LINUXTALKS.CO

Хочу потратить немного денег

L

0

1

Смотрю на стимдек, хочу опробовать. Нашел по месту с рук: 450 евро за 256гб модель в новом состоянии (ворованная мб со склада, хз). Есть тут кто щупал? Буду рад прочитать любые советы etc

Перемещено cocucka из tox

Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Инвестиция имхо фиговая, железки по-любому устареют.
Так что наверное бери то, что будешь использовать.
Я как-то в игры давно не играю, да и смартфона у меня по сути нету (в привычном понимании - мне старого lg хватает), так что по сабжу посоветовать не могу.
По цене вроде норм, но если нет подвохов (хз, может ворованная, а может там амуде какое-нибудь сдохшее прогретое). Кстати Kaschenko, к тебе стимдеки не приносили?

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Юно во что-то портабельное

Корпус и возможно остальное на помойку, видеокарту в чемодан.

На счёт Стимдека у меня вот какое сомнение, как я понял в основном на нём можно играть в нетребовательную к графике индюшатину, и вот есть ли у тебя к этому вкус?
Хотя если в него можно играть в самолёте, поезде, гостинице то может и стоит рассмотреть, но как я уже сказал если есть вкус к соответствующим играм.
Посмотри обзор иксбэтешников, может и придёшь к какому выводу:
https://www.youtube.com/watch?v=lPyOzWB9wbg

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

в основном на нём можно играть в нетребовательную к графике индюшатину

Да вроде вся йоба современная идёт, настройки естественно не максимальные (как и на всех консольках, бгг), но идёт.

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Например на моей более слабой встройке Baldur Gate 3 идёт так, что одна оскомина остаётся, если на Стимдеке будет хоть по лучше, но похоже то играть не выйдет.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome

В окне, 1280х720.
Тормозов нет, но картинка очень плохая.
То есть она настолько плохая что сложно ориентироваться и рассматривать поле игры

И BG это ещё не самый плохой вариант, например "She Will Punish Them" будет не только плохо выглядеть, но ещё и подтормаживать.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Linux / Chrome

сложно ориентироваться и рассматривать поле игры

А вообще где-то на 7" экране это нормально будет?
Тут имхо, просто не надо натягивать сову на глобус, в героев 3 на стимдеке тоже играть будет так себе, хотя по техническим характеристикам огромный запас.
Просто это консоль для консольного кинца, со всеми вытекающими

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

Просто это консоль для консольного кинца, со всеми вытекающими

Дело не только в этом: например пришедшая с Нинтендо Succubus Witch Gun и выглядит отвратительно, и идёт с тормозами.

Но в целом мы оба говорим что часть игр будет в принципе не играбельна, почему я изначально и сказал что перед покупкой следует подумать.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Linux / Chrome

например пришедшая с Нинтендо Succubus Witch Gun и выглядит отвратительно, и идёт с тормозами

Хуже, чем на свитче? А через эмулятор свитча?

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

В окне, 1280х720.
Тормозов нет, но картинка очень плохая.
То есть она настолько плохая что сложно ориентироваться и рассматривать поле игры

@TheAnonymous пришёл патч BG3 после которого она стала работать намного лучше, я даже некоторые вещи с низкого на средний уровень поднял.
В общем сейчас у неё и картинка стала хорошей, правда всё так на DX, выбор Vulkan пока приводит к ошибкам.

torvn77    
★★★
Linux / Chrome