я на фряхе собираюсь пять лет сидеть спокойно, а потом у них базовая система чуть-чуть совсем меняется, мне придется прикладной софт обновлять из-за смены ABI и еще спокойно смогу сидеть.
нет, это ближе к водородной бомбе, просто большинство этого еще не поняло.
Эта аналогия вводит в заблуждение. Бомба где то далеко, последний раз взрывали её давно и в специально отведённых местах по праздникам. Я бы сказал бы что эффект ИИ подобен появлению фотографии.
rezedent12     ★★★★★★ Windows / Firefox (RU)
ну ты как всегда в своем мире и у тебя нарушена коммуникация настолько, что формально ты отвечаешь, а эмоциональную суть не ухватываешь. фотография - это хорошо, бомба и AI - плохо.
а эмоциональную суть не ухватываешь. фотография - это хорошо, бомба и AI - плохо.
Это ты сейчас считаешь что фотография - это хорошо. А я считаю что термоядерная бомба - это хорошо. Когда фотография появилась, то у художников пропал объективный критерий квалификации. Когда какой то процесс начинает воспроизводить машина, то человеческий навык его точного воспроизведения обесценивается. А вместе с ним уважение, место в обществе и экономическое положение множества людей.
Объясню аналогией. Жил был ткач, изготовлял хорошую ткань, продавал, кормил семью, его уважали, он был достойным членом общества. Что бы научится хорошо ткать, он много лет был учеником и затем подмастерьем какое то время. Однажды появляется станок который плетёт ткань более качественно, с более стабильным качеством и быстрее. В результате у ткача обесценивается главные общественно значимые компоненты его индивидуальности. То что он делает - уже не нужно. Учился - он уже зря и вряд ли найдёт того кто захочет у него учится. Семью кормить он не может, вернее сможет перейдя в неквалифицированные профессии. И уважение к нему начинает пропадать.
Так же и с художниками. Измеряли своё умение в точности воспроизведения видимого. А потом этот критерий почти потерял смысл. А следовательно и всё основанное на нём пошатнулось.
И вот сейчас. SMM-шики и рерайтеры например. Хвалились тем какие они умные, способные, деньги зарабатывают. А сейчас поплохело многим из них. Конечно так им и надо, но потому что я сам не такой как они и вообще презираю профессии ориентированные на создание информационного мусора.
А где истории про то, что М2 ssd установщик не видит и нужно качать и подкидывать драйвер. А неработающий тачпад? Емнип, при установке win98 в графической части уже работал манипулятор типа мышь. Хочешь также - тащи usb-мышу, ну благо, что на разметку пофиг и можно и с клавы натыкать. Зато потом хорошо, да, сунул сетевой кабель, подкинул дрова на сетевую карту, вставил зарядник и ушел по делам. Возвращаешься - а все необходимое скачалось, установилось и работает.
sehellion     ★★★★★★★★ Linux / Firefox (RU)
Ну по процентам хз, я не сц, ос в среднем ставлю на 1-2 ноут в год и то не каждый. Значит, так свезло, будем считать. Я то уж подумал, что все ноутбуки на штеуде теперь с ним.
sehellion     ★★★★★★★★ Linux / Firefox (RU)