Долго искал что-то такое, что влезет в NR200P и позволит держать 5800X на приемлемой температуре в бусте.
Нормальные 280 мм AIO водянки стоят чот дохуя (говно за 5 тысяч не рассматривал принципиально, оно ж через неделю потечёт), Scythe Fuma 2 в РФ давно не продают, а чтобы Noctua U12A за 15 тысяч брать - я пока ещё недостаточно ебнулся.
Долго копался на реддите, overclock.net и прочих ресурсах и там нашел обзоры и тесты Thermalright Peerless Assassin 120. Отличная башня за такие деньги, и я чуть было ее не купил, но вдруг наткнулся на Phantom Spirit 120 SE от того же производителя. Габариты те же, но имеет 7 теплотрубок вместо 6 у PA120, чуть более широкую подошву и несколько другое расположение лепестков радиатора, трубки в подошве отлично пропаяны по всей длине.
В РФ найти его не удалось, но на алике он мне обошёлся где-то в 3700 вместе с доставкой - использовал купон + баллы. Стоковые вентиляторы я сразу выкинул нахуй, потому что термалрайт их делать не умеет, и заменил их на ADATA XPG VENTO PRO 120 (реинкарнация знаменитого Gentle Typhoon). Пришлось ещё поебаться с настройкой курвы для них, потому что на максимальных оборотах они весьма шумные.
Боже, какой же это охуенный кулер. В синебенче/кранчере/линпаке держит мой камень на 75 градусах при фулл бусте 4.8 по всем ядрам, в простое где-то на 38, в играх чуть больше 60.
В итоге примерно за 6 тысяч (7 если считать PTM7950) я получил охлад сравнимый со средней 280 AIO водянкой (Arctic Liquid Freezer II) или мидренж башней уровня той же Noctua U12A или Scythe Fuma 2.
Если кому-то потребуется нормальный кулер под AM4/AM5 или LGA1700 - теперь вы знаете что искать.