в какой-нибудь левой теме (не модераторском linux.org.ru, ес-но) напиши: «я тоже с рб. дай личку». он должен понять. можешь для простоты себе в профиль какую-нибудь одноразовую почту указать.
пиши во время, когда чел активен на сайте (оставил прошлый пост 5-10 минут назад). и в теме, где много постов. тогда димез и макском не успеют подтереть как «личная переписка».
а ты попробуй в следующий раз тушить в мешке. твоя девочка или с кем ты делал пиццу должна знать. хотя они сейчас бывают совсем в отрыве от хозяйства… тогда влага не уходит и специи впитываются. перед этим можно еще сутки помариновать с уксусом (это для
терпеливых).
Не, они мне все говорят и мамка тоже, но я пришёл с работы в 22-23 часа, забежал в Пятёрку, купил, побыстрому приготовил и спать. С мешками нет времени заморачиваться.
И шо? 2 раза делали полгода назад. 300г колбасы в полгода не повредят здоровью.
нет, конечно, не повредит) это просто так по-советски)) просто, понимаешь, «пицца» - для меня это национальное блюдо. а ты его готовишь приблизительно как бутерброд с колбасой=)
Или заблокировали. Не помню вже. Ник у меня там был точно такой как здесь. Я макскома за двойные стандарты куращал. Меня сначала заморозили на две недели, только разморозили я в первые несколько минут опять взялся за дело ну и меня мэкнули с ЛОРа.
И правильно, берём и апроприируем, и нечего стесняться, как бы какие негры не ущемились.
Кстати, оригинальная итальянская «пицца» изначально это такая лепёшка (типа лаваша) с сыром, а то, что сейчас принято называть пиццей, пошло из Америки
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox
нечего стесняться, что ты нищеброд или невежда? «пицца школьная…» «российское шампанское…» кинокартина «Ералаш…» российский «швейцарский» сыр из сухого молока…
мне лично всегда было стыдно за умственную ограниченность наших граждан. типа слаще морковки ничего не ели.
есть американская и итальянская пицца… а вот «школьной» нет. это из серии, когда ты мне какое-то *овно приносишь в топик про искусство. помнишь?
Мой основной поинт, что сколько ты не импортозамещай блюда из другой традиции компонентами из пятерочки, они от этого оригинальными не станут. Даже, если ты в патриотичном угаре, считаешь, что они лучше, или назовешешь их «школьной пиццей».
Это всеравно останутся «сосиска в тест» ака «столовый хот-дог», «пирог с докторской колбасой, залитый кетчупом» ака «школьная пицца».
Или газИрованный слабоалкогольный напиток на основе этилового спирта с ароматизатором ака «российское шампанское».
Это все по вкусу будут привычные тебе вещи, верно. Но они никакого отношения не будут иметь к оригиналу.
импортозамещай блюда из другой традиции компонентами из пятерочки, они от этого оригинальными не станут
А это не закос «под оригинал», а если угодно, своя интерпретация. Которая может стать уже отдельным феноменом (как «школьная пицца»). Собственно, американцы, когда сделали тот фастфуд, что сейчас называется пиццей, не «импортозамещали» итальянские лепёшки
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1) Linux / Firefox
А мы имеем право этот феномен заимствовать и вносить свои дополнения.
да не вносишь ты в него ничего!:((( как ты не понимаешь, что у тебя всеравно остается набор продуктов из пятерочки. ты их хоть на блин сложи, хоть в тесто закатай.
Не вижу ничего плохого, как например, «плов со свининой»
как я сказал, это личное дело каждого, что ему нравится. проблема тут именно в том, что ты на полном серьезе думаешь, что ты что-то «вносишь». а это не так. я бы сказал, ты некачественно копируешь. и это вопиющее невежество, которое меня каждый раз возмущает в вас. см. ниже.
А кстати сфигали, извиняюсь, не являются?
вот это корневой вопрос. у вас на лоре-лт совершенно отсутствует представление о культуре. из чего она скалывается, как образуется. в силу сугубо технического образования вы одинаково безграмотны и в вопросах искусства, и в вопросах культуры вцелом.
Пицца-ватрушка с колбасой из школьной столовой вполне себе культурное явление на постсоветском пространстве.
потому что ты так сказал? это так не работает. феномен должен быть оригинальным, должен быть явно закреплен в культуре, с ним должны быть связаны прочие явления, должен быть узнаваем за пределами страны.
я бы сказал, ты некачественно копируешь. и это вопиющее невежество
Ну смотри, я беру рецепт Ъ-узбекского плова, но вместо баранины кладу туда свинину. Не потому, что хотелось скопировать, но не было баранины, а просто потому что так захотелось. И неплохо получилось, мне понравилось больше «оригинала». Можно, конечно, придумывать какое-то отдельное название, но проще сказать «плов со свининой», и все поймут.
потому что ты так сказал?
А потому что ты сказал?
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox
Те лепёшки, которые ели итальянские крестьяне и бедняки
Кстати да! это «цивилизованный» запад жрёт червей и лягушек. Вот где скудоумие, лень и безнравственность, а у нас импровизированное разнообразие к богатой кухне! @crypt.
xwicked     ★★★★★ Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1) Linux / Firefox
Можно, конечно, придумывать какое-то отдельное название, но проще сказать «плов со свининой», и все поймут.
можно. и все поймут, потому что «плов» установил себя как культурный феномен.
И неплохо получилось, мне понравилось больше «оригинала».
значимость своих действий ты переоцениваешь. мир не вертится вокруг тебя. ты не являешься мерилом всего и вся. ты живешь в своем маленьком субъективном мирке. ты еще скажи, что в инстаграмме за это 50 тыс. лайков получил и это пруф.
А потому что ты сказал?
как раз нет. если интересоваться темой, то можно в этом убедиться, а если оставаться невеждой, то так и не поймешь почему.
Это всеравно останутся «сосиска в тест» ака «столовый хот-дог», «пирог с докторской колбасой, залитый кетчупом» ака «школьная пицца».
То есть ты хочешь сказать что любой хотдог за пределами Бпитании вовсе не хотдог?
И если взять сыр Советский и Колбасу Докторскую, сложить всё это на лаваш, отдать рассовому итальянцу который в юрисдикции Италии всё это запечёт то получится самая настоящая Итальянская Пица?
Ага, особенно в контексте пиццы, которая исторически лепёшка с сыром для бедняков, а сейчас кодируется как «открытый пирог со всем подряд» (в т.ч. «с морепродуктами», «гавайская», «веганская» и др.)
TheAnonymous     ★★★★★★★★★★★ Linux / Firefox
И если взять сыр Советский и Колбасу Докторскую, сложить всё это на лаваш, отдать рассовому итальянцу который в юрисдикции Италии всё это запечёт то получится самая настоящая Итальянская Пица?
Ещё есть вариант, что расовый итальянец эти ингредиенты свиньям отдаст, посочувствует болезному, и приготовит нормальную пиццу, ну например с прошутто и моцареллой
можно. и все поймут, потому что «плов» установил себя как культурный феномен.
только вот лепёшку с сыром испечённую на территории Италии ты назовёшь едой, а сделанную в России не имеющим отношения к еде феноменом и укажешь на её сурогатность.
Ты не думаешь что ты двурушник?
Если лепёшка с сыром в юрисдикции РФ феномен, то и пица в Италии тоже феномен в виде лепёшки сыром.
Но если пица в Италии просто пица(а именно так ты по факту будешь говорить) то и лепёшка с сыром на территории РФ тоже пица, а слово феномен опускается так же как опускается слово человек при употреблении имени того или иного человека.
А мы ему дадим столько денег что не отдаст, а использует для пицы.
Да и вообще не факт что именно итальянец вообще решит отдавать еду из РФ свиньям, как этого хотят постсоветские русофобы.
(Докторская колбаса действительно не подходит для пицы, по уму надо брать какую либо копчёную)
Не виляй задницей, либо всякое блюдо феномен, и тогда это слово следует просто опустить и весь твой спор ни о чём, либо ты пропагандируешь западопоелонничество.
Ты чёт перетриггерился, давай остывай. Я тебе так же скажу, что (оч. распространённые в мск) роллы с майонезом сверху это хуйня а не роллы – это востокопоклонничество значит??
В Венгрии был, там мне подали «бефстроганов» (русское блюдо!) с пюре, так вот есть это было почти невозможно, и к настоящему бефстроганову это имело мало отношения, лишь внешнее.
Так что на Россиюшку тут никто бочку не катит, речь о другом
вот, кстати, хороший пример. у моцареллы процент жирности 25% и мало соли, вместо 50% у сыра в «школьной пицце». в итоге у вас с @xwicked «пицца» утопает в топленом масле, плюс вы добавляете к ней сосиски (которые содержат повышенное содержание соли, т.к. предполагается, что они будут вывариваться).
ну че… зачем там какую-то свежую зелень добавлять? всеравно ведь неслышно будет! давайте просто сверху кетчупом за 50 рублей зальем! там в принципе уже без разницы!
ну че… зачем там какую-то свежую зелень добавлять?
Согласен, в пицце либо только сыр, либо обязательное присутствие зелени, иначе не пицца.
Но опять таки, страна выпекания и страна происхождения компонентов не важны.