LINUXTALKS.CO

Принципиально новое средство экономии трафика

L

0

1

Если у вас есть сервер с большим, чем на вашей машине, лимитом трафика, а вы много скачиваете на свою локальную машину, то для экономии трафика при загрузках используйте coproxy. Файл будет качаться сервером и передаваться сжатым на клиент, где будет декомпрессироваться. Все подробности в README в архиве.

★★
Ответ на: комментарий от Harald

Если сжато на 3 то это по сути только что пустые места убрали, нормально на 6 жмут не все.

И да, видеофаил тоже имеет смысл сжимать, даже если это mpg4 и прочее подобное.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от MrSugoma

означает, что на сервере, условно, 2 ГБ, а дома 1 ГБ.

Вот я и спрашиваю, потому что если обычно если на сервере условно 1 Гб то дома 5 или 30 Гб, а то что описал ты довольно странное.

torvn77    
★★★
Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77
  1. Не дадут, в худшем случае забанят твой IP на пару дней.
  2. Я несколько месяцев использую ssh -D на основе их халявной VPS, они ничего не заметили.
  3. Файлы жирные качать они не запрещают.
MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (FI)

Дело не в наличии аналогов, а в нужности самой приблуды. Вот подскажи для чего ее использовать? Что качать со сжатием? Основной массивный трафик - это видео и музыка, но оно уже сжатое и сильнее не сожмется. Что качать, а? Какую полезную функцию твой софт выполняет?

Qwentor    
★★★★★★★
Android / Chrome (RU)

Архиватором ты его все равно не поймёшь, там же сжатие с потерями - архиватору там делать нечего. Я даже сомневаюсь что пару килобайт выиграешь, скорее наоборот архив будет больше за счёт накладных расходов на сам архив. Дома буду даже проверю.

Qwentor    
★★★★★★★
Android / Chrome (RU)

Лучше бы делал проксю которая вообще весь трафик жмёт, навроде того что в мобильной Опере, но для любого браузера. Такое норм на сильно лимитных тарифах, чисто выйти в интернет почитать без видео, или в роуминге

Qwentor    
★★★★★★★
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (MD)

Сильно специфичное применение тогда у твоей тулзы. На границе с полным ненужно все равно. Если что и нужно, то прокся а ля Опера/Опера мини, но все равно сильно ограничено

Qwentor    
★★★★★★★
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Сильно специфичное применение тогда у твоей тулзы.

Если выключить HTTPS в браузере, то не такое уж и сильно специфичное.

MrSugoma    
★★
Последнее исправление: MrSugoma (всего исправлений: 1)

Windows / Firefox (FI)

Основной массивный трафик - это видео и музыка, но оно уже сжатое и сильнее не сожмется.

Я рекомендую тебе провести экспериментальную проверку, результат будет для тебя неожиданным.

Но другое дело что я не понимаю зачем это ТС в принципе если домашний тариф позволяет качать без вопросов до 100 ГБ в месяц, а экономия на сжатии будет от 10% до 14%.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Android / Chrome (RU)

Нет, у меня провайдер Истранет, Интернет безлимитный, но такой он не у всех. Я знаю одного человека, у которого на некоторых IP в сети (он сетью целой владеет) лимитный трафик.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (FI)

Я знаю одного человека, у которого на некоторых IP в сети (он сетью целой владеет) лимитный трафик.

То есть ты делаешь интернет ему?

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)

Смотри, когда ты решаешь что-то делать, то первый вопрос - «Кому это будет нужно?». Если чисто для себя, то Ок. Если же делаешь для людей, то надо задаваться вопросом «А кто все эти люди?». Может оказаться, что никто. Тогда зачем всё это?

Qwentor    
★★★★★★★
Android / Chrome (RU)

Вот тут люто поркчую, открытый аналог оперы мини, пригодился бы, тут аналоговнет.

Только суть не только в сжатии трафика, и к любому браузеру прикрутить такое вряд ли получится, т.к. у оперы мини по сути браузерный движок на сервере работает (и tls там же терминируется, кстати), а клиенту передаётся уже итоговый отрендеренный результат в оптимизированном виде (со своим форматом разметки), такой вот тонкий клиент.

Короче, надо запилить что-то типа browsh, где браузерный движок работает на сервере, а клиенту даётся итоговый результат, но только не в консольке, а с нормальными шрифтами (пусть из стандартной поставки) и картинками (опционально - пожатыми).

Надо это даже не столько для экономии трафика, сколько чтобы не грузить и исполнять у себя сотни мегабайт js и прочий современный веб-содом, которому надо последний процессор, и десятки ГБ памяти для одного браузера.

А просто сжатие было, например, в opera mobile, которая работала локально (на presto ещё), и она даже что-то жала (когда https не было повсеместно), но опера-мини была эффективней, и по потреблению трафика в том числе. Кстати и у гугла тоже было такое для мобильного хромога, можешь погуглить «Data Compression Proxy», его к другим браузерам (десктопным) прикручивали, но опять же, по тем же причинам до оперы-мини такому далеко, да и с https в любом случае сошло на нет.

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox (T1)

Лучше бы делал проксю которая вообще весь трафик жмёт

Мне лень было реализовывать SOCKS и заботиться о большем кол-ве вещей, ибо это не запрос-ответ HTTP. Большая часть трафика в Интернете — HTTP, что у меня и реализовано. Если сайт редиректает HTTP на HTTPS, то будет прекрасно работать всё, но надо именно URL с HTTP использовать, ибо иначе я не смогу понять, какой сайт запрашивает клиент.

MrSugoma    
★★
Windows / Firefox (FI)