ок-ок, раз так, то я беру свои слова назад. я не хочу быть его «батей» =)) но вцелом спасибо, что ты ему написал. у меня терпения никогда не хватает.)
мое имхо, что в старые времена были чаты и форумы, которые были более персонифицированы. там не было этого имиджбордового эффекта «пришел, навалил кучу, получил фан за счет срача и свалил». там фан получается от участия в совместном коммьюнити, когда люди друг-друга знают под постоянными альясами и была какая-то общая тема (в т.ч. в реале). за счет этого люди дорожили никами и своим имиждем в вирт.пространстве. были текстовые RPG, к которым люди относились серьезно…
и еще участники старых форумов чаще знали друг друга в реале, т.к. форумы были тематическими и првязанными к какой-то IRL тусовке. была тема с «ответить за слова» и вообще личного знакомства. поездок в другой город на тусовку, или концерт, или фест. вон это проявляется, например, когда Кащ меня угостил - мивину прислал=)
те же ирки, которые появились в 200х, и не были привязаны к территории, - были, видимо, типа имиджборд. довольно жалкое зрелище. я не видел там ничего стоящего ни в уровне технических знаний, ни в человеческом плане. они не были даже смешными. сплошная умственная деградация. это я про рунет. где-то на границе с ними появился старый лор. но так как большинство его участников было школьниками, то всех в общем-то устраивало и запомнилось, как что-то хорошее. если подумать, даже максому, самому старичку тогда было лет 20. студентус писал свой первый сайт по сути. фан!) вокруг этого и складовалась первичная тусовка.
там уже лоровцы начали играть в Анонимов, прятать емейлы и играть в борцов с системой=)
А вот, например, многочисленный ru-board, созданный в 2001, мне кажется, очень быстро стал модерироваться по полной программе.
Я сейчас из вики узнал, что его основателя застрелили в 2016.:( Вот думаешь, его создатель живет там себе как еще какой-нибудь макском, а вот, оказывается, и не живет уже давно…
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox
У меня даже кухня torvn столько омерзения не вызвала, сколько вызвало это слово)
Возможно оно вызывает у тебя ассоциации с людьми которые использовали его как словесный дезодорант для низкокачественной еды или оно связано с ущербными традициями приготовления и употребления пищи.
У меня например негативную реакцию вызывает употребление майонеза. Поскольку он ассоциирован со стремлением многих людей придать еде «нажористости». Для меня такое стремление является чуждым и противным, поскольку мне с детства не нравилось всё жирное (кроме говяжьего жира) и еда с намешиванием всего подряд. Любители же «нажористости» часто готовят пищу просто кидая компоненты с высоким содержанием жиров, часто низкокачественные. Это противно мне не только с позиции вкуса, но и идеологически, поскольку я считаю эти ущербные пищевые привычки разновидностью самообмана. Это обман естественного пищевого поведения, глушение конкретных потребностей в конкретной еде, сигналом гипертрофированной калорийной сытости.
rezedent12     ★★★★★★ Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1) Windows / Firefox
поскольку я считаю эти ущербные пищевые привычки разновидностью самообмана
Какой обман? Что бы работать нужна энергия, поэтому я делаю такое блюдо: добавляю на сковороду сало, побольше, сало я в принципе ем на завтрак иногда, и очень его люблю, оно выделяет свинное маспо, но нужно еще добавить подсолнечное, что бы жарить картошку до вкусной корочки, после того как картошка приготовится нужно вбить туда пару яиц. После готовности должна быть жаренная лакомка, которую нужно выложить на тарелку, и полить сверху жиром из сковородки который придаст дополнительный вкус, после этого уже можно добавлять холодный майонез, и петрушку, лук что бы было полезно.
В чай добавляю минимум 5 ложек сахара, так как я работаю головой, а значит нужна энергия для мозга.
Лишний вес отсутствует, всегда бодр и энергичен, такой обед намного лучше чем жрать какую нибудь траву и быть голодным через 15 минут, я не понимаю тех кто овощи ест килограммами, я не корова же, и не овца.
Сколько мидий и хлеба не ешь, останусь голодным, всякие сыры и молоко чисто после обеда доесть если мало положил в тарелку, или так в перерыве ломтик того, сего.
Думаю разным людям нужно просто разное количество энергии получать. Кто ест траву и мидий? Те кто живут на юге, всякие итальянцы, а что едят на севере? Чистый китовий жир. Ну и вообще в России трудно достать то что едят испанцы, итальянцы, и сюда входит не только еда но и чай, там много вкусных травяных, а я как в магазин не зайду на выбор ромашка и иванчай.
MOPKOBKA     ★★★★★ Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 5) Linux / Chrome
ладно… надо тоже признаваться… у меня сейчас стол просто завален пачками из под мармелада… 5 пачек сейчас конкретно… ну и пустая коробка из-под шоколадных конфет… (вперемешку с блистерами)
Не, ну не скажи, я его с удовольствием читаю на пикачу, там разного рода содомирование древних мобил и прочего подобного, мне нравится, прям ностальгия. Даже Диму просил его разморозить, что и было сделано сразу же, нахуя после этого пароль было выкладывать - не ебу. Кащенко за него в ЦК КПСС стучится, этот пароль выкладывает, и похуй что ненастоящий. Мелкий ещё, хули
Я сам на лор пришёл в 13 лет, но как-то понимал когда надо прекращать хуеть, раз тебе уже поблажку сделали
А ты думаешь что всё само по себе что ли делается? Написал, разблокировали. Мир управляется богами, не вшивым пролетериатом, сверкнёт над свинскими полями богами расщеплённый атом
Нахуй бесоёбить, когда дядя Саша с дядей Димой встали на твою защиту - ну малолетний долбоёб натурально
кстати, Кащ, раз вы вы с димезом в близких отношениях, ты можешь мне сказать, что у него за помешательство на этом коте с аватарки? это любимый кот его детства или он просто котиков любит?
Димец вроде и сам ко мне довольно лоялен был. Возможно тоже читает меня - не просто ж так он мне подарил Galaxy S II своей жены :)
Пароль выложил т.к доебало трололо на каждом шагу и остроумие отдельных элементов. Я изначально на форуме норм общался, но пришли долбаебы типа thesis и начинали конкретно срать в топик. На ЛОРе я и сейчас обитаю, но под другим ником.
Я даже помню как первого лоровца в игнор-лист кинул. Я запилил тему о самопальной игровой консоли с цветным дисплеем: хотелось обкатать несколько «диковинный» МК RP2040, про который информации не особо много в сети. Чип довольно шустрый, 2 ядра на архитектуре ARM и с частотой ~133мгц. Плюс кучу аппаратных блоков - DMA, SPI, I2C.
Собрал прототип на макетке, написал драйвера, написал шустрый вывод графики на дисплей и первые две игры (змейка и клон invaders). похвастался на ЛОРе - и тут пришел какой-то долбаеб с ником windows10 и начал доказывать «РЯЯЯЯЯ ДЛЯ ИНВЕЙДЕРС ТАКИЕ МОЩНЫЕ РЕСУРСЫ НЕ НУЖОНЫ!!!! ТЫ ГАВНАКОДЕР ДЕДЫ НА СПЕКТРУМЕ ДЕЛАЛИ И УМЕЩАЛИСЬ В ПАРУ КИЛОБАЙТ ОЗУ И ВСЕ РАБОТАЛО ДАЖЕ НА СОВЕТСКОМ З80 С ЧАТОТОЙ 3МГЦ!!!!». И ему поебать было, что далеко не все ресурсы процессора используются, доказывал мне что блиттинг - хуевый способ вывода графики (ахуеть, много где сейчас аппаратные спрайты можно встретить?) ещё чё-то там высирал. И после этого я понял что с ЛОРом что-то не так…
Если уж рационализировать. Для умственной работоспособности нужны углеводы и кетоны. Для физической углеводы. Кетоны сами по себе могут покрывать до 2/3 энергетических потребностей мозга, быстрые углеводы могут покрывать полностью. Источником кетонов являются животные жиры.
Ты совершенно зря смешиваешь животный жир с растительным. И коли добавляешь белок (яйца) к углеводам то поступаешь непоследовательно.
после этого уже можно добавлять холодный майонез
Майонез ты конечно же производишь не сам, а покупаешь и явно не премиального качества, а значит добавляешь к смеси растительного и животного жира трансжиры.
такой обед намного лучше чем жрать какую нибудь траву и быть голодным через 15 минут, я не понимаю тех кто овощи ест килограммами, я не корова же, и не овца.
Я не понимаю тех кто отказывается от овощей, они же вкусные.
Сколько мидий и хлеба не ешь, останусь голодным, всякие сыры и молоко чисто после обеда доесть если мало положил в тарелку, или так в перерыве ломтик того, сего.
Хлеб - это если что углеводы, а мидии - белок. Хороший хлеб - это самостоятельная питательная пища дающая достаточно сил, по крайней мере для физического труда.
Думаю разным людям нужно просто разное количество энергии получать. Кто ест траву и мидий? Те кто живут на юге, всякие итальянцы, а что едят на севере? Чистый китовий жир. Ну и вообще в России трудно достать то что едят испанцы, итальянцы, и сюда входит не только еда но и чай, там много вкусных травяных, а я как в магазин не зайду на выбор ромашка и иванчай.
Северные народы имеют в несколько раз более быстрый обмен веществ, поэтому значительная часть жира у них быстро конвертируется в гликолен. И кетоны с гликоленом полностью покрывают энергетические потребности головного мозга.
Главная ошибка в твоём питании, это смешивание качественных жиров (животных) с растительными жирами и транс-жирами. Животные жиры усваиваются эффективно и главное содержат жирные кислоты нужной чётности для корректного строительства клеточных мембран. Растительные жиры всасываются плохо. А транс-жиры, это растительные жиры которые при помощи добавления атомов серы становятся похожими на животные жиры и лучше всасываются, но чётность жирных кислот у них всё равно остаётся растительной. Это ухудшает качество оболочек клеток. Когда растительный жир смешивается в одну каплю с животным, то это ухудшает всасывание животных жиров. Что ты по сути делаешь? Портишь усвоение животных жиров добавлением растительных и компенсируешь потерю эффективных калорий трансжиром из майонеза.
rezedent12     ★★★★★★ Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1) Windows / Firefox
К сожалению с козьим мясом и молоком проблемы. Покупал недавно козье молоко, а оно с пониженным процентом жира, поэтому на вкус не жирное как привык в детстве, а сладкое. Мясо же опасаюсь покупать, потому что могут не соблюсти требуемые условия забоя и оно окажется вонючим.
я только насчет сала не уверен. все-таки это типа холестерин, избыток жира в организме и т.д.
Холестерин есть разный. Различают условный «плохой» и «хороший». Конвертация «хорошего» в «плохой» зависит от образа жизни и наследственности.
Разрешите уточнить.. Вот это всё – и без единого грамма соли в рецепте? Неужели и правда вкусно?
Вообще я сначала засыпал травами, было вкусно, но травы обгорают и вид становился ужасным и мясо не успевало пропекаться. Потом я решил таки использовать специи красная цена и другие без трав. В красной цене там есть соль, но я посыпаю совсем минимум, так что да, какая-то соль есть. Если есть мясо с кабачковой икрой, например, то вообще бомба и незаметно, что в мясе почти нет соли. А в икре есть. Вообщем постребление соли всё равно сократилось в 4 раза, чем раньше.
но травы обгорают и вид становился ужасным и мясо не успевало пропекаться.
а ты попробуй в следующий раз тушить в мешке. твоя девочка или с кем ты делал пиццу должна знать. хотя они сейчас бывают совсем в отрыве от хозяйства… тогда влага не уходит и специи впитываются. перед этим можно еще сутки помариновать с уксусом (это для терпеливых).