Интерпол заинтересовался подростком из Петербурга из-за угроз в чате Brawl Stars и шуток про мамок.
14-летний школьник из Санкт-Петербурга попал в поле зрения Интерпола после того, как в игровом чате Brawl Stars начал оскорблять других игроков и угрожать им. Об этом сообщили Екатерина Мизулина и тг-канал Baza.
По данным источников, подросток, играющий под ником «Папа Гриб», уже несколько лет проводил время в Brawl Stars. В мае его аккаунт заблокировали за агрессивное поведение в чате. Спустя несколько дней полиция связалась с отцом мальчика и пригласила их в отделение для беседы.
Как выяснилось, информацию о школьнике Интерпол получил от Google и передал российским правоохранителям. В отделении подростку показали скриншоты его переписки, где содержались оскорбления, упоминания религии, шутки про матерей и угрозы применения оружия. Мальчик признал, что писал эти сообщения.
Он пояснил, что конфликт возник во время игры, и, разозлившись, он пригрозил «расправой». По его словам, речь шла о виртуальных действиях, а не об угрозах в реальной жизни.
После беседы подростка отпустили домой. МВД проводит проверку по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповедания.
Я бы конечно дискордом не пользовался, если бы его не юзали во всяких open-source проектах как основной вид коммуникации. К сожалению тут решают не технологии, а насколько это популярно. Меня в дискорде даже банили по не понятной причине (тупо зашёл на музыкальный канал и получил бан), пришлось переделывать аккаунт - писать в суппорт бесполезно. Клиент - мерзкое тормозное г-но с жутким ШГ без нормального антиалиасинга.
Надеюсь оно сдохнет скорее и мы перейдём во что-нибудь другое, например в Matrix.
Skullnet     ★ Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2) Linux / Firefox (RU)
Я бы конечно дискордом не пользовался, если бы его не юзали во всяких open-source проектах как основной вид коммуникации. К сожалению тут решают не технологии, а насколько это популярно. Меня в дискорде даже банили по не понятной причине (тупо зашёл на музыкальный канал и получил бан), пришлось переделывать аккаунт - писать в суппорт бесполезно. Клиент - мерзкое тормозное г-но с жутким ШГ без нормального антиалиасинга.
Поэтому я сейчас делаю протокол RAC 3. Отдельно взятый сервер в RAC 3 будет аналогичен по функционалу серверу в Discord.