кстати кто то может объяснить чем отличается стим на линуксе от стимдека?
один знакомый доказывал мне что в софте стимдека какая-то хитрая адаптация, что прям все начинает летать, но я играл на встройке райзена во многие игры на хорошем фпс, и думаю что дело не в том, что озвучивал мой товарищ.
Габен не только делает Proton для виндовых игр, но и помогает разрабатывать Месу и провёл консультации с AMD о том, как им лучше оптимизировать процессор под игры и по этому да, Райзен начиная с RDNA2 должен стать APU глубоко оптимизированным под игры и по этому Стимдек действительно можно назвать глубоко оптимизированной консолью.
И вполне естественно то, что часть оптимизаций носящих общий характер ускоряют игры вообще, а не только на поздних линейках APU и GPU.
torvn77     ★★★ Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1) Linux / Chrome
Не всем надо все эти преимущества в портативной форме со всеми её ограничениями, некоторых устроит то же самое на обычной микроАТХ на которой этих ограничений нет.
torvn77     ★★★ Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1) Linux / Chrome