LINUXTALKS.CO

Планы на летний отдых

L

0

1

Кто где и как собирается отдыхать летом? Или у вас отдых не летом? Живу в стране где совершенно негде отдыхать летом ну кроме парочки Tivoli Garden, парочки же аквапарков и одной лыжной горки копенхилл построенной на крыше мусоросжигательного завода. Но это все не отдых а максимум развлечения. В Дании совершенно негде отдыхать, море холодное.
Отдых нужен такой чтоб расслабиться, размякнуть душой, но не очень дорого. Экскурсии и прочие напряги не слишком нужны особенно в начале. Цель оздоровление, релакс и набраться сил на будущее.
Вариант пока вижу только один - Будапешт/Budapest spice of Europe я там еще не был. Кстати есть информация что это второй в Европе тусовочный центр после Амстердама (и существенно бюджетнее). 27 термальных купален и еще этот палатинуш наличие недалеко Балатона и Хевиза но есть такие опасения за Будапешт что возможно много суеты связанной с отдыхом а это ему вредит. Да еще необходим отдых конкретно мне поближе к воде чтоб поплавать и понырять а то тут общественные оздоровительные центры с бассейнами 40 dkk за час а вода холодная почти как в море.
Кто какие варианты порекомендует?
Кто как сам собирается отдыхать летом?

Варианты еще курорты Польши и Чехии однако возможно там будет скучно.

В банях народу много будет, насчёт Балатона хз, но в сезон надо ожидать что и там тоже битком набито.

В последний раз, когда я там был, в глаза бросилось, что всё в каком-то упадке (хуле, с орбаном-то у руля). Сечени грязные стали, уровень обслуживания как в совковом санатории. Геллерт тоже поизносился весьма, но было терпимо.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Mac OS / Firefox (NL)

Кто какие варианты порекомендует?

Бюджетные? Юрмала норм, вода обычно прогревается, сосны, еда и пиво хорошие. Греки мне Фесалонники рекомендовали, мол, там не так много туристов и недорого.

Кто как сам собирается отдыхать летом?

Обычно отдыхаю во Франции, в сентябре, когда школьные каникулы заканчиваются. Между Бордо и Биарицем, если погода позволяет, иначе приходится на юг ехать.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Mac OS / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от cocucka

image.png

Венгрия, которую мы потеряли

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Mac OS / Firefox (NL)

Начнется отпуск, буду ходить на работу и что-нибудь паять. Есть уже длиннющий список, что надо.

JamesHolden    
★★★★★★★
Android / Firefox (BY)

Голландия имеет обширные заморские територии, Bonaire, Aruba, Curasao, St Marteen. Как насчёт такого отдыха?

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)
Ответ на: комментарий от VIT

Далеко, через океан. Да и там змей наверняка выше крыши для моей герпетофобии не вариант. Интересует только Европа.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Спасибо, интересная информация.
Орбан конечно не подарок, однако у Будапешта мэр за это отвечает.
А Юрмала это все тоже очень холодная Балтика.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Туда кмк лучше зимой, когда в Европе срань, а там жара и море. А летом и тут можно неплохо отдохнуть, не тратя 10+ часов на перелет.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
iPhone / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от Holger

На Францию? Трудно сказать, я же на тачке туда езжу. Отели беру прям на месте, по факту. От 100 евро/ночь где-то, если сетевые без изысков, но я предпочитаю останавливаться в интересных частных гостевых домах, там дороже

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
iPhone / Firefox (NL)

10 градусов северной, погода хорошая круглый год. В отличие от всяких Пуэрто-Риков, эти места сравнительно защищены от ураганов.

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

Здесь, как говорится, хозяин-барин. Для меня - это не аргумент, в США многие люди на самолёте на работу летают.

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

Так Мартиника это тоже заморская территория Франции, так у них даже на гербе 4 змеи, не это не получился бы безопасный отдых а эти жабы с буфотенином, аспиды конечно вероятность встретиться с ними невелика но все таки.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Объясни, как от меня данный форум тупеет.

MrSugoma    
★★★
Linux / Firefox (US)

:))

Зубов бояться - в рот .. ну ты знаешь. Мне после Марселя и Гондураса вообще ничего не страшно, а ты уж сам решай.

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

Марсель как Марсель а гондурасить я уж извините не стану ни в каком плане. Даже в плане отдыха.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

А за Марсель - ты по-видимому там не был и город не знаешь. Это ворота Африки в Европу со всеми вытекающими.

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

Гондурас слово то какое.
Как то раз глубокой ночь играл в шахматы онлайн, судя по флажку соперник из Гондураса так меня как пробило на хихи я ему в чат писал по русски «Гондурас гондурас где же твой рабочий класс?» Он нихрена толком не понял но возможно слегка охренел.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Если сугубо по экскурсионному-познавательному отдыху (не размяканию на пляже) хотится посетить Тронхейм, Мальмё, Лилль, Вену, Венецию, Триест, Любляну по полной. А так я поеду один без жены, это же свобода.

Демократки уверяли кореша не берут с советских наших ни гроша.

Это был Высоцкий и про Венгрию как раз.

Holger    

Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (DK)

Наверное можно хорошо отдохнуть на Амазонке вот только кандиру пираньи и анаконды которых там до хрена вполне могут испортить отдых.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

Ты мне напоминаешь Американца, для которого единственный источник достоверной информации об окружающем мире - телевизор. Безусловно, весь мир объединился против тебя с одной единственной целью, как бы тебе навредить. Будь проще, мир не хочет тебя убить. Он даже не знает о твоём существовании. :)

Был я в Бразилии. Живут там люди.

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

«для которого единственный источник достоверной информации об окружающем мире - телевизор.»

VIT    
★★
Linux / Firefox (US)

у меня нет телевизора вообще сколько раз повторять.

Holger    

Linux / Chrome (DK)

я опуск у себя в кварттире провожу, дело в том что по 9 месяцев в году я нахожусь на заработках и только на лето домой возвращаюсь, чуть чуть осталось - скоро отпуск.

amd_amd    
★★★★★
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (RU)

Решено. Отдых переносится на начало сентября и это будет Хевиз и Кестхей с сексапильными венгерками. Бархатный сезон вообщем то и это будет сугубо оздоровительный отдых с элементами секс-туризма. И наконец то я посещу родину своих предков.

Holger    

Linux / Chrome (DK)
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей