Раньше сидел на OpenBSD, когда вообще мало шарил в системах, а сейчас попробовал три устройства и два USB свистка и никакой не заработал, нт поддержки, а писать драйвера я пока не умею)
выбираешь соотв. драйвер, смотришь на него ман. там список девайсов, которые поддерживаются. выбираешь подходящий в магазин. потом гуглишь еще раз для проверки bugs блаблабла, чтобы убедиться, что чип поддерживается полностью.
а так-то, если скилов нет, можешь RHEL-клон взять. он тоже ломаться не будет.
Я просто купил себе ноут, чтобы хиковать за ним, когда не дома, смотреть анимешки, иногда запускать ffmpeg и малось кодить. Мне не нужно было ни игорей, ни браузера, ничего. i3, st и mpv - минимальный набор.
Пакеты я установил указанием pkg_path на флешку, но вот интернет оказался нужен для Git. Pet проектов у меня много и гемонорно было дергать pull переносом директорий с машины на машину.
товарищь майор, мы еще не запустились, а вы уже здесь:) сосиска хитрый, он не в россии. вот он все и делает «там», чтобы не было страхов, как на лоре. проект его.
если у тебя есть контакты кого-то из лоровцев, ты можешь «задонатить»,
@IIIypuk , это к стати будет актуально, так как я на днях логинился на ЛОР чтобы посмотреть точное значение своего скора и обнаружил то, что @maxcom продлил мою заморозку до 19.06, хотя когда я в последний раз заходил он меня замораживал до 19 марта, то есть похоже у него там скрипт который каждый месяц дозамораживает всех по списку до какого-то числа, так что ни я, ни другие замороженные позвать сюда людей не могут.
В общем приглашение сюда людей, тайное или явное будет чем-то очень полезным.
Это не он пойдет на эшафот, а тупой maxcom выгонит гения культивации из своей провинциальной секты культиваторов.
Ну и потом, я же сделал намек написав "ТАЙНОЕ или явное".
Естественно сначала лучше сделать тайное и только потом исчерпав список контактов приглашать сюда явно.
Можно это даже оформить как акцию по самозабану выложив вместо пароля приглашение на наш форк.
Можно это даже оформить как акцию по самозабану выложив вместо пароля приглашение на наш форк.
просто удалят так, что ничего видно не будет и все. они это постоянно делают. проблема, что все, кто хотел уйти, уже ушел. такой лор нужен был полгода назад.
если железо капризное, то больше шансов у FreeBSD. плюс там больше фич. OpenBSD вообще ничего не может, но если тупой десктоп, то с OpenBSD член +20 см:)