Когда я был мелкий, 2000-ый год или чуть позже, батя купил первый компьютер, какой-то второй пень, моими первыми играми на нем стали Unreal 99, Казаки: Снова Война, StarCraft и чото там еще, не суть. Где-то наверное году в 16-м (как мне кажется) все стало медленно идти на убыль, не сразу, плавно. В 2019 помню уже стал норм зарабатывать (начал свадьбами заниматься), купил себе сразу хороший, годный ноут, на котором без проблем можно было играть во все на свете, но там потом ковид начался очень внезапно и я со страху продал все что смог, включая ноут (у нас банально помню карантин был, не то что свадьбы, выходить на улицу нельзя было). Короче говоря, к чему веду: нет никаких проблем купить себе мощный ПК или ноутбук, но просто не тянет. Иногда накатываю какую-то игрушку, из новых игр ничего не затягивает, тот же РЕ4 чуть поиграл и снес. Сейчас вот снова римворлд скачал (год назад помню открыл для себя игру, понравилась), поиграл минут 15 и выключил. Пропал вообще стимул какой-то играть, мол, вот когда ходишь на работу, ты получаешь деньги и все такое. А когда играешь в игру, получаешь ровно нихуя. И это убивает все желание в общем-то.
А еще в общем компьютерная импотенция наступила, прям вот конкретно. Раньше было круто, для меня компьютер это было все, там были социалки, скайп (аська ранее), игры, друзья, общение, эмоции, мы сайты делали, в онлайн игры играли, я даже держал имиджборды свои (в последнем вагоне можно сказать прокатился), форумы всякие посещал, куча сайтов в закладках была. Помните начальную страницу в Опере? (speeddial) Так вот я помню весь экран в квадратах был с сайтами разными. И все интересно было и времени никогда не хватало. Сейчас знаете сколько сайтов я посещаю? ЛОР в рид-онли, ЛТ по совместительству, еще когда в телефоне браузер включаешь, там такая всратая лента есть, я ее листаю и иногда тыкаю на ссылки (там пикабу и всякие техносайты про гаджеты разной степени всратости). Недавно восстановил свой профиль в ВК, залил одну фотку туда, особо попиздеть там не с кем да и хз о чем. Мессенджеров нет никаких, по сути я общаюсь только с одним кентом и иногда звоню домой родителям. Где весь движ делся? Почему так стало? Я сначала подумал, ну игры уже не те, делают их мало и те ремейки, а старые до дыр затер, но люди то играют! Покупают себе какие-то нинтендо свичи и у них там целые библиотеки и флешек на 512 скоро хватать не будет. Чем вы занимаетесь в компьютерах этих ваших?