LINUXTALKS.CO

XFCE - прокручивать неактивное окно - хреновый дизайн

L

0

1

По дефолту если над неактивным окном крутить колесо мыши, фокус переходит на него. Как сделать, чтобы оно прокручивалось, а фокус оставался на том окне, где был?

Сам спросил сам отвечу.

В настройках Диспетчер окон (дополнительно) -> Доступность -> отжать галку Поднимать окна при нажатии любой кнопки мыши

Я фигею, как это можно было так запрятать? Просто ужасный интерфейс. Я видел эту настройку, но не догадался, что она делает именно это.

Диспетчер окон (дополнительно) -> Доступность -> отжать галку Поднимать окна при нажатии любой кнопки мыши

так запрятать

Как я понял, тебе нужно для каждой настройки создать скрипт на рабочем столе, чтобы всего лишь парой кликов мышью ты мог изменить каждый параметр Xfce.

anonymous    

Windows / Firefox (BE)
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут речь не о том, что нужно три клика, а о том, что надписи в UI интуитивно непонятные. Какого фига оно в доступности? Это же для обхода различных проблем со здоровьем. И какого фига прокрутка называется «кнопкой мыши»?

damix9    

Linux / Firefox (CY)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ну X-mouse он же плохой. Он мешает этим же колесом вкладки закрывать. Вот этого объективно в винде нет и точно так же нельзя сделать.

Почти 10 лет как есть в базовой системе

Ну в десятку добавили. И до этого можно было сделать сторонними утилитами.

А прозрачные окна для меня не только эстетика, но и удобство. Я когда их перетаскиваю, мне удобнее видеть, что под ними, чтобы знать, куда лучше перетащить и просто чтобы подсмотреть какую-то инфу в другой программе не делая alt-tab. Но да, это в винде тоже можно настроить, я почитал.

damix9    

Linux / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от damix9

это ж его главные фичи - вставка колесом, прокручивание неактивного окна и прозрачность окон.

Это мрак, господа. Непроглядный.

А в чем тогда смысл линукса?

Для тебя ни в чем. Тебе вообще не место в лине. ZverCD твой потолок.

Oberstserj    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)