LINUXTALKS.CO

Странное поведение Блитуз наушников.

, ,

L

0

1

Сколько пользуюсь телефоном, столько использовал капсульные вкладыши с разъёмом миниджек, а тут купил себе Филипсовские блютузовые наушники и оказалось, что если телефон положить в карман, то эти наушники при тряске или резких движениях так начинают рвать звук, что можно подумать что они подключены не через блютуз, а через в хлам изношенный миниджек.
В руках блютуз передаёт звук нормально.

В чём дело?
(Сомневаюсь что это можно исправить, просто хочу узнать почему блютуз в кармане при ходьбе и прочих движениях так плохо работает)

★★★

Дело в наушниках – они говно. Я уже не помню, когда у меня в последний раз были проблемы с плохим соединением у блютус ушей. В эирподсах про я могу за двадцать метров от телефона в толчок пойти и всё будет тип топ. А вот когда-то, лет 15 назад, у меня жабровская гарнитура теряла соединение с телефоном в рюкзаке.

cocucka    
★★★★★★★★★★★
Mac OS / Firefox (NL)

Поляризованная антенна в телефоне. Возьми в руки телефон и поверни его верхним или нижним ребром к себе. Скорее всего артефакт воспроизведется.

А вообще блюсрань - изначально говнотехнология.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Возьми в руки телефон и поверни его верхним или нижним ребром к себе. Скорее всего артефакт воспроизведется.

Я его прижал к левой груди и ИНОГДА на миг воспроизводится только в одном случае, резкий переворот с головы на верх, после чего примерно на 1 сек звук замолкает.
Но это происходит не сразу, а за несколько попыток, и если поворачивать медленно то не воспроизводится вообще.

А вот если просто положить в карман и начать двигаться или бежать, то будет воспроизводится весьма часто.

В общем имхо дело было бы в антенне, то было бы не важно, просто я повернул телефон или бегу с ним в кармане, такое впечатление что там какая-то реакция на тензодатчик.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну в руках оно ближе тупо, поэтому реже глючит.

Короче, это беда дешевых керамических резонаторов в телефоне. Плюс не очень чувствительные наушники и на те «Бинго!». Давняя известная проблема на самом деле.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

беда дешевых керамических резонаторов в телефоне

А вот это уже более похоже, потому что в целом эффект похож на аналоговую плату с плохими пайками и дорожками.

Что за резонаторы, судя по тому что с ОС ничего не происходит это личные резонаторы блютуза?

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)

Нет, я в энергетике уже 20 лет, в том числе занимаюсь проектированием и производством оборудования для объектов энергетики. Микропроцессорная релейная защита, средства телеметрии и тому подобное. В общем в электронике я очень давно и очень плотно сижу.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Не это как в древней копипасте:

Понравилось фото на телефоне жены. Прошу:
— Скинь мне по блютус.
Дочь, мирно игравшая за компьютером, неожиданно поворачивается и заявляет:
— Сам ты — поблятус.
Ржали долго с женой.

sorrow    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (NL)

по теме конечно ничего не скажу, но смартфоны и блютуз - всегда были калом. поэтому ничего удвлетворяющего не могу сказать, кроме предложения заменить сие чудо на проводные бананы и пк

anonymous    

Windows / Chrome (US)
Ответ на: комментарий от anonymous

не, если чисто в качестве магнитофона,

Без музыкальных наушников с супербасом я слышу, но не могу разобрать что мне говорят по телефону, сама музыка в этом случае вторична.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от damix9

Ублюдтуз - это каловая технология, вся история которой состоит исключительно из проблем с соединением, неадекватной буферизацией, коллизиями с другими устройсивами. Достаточно посмотреть на то, что РЕАЛЬНУЮ поддержку одновременно нескольких устройств завезли лишь к 5 версии. Наверное нет более калечного маркетингового дерьма, чем эта параша.

Кто помнит историю, это говно создавалось как первая реализация беспроводного тырнетика. Благо не взлетело. Это ж гребанный пздц был бы. В итоге прошло 30+ лет, а это говно нормально в передачу аудио до сих пор не может.

А насчет проводных наушников..ну для школотрона, вроде тебя, конечно провода выглядят как атавизм. Но фигня в том, что в большинстве случаев использования ублюдочный синезуб скорее добавляет проблем, чем решает какие-то. А в тех случаях, когда реально важно отсуствие провода, есть куда более простые и надежные технологии. Начиная от радиоканала (здесь sennheiser лидеры), до пресловутого WiFi.

Ты просто молодняк еще, тебя не затрахали проблемы говнотехнологий. Лет через 20 ты сам будешь беситься от такого дерьма. Хотелось бы конечно надеяться, что через 20 лет эти проблемы будут решены, но пока спрос формируют имбецилы с недоразвитой лобной долей, на рынке будет продолжать существовать такое говно.

Oberstserj    
★★★★★★
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (NL)

ПК?

Oberstserj, ну тут насколько я понимаю дело не в технологии, а в кривых реализациях.

А насчет проводных наушников..ну для школотрона, вроде тебя, конечно провода выглядят как атавизм.

Вообще ни разу. Проводные уши лучше. Хочу даже следующие купить такие. Я не понимаю, нафига все терпят эти зарядки-разрядки, тяжелые аккумы, софтварные проблемы даже не лялехах, а на ведроидах. И все это ради чего? чтобы не было проводов? А чем они мешают?

Не ну справедливости ради, плюс в BT ушах есть - физически медиакнопки. Вне дома и на ходу слушать музыку с ними удобно.

damix9    

Linux / Firefox (RU)

Вне дома и на ходу слушать музыку с ними удобно.

Оба вы школотроны со своей музыкой, я через гарнитуру разговариваю и большую часть времени она молчит, ну и уши от холода прикрывает.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

Проводные уши лучше.

Вообще блютузные уши как правило хуже, я только один раз видел хороший блютуз, это ухоломы Nokia, с ними к стати и проблем никаких не было кроме естественной выработки динамика.
А так лучший звук на проводных вкладышах, но провод надоедает, хочется чтобы телефон можно было класть в любой карман, а не только нагрудный.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

дело не в технологии, а в кривых реализациях.

Когда десятилетиями не исправляются детские болезни, которые проявляются на всем пуле оборудования, это именно беда в технологии. А кривая реализация еще и усугубляет в отдельно взятых случаях.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Да ну… . Проводными наушниками пользовался за компом, никогда на ходу, неудобно, да еще этот провод, никогда не мог понять как его правильно укладывать под одеждой чтоб случайно не срывать. А еще до 2019 года не представлял как можно работать на ноуте, и нафиг такое счастье когда системник практичнее и клава удобнее.

А потом вначале ноут + проводная канальная гарнитура (как для телефона), а затем и планшет/телефон + bluetooth tws гарнитура. TWS вначале брал чтоб музыку слушать под фитнес, потом как-то втянулся слушать подкасты гуляя по квартире.
А еще в tws есть шумодав, ох как же он прекрасен в путешествиях, музыку слушать не обязательно.

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)

Ubuntu / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от Aber

, никогда не мог понять как его правильно укладывать под одеждой чтоб случайно не срывать.

В случае смартфона провод вешается на шею и закладывается под воротник

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)

никогда не мог понять как его правильно укладывать под одеждой чтоб случайно не срывать.

нифига ты рукожоп. никогда не мог понять как можно носить наушники так, чтобы их случайно срывать

anonymous    

Windows / Chrome (FR)

Я не настолько знаю протокол bluetooth чтоб судить насколько он хуже конкурентов. Чисто как потребитель, который стал пользоваться им только последние 5 лет, я доволен.

Слышал что только сейчас набирает обороты bluetooth LE чтоб сильно не жрало батарею, наверное там канал узкий но для HID устройств и IoT было бы круто, потому как прежние подобные устройства использующие bluetooth v4 долго не живут.

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Ubuntu / Firefox (UA)

Чисто как потребитель, который стал пользоваться им только последние 5 лет, я доволен.

Ну как столкнешься с проблемами (скорее всего уже сталкивался, просто врешь, что не было) вспомнишь.

потому как прежние подобные устройства использующие bluetooth v4 долго не живут.

Забавно как ты сам себя опровергаешь)

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)

Я просто начал пользоваться bluetooth 4-е года назад, уже с v5 устройств, а v4 встречаюсь периодически.
Может у тебя просто больше опыта и много негативно накоплено. Это как вспоминать что было на релизе gnome 3 или kde 4.0.

Aber    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)

Сейчас вспомнил что в linux было не все в порядке с bluetooth, в той же ubuntu 20.04 приходилось шаманить чтоб гарнитуру подключить, или геймпад. Только с ubuntu 24.04 стало все работать из коробки.

Но вот именно гарнитуры huawei с андроид вообще никаких проблем не припомню. Был freebuds 3i, теперь 5i.

Aber    
★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

Ubuntu / Firefox (UA)