Перенесите в talks =)
По мотивам темы https://www.linux.org.ru/forum/talks/16869057
когда я вытравил первую в жизни платку. До этого всё просто спаивал проводками из IDE шлейфов. Опять же там же я спрашивал что лучше надёжный UART или гибкий в плане возможностей USB. Рекомендуют все UART, ну да экономия памяти и вычислительной возмости при условии что не нужно спец устройство
а нужно только давать контроллеру команды и забирать телеметрию.
Не долго думая отрезал кусочек текстолита и от руки нарисовал схему, вытравил кособоко напоял детали. И прошил через SPI другим программатором бутлоадер от obdev HIDbootloader. И уже через утилиту HIDtool прошил как UART преобразователь. К слову первый раз в жизни зашил бутлоадер. Оч удобно, сейчас у меня UART преобразователь, вжух и у меня генератор случайных чисел, вжух и у меня GPIO вжух и так далее. Очень удобно, правда съедает 2кб флеша сразу плюс ещё два на обычную USB прошивку итого от 8кб остаётся для себя 4кб. Такое себе, но! Удобный универсальный свисток для экспериментов, но делался как UART переходник конечно. Другие микроконтроллеры уже будут дышать полной 8кбайтовой грудью и вертеться на всех 16 мегагерцах без преград!
Хвалюсь картинками в шакальном качестве (качестве устройства и изображения хехе)!
P.S. Надо как-то сделать так что-бы картинки яхз отображались некого фиксированного максимального размера
а не как тут в полную длинну ширину