LINUXTALKS.CO

Anoxemian познает мир

,

L

0

1

[ Вынесено из топика ]

Ну раз вынос в клубе, то брошу: для общения с богом церковь не нужна. Православие свернуло не туда, когда места священников стали занимать менты и подментованные - о какой духовности может идти речь со всем этим мирским стяжательством и патек филипами по паре на каждый день?

Перемещено crypt из tox

★★★
Ответ на: комментарий от Anoxemian

посыл хороший, может быть заметно и не будет, но иногда будет. источник и критерий морали разный. у религиозного человека мораль исходит именно из веры в бога. т.е. «правильно поступать так-то, потому что есть любящий бог. как лучше соблюсти заповедь с т.з. того, что ходишь под богом?».

у атеиста же посыл будет просто: «правильно поступать так-то и так-то. как лучше поступить определяю по здравости своих суждений».

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome
Ответ на: комментарий от crypt

у атеиста же посыл будет просто: «правильно поступать так-то и так-то. как лучше поступить определяю по здравости своих суждений».

Круто, ты предугадал мой дальнейший посыл. Пятюню.

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

к религии часто обращаются, когда жизненный опыт показывает, что здравости своих суждений недостаточно. когда человек уже устал все делать по уму и получать фигу.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

к религии часто обращаются, когда жизненный опыт показывает, что здравости своих суждений недостаточно. когда человек уже устал все делать по уму и получать фигу.

От бессилия обратиться к басням? Хорошо, а к какой религии, как определиться?

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

[ пожал плечами ] ты меня не стриггеришь такими вбросами. у нас тобой весовая разная. подумай, почему в окопах не бывает атеистов.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

почему в окопах не бывает атеистов.

Ну, очевидно, бывают это раз. Во-вторых, страх вполне нормальное человеческое чувствто, которым православие прекрасно манипулирует в разрезе ада, мук и прочего.

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

неа, не бывает. и я не буду тебе ничего доказывать. поточи лясы с кем-нибудь из ровесников. а я спать ушел.

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

я тебе сразу сказал, что это ты к нам пришел, а не мы к тебе)

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

Нет ничего интереснее, чем изучать истории авиакатастроф и смежные области.

...

Любопытно, что последнее слово пилота перед столкновением всегда «Пиздец!». Никто ни разу не сказал «Упокой господь душу мою грешную». По крайней мере, на расшифровках бортовых речевых самописцев я таких слов не видел.

https://blog.tema.ru/825486.html

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Любопытно, что последнее слово пилота перед столкновением всегда «Пиздец!». Никто ни разу не сказал «Упокой господь душу мою грешную». По крайней мере, на расшифровках бортовых речевых самописцев я таких слов не видел.

Ага, видимо в обратном порядке психологические слои сходят, как листы с капусты

Сверху – профессиональный пилот, под ним – обычный взрослый мужик, …, где-то в глубине вера единого бога-отца, который всегда спасёт, …, но русский мат и финальный «Пиздец!», получается, ещё глубже..:)

ThePlayerZero    
★★
Windows / Chrome
Ответ на: комментарий от ThePlayerZero

но русский мат и финальный «Пиздец!», получается, ещё глубже..:)

Ну или «курва»

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

страх вполне нормальное человеческое чувствто, которым православие прекрасно манипулирует в разрезе ада, мук и прочего.

всё так.. да не совсем

манипуляция подразумевает активных действующих лиц – ты про то, что попы стригут деньги с верующих, часы гундяева и т.д.? ну это понятно… но что, если дело не только в этом?

ThePlayerZero    
★★
Windows / Chrome
Ответ на: комментарий от ThePlayerZero

Вполне интересно почитать - парируй.

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

«правильно поступать так-то, потому что есть любящий бог. как лучше соблюсти заповедь с т.з. того, что ходишь под богом?»

man психология раба

типичнейший случай. я в атеизме исхожу из непротиворечивости религии и наблюдению, вкупе с твоими словами: «правильно поступать так-то и так-то. как лучше поступить определяю по здравости своих суждений» Бог, выходит, я (собирательный образ)? Т.е. человек.

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

нет, не мимо

a> От бессилия обратиться к басням? Хорошо, а к какой религии, как определиться?

c> к религии часто обращаются, когда жизненный опыт показывает, что здравости своих суждений недостаточно. когда человек уже устал все делать по уму и получать фигу.

crypt    
★★★☆☆
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

FreeBSD / Chrome

ага, на два поста раньше ответил=)

crypt    
★★★☆☆
FreeBSD / Chrome

у религиозного человека мораль исходит именно из веры в бога. т.е. «правильно поступать так-то, потому что есть любящий бог. как лучше соблюсти заповедь с т.з. того, что ходишь под богом?».

У религиозного человека зачастую вся мораль сводиться к «бохнакажет», у нормальных людей посыл «поступай правильно, потому что ты Человек, а не животное»

Meyer    
★★★★★★
Ubuntu / Firefox
Ответ на: комментарий от Meyer

поступай правильно, потому что ты Человек, а не животное

ЧЕЛОВЕК!!!

Это тоже вера.

ashot    
★★★★★★
Android / Chrome

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, —
Вот последний секрет из постигнутых мной.

ashot    
★★★★★★
Android / Chrome
Ответ на: комментарий от ashot

Об узкомыслящих обывателях, особенно богословах он отзывался так:

С той горстью неучей, что миром нашим правит 
И выше всех людей себя по званью ставит, 
Не вздумай ссориться! Кто не осел, 
того Она тотчас еретиком ославит…

Прошла тыща лет, ничего не поменялось))))

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

Школа школе рознь, счас все причесывают под один стандарт, а в мои годы был разброд и шатание в т.ч. с жесткими перегибами. Я 9-11 классы учился в ебейшей гимназии и вопросов к программе не возникало.

UPD. Погуглил. Она до сих пор на 9м месте из 300 ебейщих московских школ. В мои годы повыше чалились.

Anoxemian    
★★★
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome

Понятно, что образование превратили в образину. Где-то может и не так радикально.

ashot    
★★★★★★
Android / Chrome

Блин, погуглил поточнее, это инфа на 12 год. Счас вообще хз что там. Но даже через десять лет после окончания она была 9ой из 300 ебейших.

https://www.mos.ru/donm/function/ratings-vklada-school/300-moskovskih-shkol-2011-2012/

Anoxemian    
★★★
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome

Почему? Были и спецшколы, были и школы для элитки. Всë было. Я 6-8й в спортклассе учился. Там вообще всё по другому. Первые 2 урока – тренировка, на которую надо ехать. На автобусе. Потом в школу. 4-5 уроков. Потом домой. А, с 17 до 19 вечерняя тренировка. От так и жили.

ashot    
★★★★★★
Android / Chrome

Я не про элитку\спецшколы, а про программу обучения. Я вот счас влип: дочь учила математику до этого года по Петерсону, в связи с переходом в среднюю школу, классы переформировали, Петерсона отменили. Придется 7 лет препода нанимать или в старшую школу другую уходить. А их там продвинутых на весь класс - 4 человека, такие дела(

Anoxemian    
★★★
Linux / Chrome

Вот одно из моих любимых:

Двести лет проживешь — или тысячу лет
Все равно попадешь муравьям на обед.
В шелк одет или в жалкие тряпки одет,
Падишах или пьяница — разницы нет!

Тут кто-то золотым миллиардом себя называл. Прямо для него написано.

ashot    
★★★★★★
Android / Chrome
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей, score>=90