LINUXTALKS.CO

Tech / Games / Dev

L

0

1

Kaschenko Ещё кастаните тех, кто паяльник в руках держит.

Суть идеи такова, сейчас во всём Мире принцип приобретения радиозапчастей стал на рельсы «предзаказа». Уже давно в наличии большинства номенклатурных изделий нет, то есть от двух недель итд.

Так как я работаю в основном с серьёзными заводами и прочим, где всякие термички, плавильни, которым надо сдесь и сейчас, а не через 2 недели, то в голову паришла мысль: я не раз уже искал и находил запчасти в помойках, ну где выброшена электроника. Всякие старые материнки компов, которые уже давно выбрасывают и так далее.

Это задача только по силам большой группе людей, но суть хотелось бы видеть такой:

Создаём базу данных и вносим туда электронное(можно и не только электронное) изделие, сколько там каких деталей, где располагаются итд, чтобы и мне и другим мастерам не приходилось по помойкам лопатить кучу всего в поиске этой кучи одной детали, а сразу через базу узнать, где что есть, а где искать не надо.

Другу с США про это говорил, он одобрил и даже готов участвовать, так как сам держит паяльник, работая в южнокаролинской лаборатории робототехники, где часто страдают от того, что из Китая по месяцу ждут какую-либо деталь, которую можно найти в потрохах отжившей электроники.

Ну я уж не говорю, что тема эта проявление заботы об экологии, меньше мусора-лучше Планете.

★★★★★
Ответ на: комментарий от burato

Что непонятно? Мне, допустим, нужно узнать откуда можно снять IT8518

http://vlab.su/search.php?sid=518467bd2f65cd01366ad887c29ede79

23 страницы в выдаче

Upd ссылка чот кривая, ну да суть должна быть понятна, мне выдаст все платы, про которые писали вместе с этим контроллером.

Kaschenko    
★★★★★★
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Android / Yandex
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да хоть сто страниц, надо быстро и без усилий понять какая из продаваемых на авито плат содержит нужный компонент, а 100500 плат которые выдаст этот форум ничего не значат если их нет в продаже или на складе.

Как я понимаю бурато хочет программу которая прошерстит базу данных и сайт авито и выдаст ссылки на лоты с платой на которой есть нужный контроллер.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты тоже ничего не понял. Я хочу базу данных, в которой будет как можно больше всего. Авито и покупки тут не при чём, главный упор всё таки на бросовое надо делать, так как там большая часть деталей живая.

burato    
★★★★★
Linux / NetSurf

хочу базу данных, в которой будет как можно больше всего. Авито и покупки тут не при чём,

Информация без увязки с конкретными возможностями, то есть практическим наличием донорных плат приведёт к непроизводительной трате времени.

главный упор всё таки на

В моём понимании программа будет многоголовая и одна голова естественно смотрит на локальный индексированный склад.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

Информация без увязки с конкретными возможностями

Это с какими?

одна голова естественно смотрит на локальный индексированный склад.

Склад у каждого свой, тут нужен не кладовщик виртуальный, а база данных в какой технике какая деталь

burato    
★★★★★
Linux / NetSurf

Удобно примерно точно так же, как искать в базе, точно такая же строка поиска.

Достоверно даже чуть более, ведь постящий в базу может ошибаться, а пишуший про проблемы с этим контретным контрллером на конкретной плате тоже может, но вряд ли, он будет куда внимательнее

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex