Kaschenko Ещё кастаните тех, кто паяльник в руках держит.
Суть идеи такова, сейчас во всём Мире принцип приобретения радиозапчастей стал на рельсы «предзаказа». Уже давно в наличии большинства номенклатурных изделий нет, то есть от двух недель итд.
Так как я работаю в основном с серьёзными заводами и прочим, где всякие термички, плавильни, которым надо сдесь и сейчас, а не через 2 недели, то в голову паришла мысль: я не раз уже искал и находил запчасти в помойках, ну где выброшена электроника. Всякие старые материнки компов, которые уже давно выбрасывают и так далее.
Это задача только по силам большой группе людей, но суть хотелось бы видеть такой:
Создаём базу данных и вносим туда электронное(можно и не только электронное) изделие, сколько там каких деталей, где располагаются итд, чтобы и мне и другим мастерам не приходилось по помойкам лопатить кучу всего в поиске этой кучи одной детали, а сразу через базу узнать, где что есть, а где искать не надо.
Другу с США про это говорил, он одобрил и даже готов участвовать, так как сам держит паяльник, работая в южнокаролинской лаборатории робототехники, где часто страдают от того, что из Китая по месяцу ждут какую-либо деталь, которую можно найти в потрохах отжившей электроники.
Ну я уж не говорю, что тема эта проявление заботы об экологии, меньше мусора-лучше Планете.