Оно может существовать. Про черные дыры и электричество не знали, а они существовали кладя большой и узловатый на знания, представления, желания и фантазии людей.
Диплом об образовании квантового физика или чего там квантового существует есть, дружок? Я под не квантовые компы программы писал, я теперь инженер-наноэлектрощик.
и в РКЦ захаживал
Я тоже. В 300-х метрах от дома. Расчетно Кассовый Центр.
Ха-ха, ну ты выдал… Я аж от такой наглости поперхнулся
Ну а что? Ведь это действительно так, у какого кол-ва выпускников вузов знания не стираются из памяти сразу после сдачи экзаменов? Есть полные основания ставить под сомнение и твою компетентность. Вместо вот этого вот всего лучше расскажи как работает квантовый компьютер, как программы пишутся и на какой ОС он работает. :)
P.S. Все, я пошел спать. А @crypt’у отвечать больше не буду, его не существует. :P
Вот за что люблю толксы с ЛОР, так за то что можно начать тему с обсуждения чей-то гомосексуальности и закончить срачем про квантовую НЕХ и сознание человека.
P.S. Все, я пошел спать. А @crypt’у отвечать больше не буду, его не существует. :P
:) меня совершенно это устраивает) я лишь надеюсь, что это вызвано не только желанием поспать, но и тем, что два вопроса выше заставили тебя оценить парадокс ситуации)
p.s.
но ты можешь попытаться ответить что-то завтра, если захочешь)
Вместо вот этого вот всего лучше расскажи как работает квантовый компьютер
Детально не расскажу, так как мне придётся потратить слишком много времени на подготовку.
Но расскажу самый занимательный, на мой взгляд, факт о железной начинке. В обычный комп, чтобы добавить ещё один бит памяти… ты просто добавляешь ещё один бит памяти. В смысле, сложность получается линейная. В квантовом же компе, разница между 8-кубитным и 10-кубитным компом, по сложности конструирования и стабилизации схемы – в 4 раза. Т.е. экспоненциальная сложность. Поэтому то кубитов и так мало до сих пор.
как программы пишутся
на питоне пишутся, на обычном компьютере, не квантовом. там фреймворки есть удобные. а потом уже пуляешь свою программу на сервер, которая её поставить в очередь для запуска на квантовом компе.
ещё можно прям мышкой программы писать, из графических блоков
но и то и то в итоге конечно странслируется в какое-то внутреннее представление конкретного вендора. в моём случае это был IBM
на питоне пишутся, на обычном компьютере, не квантовом. там фреймворки есть удобные. а потом уже пуляешь свою программу на сервер, которая её поставить в очередь для запуска на квантовом компе.
в качестве бэкенда может выступать как настоящий кукомп (только что родился неологизм), так и эмулятор на классическом компе
ты веришь, что существует реальный мир, но на самом деле - это просто набор образов в твоей голове. без веры в их реальное существование твое сознание теряет опору и наступает, например, Паническая Атака.)
а когда наступает дереал (что может сопровожаться ПА), мы просто чувствуем, что ощущение реальности от нас ускользает.
я ни в коем случае не хочу, чтобы люди впадали в дереал и паниковали. это просто способ указать на то, что восприятие у людей у каждого свое.
Есть известный физический опыт. Там оказывается, что если за электроном подсматривать, то он ведёт себя как «мячик». А если не подсматривать, то как «волна».
Почему? Электрон существовал и продолжит существовать в независимости даже от того знаю я о его существовании или нет.
Хотя, даже проще можно, без двух щелей. Никакого электрона вообще нет, есть только облако вероятности встретить его в той или иной точке пространства. «Встретить» его в данном случае имеется зарегистрировать каким-либо прибором. Пока ты его не зарегистрировал – он как бы везде и нигде одновременно.
На электронных оболочках атомов вращаются себе электроны, без регистрации, даже без смс, валентность химических элементов тому подтверждение. Если не регистрировать электроны - они не существуют - валентностей нет - веществ нет - и даже тебя нет.
На электронных оболочках атомов вращаются себе электроны
Они не вращаются кстати :) От планетарной модели давным-давно отказались, это у тебя со школьной химии м.б. какие-то артефакты остались, в универе по-другому учат
никто по сути не знает. есть некоторое представление, теория, что существует нечто, что делает то-то и то-то во время научных опытов. и это нечто не является материей, оно не находится «объективно» в одном месте. это прежде всего концепт. который используется при построении других концептов, идей, представлений…
поэтому с т.з. науки материя состоит из ничего. и ты тоже)