бы в антенне, то было бы не важно, просто я повернул телефон или бегу с ним в кармане, такое впечатление что там какая-то реакция на тензодатчик.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну в руках оно ближе тупо, поэтому реже глючит.

Короче, это беда дешевых керамических резонаторов в телефоне. Плюс не очень чувствительные наушники и на те «Бинго!». Давняя известная проблема на самом деле.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

беда дешевых керамических резонаторов в телефоне

А вот это уже более похоже, потому что в целом эффект похож на аналоговую плату с плохими пайками и дорожками.

Что за резонаторы, судя по тому что с ОС ничего не происходит это личные резонаторы блютуза?

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет, я в энергетике уже 20 лет, в том числе занимаюсь проектированием и производством оборудования для объектов энергетики. Микропроцессорная релейная защита, средства телеметрии и тому подобное. В общем в электронике я очень давно и очень плотно сижу.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Не это как в древней копипасте:

Понравилось фото на телефоне жены. Прошу:
— Скинь мне по блютус.
Дочь, мирно игравшая за компьютером, неожиданно поворачивается и заявляет:
— Сам ты — поблятус.
Ржали долго с женой.

sorrow    
★★★★★★★★★★★★