Взял я себе 7900Х. И думал настроить курву. Делаю:
temp limit 80C, curve scalar 2X(current), LLC auto и начинаю тестировать. PBO2 работает только с 5х. На каждое тестироване corecycles приходится перегружаться. Что имеем?
Ядро: 00 -23 corecycle: AVX2(25min)
Ядро: 01 -08 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 02 -06 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 03 -09 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 04 -12 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 05 -04 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 06 -29 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 07 -26 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 08 -25 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 09 -17 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 10 -26 corecycle: AVX2(25)
Ядро: 11 -29 corecycle: AVX2(25)
Но прикол в том, что если тестировать не на холодную, то проходит тест на этих значениях. Если на холодную, то Ядро: 05 может фейлиться на -04 и не фейлиться на -03. Т.е надо каждое ядро тестировать нахолодную
Есть еще вариант, что LLC level может плавать. Насколько это верно хз. Но на LLC level 4 - ядро 05 поехало только на курве 0. Т.е, видимо, LLC level 4 - хуже, чем стандартное LLV level auto
На текущий момент имеем то, что литография полная херня. На X3D один товарищ говорил, что у него на 5х поехало на -20 по всем ядрам(5800X3D). На обычных Х литография не позволит сделать какой-то автолевел по всем ядрам и в ус не дуть. Я только могу представить, какая литография на не Х камнях.
Все эти розовые сопли блогеров, которым высылают голдовые камни и которые формируют видяшки с тестами - не соответствуют реальной производительности камней т.к при -20 по всем ядрам примерно ~5-15% прироста производительности. Конечно, всё это делается ради того, чтобы показать в хорошем свете амд камни т.к они отрабатывают или деньги, которые платят вендоры или подарки в виде камней, которые рассылают
Я пока забил на все эти курвы т.к лень всё это нахолодную перетестировать (некоторые ядра тестировались нагорячую). И так, в принципе, всё летает. Мощности для моих кейсов овердофига
PS: по воводу температурного лимита…хз деградирует оно после 82, как некоторые вещают. Сделал это исключительно из-за того, что кулер шумит меньше, а потеря производительности(последний синебенч) 1.86%
PPSS: интел говно, брать не стал, т.к догадывался, что текущий сокет мертв. Амд можно будет поставить какой-то другой камень в будущем, а интел только выкинуть и купить новое